Идиоты на дороге

Magda

Well-known member
Стою на на полосе на кольце около музкомедии на светофоре, впереди 4 машины. Загорается зеленый, машины трогаются, я за ними. На кольцо справа въезжает муздчина, и не останавливается, делает попытку меня протаранить. Его сосед начинает мне объяснять, что я неправа. Ведь ОНИ же двигались, а я стояла. Слова - кольцо - главная дорога - остались не услышанными. На следующем светофоре меня продолжают уверять, что я не понимаю, как неправа. Выразив свое недовольство уже громко, предлагаю вызвать ГАИ.
Адреналина на весь день.
Тема о них.
Бывают ошибки у людей, у меня тоже. Я всегда стараюсь извиниться. Но делать виноватыми другого - фуууу.

Алешечка

Мамашечка
вопрос в том, как научить его-пешехода вести себя на дороге???!!!
Так именно с целью научить его ходить по правилам и надо ему дать проехать по людной дороге. Чтобы он сам ощутил, каково это, когда дорогу где попало переходят пешеходы, которые не смотрят по сторонам. Очень отрезвляет.

Надя

управляю мечтой
Может я не совсем в тему, но я дочке не то что на нерег. пеш. переходе, на регулируемом говорю ВСЕГДА смотреть по сторонам, даже при зеленом сигнале светофора (пока она ходит со мной - маленькая еще ;) )

Tayi

Здесь был статус....
Надя,
все правильно. Например, от отказа тормозной системы (ттт) никто не застрахован к сожалению. А уж если взять человеческий фактор...

Garuana

Поверь в мечту!
Сегодня дамочка на меня разозлилась... Она ехала справа, вровень со мной, и у нее кончалась полоса, и я вот такая вся фифа не пускала (тупо не видела - еду и еду себе прямо), а в последний момент увидела ее, поняла, что она тормозить и перестраиваться за мной не собирается - отпустила газ, она вщемилась впереди. И тут же по тормозам!... Успела я среагировать - затормозить.
Вот и зачем пропускала ее? Пусть бы притерлась ко мне - все равно каско.

Astr@

New member
Девочки, напишу я в темку суда свои мыслишки. Я недавно для себя поняла , почему я не могу сесть за руль уже почти полгода, стоит моя машинка на стоянке, опыта у меня почти нет,права имею 11 лет, и я все оттягиваю и оттягиваю момент езды за рулем, хотя и транспорт задолбал и на дачу прошу папу отвезти. Я недавно поняла, я боюсь идиотов на дороге. Я неопытный водитель просто на просто боюсь возить детей, потому что вряд ли вовремя заторможу или увернусь от подрезов или кто-то выбежит на дорогу.И как-то после тридцати лет уже играет со мной мой инстинкт самосохранения и сохранения своих детей.
Это просто мои мысли вслух.

Garuana

Поверь в мечту!
Все равно машинку жалко, да и время свое.
Все верно)) Эт я как бы проецирую ситуацию, если б я не среагировала и въехала мадаме в зад... то плюс ко всему еще б и штраф за ДТП заплатила..
Я недавно поняла, я боюсь идиотов на дороге. Я неопытный водитель просто на просто боюсь возить детей, потому что вряд ли вовремя заторможу или увернусь от подрезов или кто-то выбежит на дорогу.
И у меня были такие мысли, когда права получила.. я не ездила 4 года.. примерно с теми же мыслями, что и вы :)))))
А потом, знаете, как то подумала.... вот я вся такая умница-красавица :)))) и не смогу на авто ездить?? Вон, посмотри (эт я себе так говорила) какая бабулька-одуванчик, или совсем уж "блондинка" (сорри) - и ездит..., да еще и на механике! :))))
ну, и "волшебный пендель", конечно, помог: муж уехал в карелию на рыбалку на 2 недели, а я с пузиком 6-месячным, ребенышем младше 2 лет и дочкой-первоклассницей осталась... и их всех в школу-бассейн-на кружки.. И вот выхожу из дома, машинка у подъезда, права в сумочке - а я на автобус с этой толпой чапаю... Два раза проехала на автобусе - и села за руль. Сначала только в школу дочь возила (по знакомому маршруту)... потом - дальше...
и Вот уже 2 года активной езды - и я не понимаю, чего боялась то?? :)))) Это ж так здорово - ездить!!

Milk@

Белоснежка
Astr@, я вас очень хорошо понимаю...моим правам 5 лет...но я по-тиху себя заставляю уговаривая один в один уговорами Garuanы))

Valamaya

кружусь
А вы не думайте об идиотах перед поездкой, а о маршруте. Отвлечет от тягостных мыслей. :)

dudochka

New member
ох, меня вот бесят те придурки, что паруют свою таратайку сразу на два парковочных места(а некоторые особо одаренные и на три умудряются!).... и вот где мозг у людей? (( из-за них потом надо черт знает на какое расстояние ехать от нужного места, ибо встать негде(

Алешечка

Мамашечка
паруют свою таратайку сразу на два парковочных места
Я такое наблюдала совсем не давно. Припарковались, выходим из машины. Подъезжает старое бмв и паркуется рядом так, что линия ровненько у него по центру машины. Прошу их стать на одно место, потому что скоро стоянка заполнится, очень вежливо. Они мне отвечают, что через 20 минут уедут...

dudochka

New member
Алешечка,
их "20 мин" вечно длятся неопределенное количество времени. Сталкивалась уже неоднократно(

Алешечка

Мамашечка
Я вот езжу на "У", и меня периодически норовят объехать там, где этого делать не следовало бы, или, по крайней мере, несколько непредусмотрительно и даже опасно. Например, сегодня еду, метров 100 до перехода с лежачим полицеским, по переходу идут люди, перед ним уже стоит 2 машины. Ну я и не тороплюсь. Но меня объезжает бус и становится за этими машинами передо мной. :) Типа обогнал. А выезжать мне под колеса - совершенно лишнее, на мой взгляд. :)))
Это еще ладно инструктор затормозит, а когда я буду ездить сама... Знак "70" становится порою просто опасным, так как не извиняет неловкие действия водителя, а требует, напротив, гораздо более ловких действий по реагированию на выпады всех, кто считает "70" глупее себя. :)

Сверху