Идиоты на дороге

Valamaya

кружусь
собирайте бумажки, и УДАЧИ.
кстати, да... собирать бумажки не завредит. У меня муж так въехал задом в жигуль. Но там подстава была со стороны Жигуля конкретная. Забрали права, а нам в Москву уезжать назавтра. Ездил, просил, молил. ОТДАЛИ права, чтобы поехать! Все люди. Подход нужен к ним :) А когда вернулись, стал справки с работы собирать. Характеристику и т.п. Кажется, бред, бумажки, но помогают реально. Если еще и начальник окажется адекватным, то ничего страшного не будет. У моего мужа он посмотрел одним глазом бумаги, спросил, съезжал ли с места ДТП (в сторону, имеется ввиду). Нет не съезжал. "Ок. Вот тебе штраф, права и едь отсюда".

olivka

Member
Это если готовы отдать потерпевшей 600 баксов (в данном случае может и больше) .

Magda, когда у меня произошло ДТП, хозяин машины востребовал с меня хороший коньяк и все ))) (мы с ним не знакомы) , я ему погнула номер машины только, сдавала задним ходом и приткнулась... чуть-чуть, сумма в 600 уе для нашей семьи серьезная, но потерять права + получить штраф , даже и не скажу сразу, что бы мы решили, лучше пусть таких глобальных ситуаций ни у кого не будет ).

Magda

Well-known member
fostermama, а если и так от мужа?
Ходатайство - прошу не лишать - можете от своего имени написать.
Ни пуха, ни пера.

Magda

Well-known member
fostermama, я и говорю в случае таких сумм договариваться очень накладно получается. И еще, Каско себя оправдывает.

Liala

Active member
блин..у народа что осеннее обострение что ли....в нас регулярно пытаются перестроится. На прошлой неделе раз 7 было...Одни мужики...Причем что мы не откуда то внезапно появляемся, а тихо мирно едем по полосе с включенным ближним....последний раз на МКАДе ехали по третьей полосе и в нас плавно пошел корч какой то перестраиваться, на бибканье обратно рванул так, что чуть под трактор в первую полосу не улетел.

Valamaya

кружусь
Видимо, "подснежники" усиленно с огородов урожай вывозят и снуют туда-сюда :)

Катя_Катина

Well-known member
последние пару недель на дорогах неадекват усилился в разы. погода? магнитные бури? предчуствие? осторожность надо повысить в те же разы - страшно реально ездить стало

Mantana

New member
Девочки, у меня в прошлом году забрали права, сама была виновата, не пропустила,т.к. ночь, сонная и пьяный муж учил жизни, выезжала наперерез со второстепенной, со скоростью 10 км/ч, на крик мужа "тормози" не среагировала,т.к. этот пьяный молодец всю дорогу покрикивал. Пострадавший ехал оч быстро, поэтому у него ремонта на 400,а у меня только фара треснула и бампер подмялся. Разбираться на месте он не захотел. Короче, после решения я написала жалобу в районное ГАИ и в Прокуратуру, просила пересмотреть дело,т.к. авто нужно детей возить в школу и т.п. Пересмотрели, дали штраф. Так что "стучите и вам откроют".

мде.... по поводу аварий - веселенький у меня год. В мае въехала в тойоту короллу (ступила), у нее - две царапины на заднем бампере, у меня - капот всмятку, фары, поворотник, бампер, радиатор..... ремонт мой обошелся в дол.650 кажется, девушке все покрыла страховка. Я отделалась штрафом в 1 б.в. за несоблюдение дистанции (плюс девушка меня искренне пожалела и написала чтоб не привлекали).

машинку починили, и - не прошло месяца - как еду я по ул.Ложинской 30 км/ч и со дворов в меня мчится велосипедист. Я успеваю сказать "...ЯТЬ!!!!!" и по тормозам, он тож по тормозам, его заносит точненько в середину капота и в лобовое стекло.
сам он поцапарался, а у меня весь салон в осколках, дырка в стекле, поцарапан новенький блестящий капот и многострадальный бампер...
плюс мальчик (21 год дэбилу) стал упираться рогами насчет своей вины.
хорошо что я не одна была. Потому что думала щас убью скотину.
естессно его признали виновным, ему там не знаю какой штраф назначили, а мне его папа дал денег на ремонт, правда, я еще скромно обошлась заменой стекла, а царапины пока остались (((( не то чтобы страшные, но жааалко капотика.

Катя_Катина

Well-known member
по теме... Выезжаю с Захарова на круг Пл. Победы. По разметке там две половы, правая - направо, левая - на круг. РАЗМЕТКА. Нет, прутся на круг (мне в бок) из левой, мотивируя, что на круге можно перестраиваться. Наплевав на знаки и разметку. РРРРР

Lenus

Ментальная арифметика
маз, например, на Чечота на красный ехал по перекрестку, так и стал посередине (мазец по мобиле говорил)... а я малых в кресла посадила, но Не пристегнула (типа ехать недалеко, доедете)... чуть малёк не поседела... дала себе зарок пристегивать даже на одну остановку...

Не вижу особого смысла в автокресле, если в нем не пристегивать ребенка.Я вожу сына в сад. Вожу -это конечно громко сказано, сад прямо около дома, но чтоб потом не возвращаться в гараж за машиной, мы выезжаем вместе, паркуемся, малого в сад, потом сама еду дальше.Мы пристегиваемся, даже, чтоб просто выехать их гаража (он подземный) и проехав метров 5 припарковаться.Я на дороге не одна, даже во дворе дома, не говоря про улицы уже. У нас при въезде\выезде из гаража, тот, кто первый подъехал под датчик откытия дверей гаража или открыл ключом их, тому горит зеленый, второму с другой стороны красный.Сколько раз уже было, мне зеленый, я выезжаю из гаража (там выезд крутой вверх на завароте), а мне навстречу кто-н едет, глаза выпучены. ттт пока все обходилось, а некоторые со свистом заезжают в гараж..пристегруть-отстегнуть не столько времени занимает, зато как полезно может оказаться

Lenus

Ментальная арифметика
из моего сообщения было понятно, что поступила, мягко выражаясь, неправильно.
разумеется. Я не про вас конкретно. Столкнулась, что много кто читает-зачем пристегиваться, если через 5 минут уже приедем..это очень грустно

Надя

управляю мечтой
зачем пристегиваться, если
если, если, если... вижу такое довольно часто и не понимаю родителей. Раза два сама себя благодарила, что дочка ВСЕГДА пристёгнута. Могла бы и вылететь через "лобовик" (мне пришлось ОЧЕНЬ резко затормозить, т.к. дяде (это последний случай), едущему справа оч нужно было прямо передо мной перестроиться и резко остановиться - впереди оказывается решили повернуть налево, а поворотник заранее включать не по-царски).

Сегодня прямо у мужа на глазах (он вышел из Града на Жданах) две машины "поцеловались". Та, что въехала в "зад" недолго думая быстренько по газам и только её и видели.

Сверху