Идиоты на дороге

К.Юля

Active member
ну да, а потом бы были как раз той самой "бабой, которая..." мы ж всегда/часто не правы :(
Вы знаете, таких людей только так учить и надо...они по другому не понимают...
у меня стаж больше 10лет (ежедневно...) и за этот период видела и очень нормальных мужчин и просто моральных уродов!
причём чем хужа машина у мужчины - тем хуже он себя ведёт по отношению к девушкам за рулём(особенно если у девушки хорошая)...

Вишенка

волшебница
У мужа права 2 года ровно, у меня - полтора. Отъездили за эти два года более 80 000 километров. Каждый день по городу больше 100 км и в разные другие страны.
Стало мне любопытно: и что, по трассе никогда больше 70 не ездили? :)

Panaceja

New member
наконт знака 70. Я сабе спакойна два гады з ім ад'ездзіла. І ні разу не сустрэлася з неадэкватамі. Ні разу мяне не падрэзалі і т.п.

я в своем время и отъездила с ним без проблем.

Никто ни разу не обсигналил, никто ни разу не подрезал.

Повезло вам))) Вот у меня по правам стаж 8 лет. Реально - нет вообще. Каталась летом с инструктором, начала ездить сама, т.к. появилась острая необходимость. Машина - на двоих с мужем, когда сажусь за руль - вешаю знак 70, т.к. чувствую моральные обязательства)))
Вот вчера ехала с мужем и дитём, поворот с Бобруйской на проспект налево перед физфаком БГУ. Поворачиваю, там светофор - идут пешеходы, пропускаю. В это же время таксист объезжает меня справа и, подрезая, выпихивает в левую полосу. Ну не гад? И до сиреневой звезды ему все знаки 70 и т.п. Не критично, конечно, но неприятно.

Катя_Катина

Well-known member
Стало мне любопытно: и что, по трассе никогда больше 70 не ездили?
по трассе ездили и ездим :). Поймала, да.

В это же время таксист объезжает меня справа и, подрезая, выпихивает в левую полосу.
таксисты - это вообще отдельная песня. почти как блондинки непредсказуемы.

К.Юля

Active member
Panaceja, исключительно блондинки?!... ;)

Катя_Катина, всё в порядочке..!
Всяких хватает!

Redangel

New member
ага, а у нас на работе есть девушка, она крашеная блондинка, ездит ужасно (как по её словам, так и тех, кто с ней ездил), но жизнь заставляет, так вот у неё на каждое своё глупое действие на дороге геворит, что мол она блондинка и ей можно :laugh:

Вишенка

волшебница
А вот скажите пожалуйста: выезд на перекресток, когда дальше сплошная пробка - это сейчас норма жизни или признак особой одаренности?

Redangel

New member
если по правилам - признак особой одарённости, а если по жизни - норма... хотя тоже напрягает...

Вишенка

волшебница
а если по жизни - норма... хотя тоже напрягает...
Когда на красный стоишь на травмайных путях и физически некуда поворачивать - просто трындец какие ощущения! :( Но придется, видимо, привыкать... А то я первый раз столкнулась с таким.

juniko

self-made woman
в-шестых, когда запретят этот долбаный говноксенон???? ненавижу.
+1000
Приехали недавно из Болгарии, ездили на машине, так вот - везде идиотов хватает. Единственное отличие, что там уважают людей соблюдающих правила. Если я ехала ночью по единственной полосе трассы, справа - обочина и почти сразу бетонный слив для воды. Я ехала, как лох, соблюдая правила, 101, все носились от 140. Первое время мне сложно было резко уворачиваться и уступать дорогу, "тупила" :) Но никто, ни разу не моргнул дальним, снижали скорость, обгоняли по встречке, но не выдавливали с дороги. Потом уже привыкли, что там ВСЕГДА тихоходные уступают (уходят вправо) быстроидущим.
Приезжаем в Беларусь, воскресенье вечер темно, бресткая трасса забита дачниками. Еду по крайней левой с максимально разрешенной скоростью, справа машина. Вдруг мне по глазам бьет дальним светом причем явно ксенонки, я реально ослепла на доли секунд, бо за рулем (по очереди) больше суток. Вот честно, не было бы детей в машине, оттормозилась бы по полной, а потом бы еще и морду набила. Я не понимаю, этот придурок, думал, что я взлечу? Машины шли с разрывом полметра, перестроится некуда.

Если дорога пустая, впереди красный свет, машины тихонько катятся, снижая перед светофором скорость, ну обязательно найдется пару крутых, которые обгонят и втиснутся перед тобой, чтобы быть первыми на светофоре!
Привычка катится это честно - белорусско-русское ноухау для экономии бензина. Тысячу раз всем говорят, машина может заглохнуть, гидроусилитель руля отрубится и будете 2 руками ворочать все 2-3 тонны, педали станут дубовыми и на тормоз придется жать 2 ногами, а машина станет неуправляемой, особенно зимой или на мокрой дороге. Но все равно, тупо катятся и экономят бензин. Кроме того, при "качении" стопы НЕ ГОРЯТ, соответственно человек не видит вашей реальной скорости, он не хочет быть первым на светофоре, просто деваться ему некуда, конечно же ему проще обогнать, чем оттормозится в зад "экономисту".

причём чем хужа машина у мужчины - тем хуже он себя ведёт по отношению к девушкам за рулём(особенно если у девушки хорошая)...
+10000 :clapping::clapping:

Cherrry

New member
juniko, какая экономия,о чем вы???? я веду речьо том, когда человек просто ПЛАВНО притормаживает перед красным светофором, причем так делают все, но находится всегда один или двое,которым ну просто надо быть первыми на перекрестке!!!! Наглость чистой воды и отсутствие элементарной культуры, вот и все!!!

Redangel

New member
машина может заглохнуть
почему она должна заглохнуть? она же на нейтралке

при "качении" стопы НЕ ГОРЯТ
обычно при этом постепенно притормаживают и видно когда человек тормозит, конечно есть идиоты, которые просто катятся, но в большинстве своём постепенно притормаживают на нейтралке, я и сама так делаю

находится всегда один или двое,которым ну просто надо быть первыми на перекрестке!!!!
а есть ещё такие, что стоит весь поток на красном светофоре, а один дурак объезжает всех по встречке и становится впереди где-нибудь на пешеходном переходе, типа ему быстрее всех надо... а ещё меня бесит когда перестраиваются без поворотников, особенно на проспекте это распространено

juniko

self-made woman
ПЛАВНО притормаживает перед красным светофором
Плавно притормаживать и катиться - это большая разница.
причем так делают все,
Нет не все. Ну не принято в Европе 100 метров перед светофором плавно катиться на нейтралке, как учат у нас "мудрые" инструктора школ. Люди просто тормозят и останавливаются. Пока тут ездишь этого не замечаешь, а по приезде глаз сильно колет.

почему она должна заглохнуть? она же на нейтралке
спросите у спеца, он объяснит. Но поверьте плохому опыту - двумя ногами жать тормоз и рукой тянуть ручник - ттт, бензин того не стОит.

Redangel

New member
разница ещё в том, что в Европе на автоматах почти все ездят, а у нас на механике и то, что хорошо механике, автомату не подойдёт

Skazka

New member
Плавно притормаживать и катиться - это большая разница.

Нет не все. Ну не принято в Европе 100 метров перед светофором плавно катиться на нейтралке, как учат у нас "мудрые" инструктора школ. Люди просто тормозят и останавливаются. Пока тут ездишь этого не замечаешь, а по приезде глаз сильно колет.

во-во, надо разделять понятия "притормаживать и катиться". Я таких "подкатчиков" тихо ненавижу и объезжаю, т.к. они и "трогаются" также черезчур плавно.
ещё меня раздражает "70" в левом ряду, едущий на скорости 40., при этом в 2х др. рядах идёт не поток, а так - кое-где кое-кто. Объезжаю.
Однажды не могла объехать, тащилась за етой машиной, оказывается водителю через 2 км надо было повернуть налево. А справа 40 шел микроавтобус, а в крайней правой гор. автобус. Вот и ехал весь поток со скоростью 40км/ч. Где мозг?

Сверху