в-шестых, когда запретят этот долбаный говноксенон???? ненавижу.
+1000
Приехали недавно из Болгарии, ездили на машине, так вот - везде идиотов хватает. Единственное отличие, что там уважают людей соблюдающих правила. Если я ехала ночью по единственной полосе трассы, справа - обочина и почти сразу бетонный слив для воды. Я ехала, как лох, соблюдая правила, 101, все носились от 140. Первое время мне сложно было резко уворачиваться и уступать дорогу, "тупила"

Но никто, ни разу не моргнул дальним, снижали скорость, обгоняли по встречке, но не выдавливали с дороги. Потом уже привыкли, что там ВСЕГДА тихоходные уступают (уходят вправо) быстроидущим.
Приезжаем в Беларусь, воскресенье вечер темно, бресткая трасса забита дачниками. Еду по крайней левой с максимально разрешенной скоростью, справа машина. Вдруг мне по глазам бьет дальним светом причем явно ксенонки, я реально ослепла на доли секунд, бо за рулем (по очереди) больше суток. Вот честно, не было бы детей в машине, оттормозилась бы по полной, а потом бы еще и морду набила. Я не понимаю, этот придурок, думал, что я взлечу? Машины шли с разрывом полметра, перестроится некуда.
Если дорога пустая, впереди красный свет, машины тихонько катятся, снижая перед светофором скорость, ну обязательно найдется пару крутых, которые обгонят и втиснутся перед тобой, чтобы быть первыми на светофоре!
Привычка катится это честно - белорусско-русское ноухау для экономии бензина. Тысячу раз всем говорят, машина может заглохнуть, гидроусилитель руля отрубится и будете 2 руками ворочать все 2-3 тонны, педали станут дубовыми и на тормоз придется жать 2 ногами, а машина станет неуправляемой, особенно зимой или на мокрой дороге. Но все равно, тупо катятся и экономят бензин. Кроме того, при "качении" стопы НЕ ГОРЯТ, соответственно человек не видит вашей реальной скорости, он не хочет быть первым на светофоре, просто деваться ему некуда, конечно же ему проще обогнать, чем оттормозится в зад "экономисту".
причём чем хужа машина у мужчины - тем хуже он себя ведёт по отношению к девушкам за рулём(особенно если у девушки хорошая)...
+10000 :clapping::clapping: