Идиоты на дороге

juniko

self-made woman
Та, что въехала в "зад" недолго думая быстренько по газам и только её и видели.
Такую ситуацию наблюдали дважды - первый раз въехал точно пьяный и сбежал на машине, людей вокруг было много, номер запомнили, нашли через 2-3 дня машину и владельца - права отобрали.
Второй раз возле "недельки" на Матусевича, ьусик с областными номерами, протер бок и сбежал. Его свидетели догнали и вернули. Успел приехать, когда ГАИ объявляли перехват, сами гаишники просили пожалеть и не записывать, что скрылся с места аварии, - пожалели.
В обоих ситуациях очень помогали свидетели (те, кто вокруг), они и номер точнее запоминали, и останавливались помочь, бо человек попавший в аварию в состоянии шока не всегда успевает среагировать и запомнить номер/цвет. Сама вижу такое, стараюсь помочь, если время конечно же есть.

juniko

self-made woman
как догоняли? )))
По словам очевидцев - мигали фарами вслед (дело было вечером) и бибикали, на притыцкого до виновника дошло, что что-то не так, остановился, ему популярно объяснили, чем ему грозит побег, он и вернулся. Тем более, что там как всегда куча народа стояло на поворот в магазин, свидетелей --- море, а такие ситуации чаще всего вызывают необъяснимое жгучее желание догнать и :punish:

*Noa

New member
недолго думая быстренько по газам и только её и видели.
пару дней назад могли попасть в такую же ситуацию.. таксист во дворе Днем разворачивался и въехал в пассажирскую дверь и хотел смотаться, хорошо что муж сидел в соседней машине и все видел

а до этого мою машину трижды либо бли либо царапали во дворе.. и никто не признается, а мужа машину дважды.. наверное пора ставить камеры во дворах

Vesna

Завсегдатай
Вот я вчера была чайником на дороге: при въезде в Военный городок заглохла на повороте, собрала очередь сзади, мешала проезду рейсового автобуса. Машина реально не слушалась. Пришлось попросить водителя маршрутки, чтобы отогнал на обочину - спасибо добрым людям!
Меня колотило весь вечер. Вот такой чайник. ((((((((

*Noa

New member
Vesna, у меня было что то похожее в первый год моего вождения. не могла во дворе развернуться и выехать.. пришлось таксиста просить ))))))))))

Valamaya

кружусь
Я один раз заглохла посреди перекрестка оживленного с ребенком в машине в мороз сильнющий. Мешала многим. Я знала, что за проблема в моей машине. Пыталась разобраться, открыв капот. Не получилось. Но при этом ни одна с... не помогла. Подошел один мужик и сказал, что может помочь меня эвакуировать. Я ему говорю "мне не надо эвакуатор. Меня завести просто надо." А он мне говорит "не, завести не могу, у меня тут эвакуатор стоит, я на нем работаю. Только эвакуировать могу". Пришлось умолять помочь, т.к. ребенок истерил в машине. Вот такие у нас отзывчивые попадаются.

juniko

self-made woman
Valamaya, для таких случаев в некоторых службах такси можно вызвать помощь. Меня прошлой зимой заводили, приехал таксист, кинул провода - не завелась, тогда взял на буксир, повозил - завелась. Взял 10 тыс.
я думаю, что если бы вы позвонили в таксишную службу, а диспетчер спросила, кто может помочь, то к вам бы очередь выстроилась из отзывчивых. :) Причем бесплатно, просто им часто скучно стоять на одном месте.

Vesna

Завсегдатай
Noa11,
Valamaya,спасибо за поддержку
я месяц назад села за руль после 10-летнего перерыва, естественно, косяки пошли
даже, если не очень хочешь их порождать

LiscaI

Member
Решила и я рассказать про свое ДТП, может легче станет. Случилось 16 сенября. Стаж 10 лет, правда нормально езжу только 5 лет. Забрала малыша из садика, едим домой. Стою на перекрестке, поворот на лево включила и жду пока встречный транспорт закончит ехать, минуты полторы стояла. Вдруг слышу скрежет по моей машине справа, не успеваю повернуть голову глянуть, что такое, как сильный удар в зад. И потом плачь малыша головка болит. Он был не пристегнут, т.к. чехол от кресла постирала. Меня тоже хорошо ударило об ремень гудиной. Славо богу малыш нормально, только счесал левй висок. Как подумаю сейчас, что это - висок. становиться жутко. Короче отлетели мы на три метра. Вот так пострадала моя машинка. Теперь всегда только в кресле буду возить. Вот уроды, а там виновник таксист, подрезал Додж, он уходил от него, поэтому он меня вначале тиранул, а за ним ехал ГАЗ, типа меня не заметил и со всей дури в меня. Получилось двойное ДТП. Теперь без машины как без рук, садик далеко находиться. И славо богу, что втречной машины не оказалось, т.к. отбросило нас на встречную.

Vesna

Завсегдатай
LiscaI, да слава Богу, пусть это будет самое страшное для Вас.

*Noa

New member
LiscaI, жуть какая....слава богу что все хорошо и все целы!

направо смотрел до-о-о-олго и пристально, а налево даже не глянул
знакомо.. у нас похожий выезд.. так многие так и делают.. думают что мол побухтят и пропустят

Но при этом ни одна с... не помогла.
жуть.. вот мужики пошли :(

а меня вот какая ситуация вчера произошла:
приехала я вчера в малознакомый район к девушке из форума по делу важному :)
девять часов вечера.. темно.. забыла выключить фары и поднялась на 10 мин (как на зло у них и лифт не работал, а идти на 8 этаж).. спускаюсь.. завожу... ан нет.. аккумулятор сел.. Думаю всё.. пропала.. Но к счастью муж это девушки помог.. Отделалась легким испугом

LiscaI

Member
Пламенная, с машиной конечно проблемы большие, по моим меркам. Задняя дверь, бампер, правый задний блок-фонарь (вот он денег потянет), правое заднее крыло, но его менять не будут. Остальное все меняют. Ну и внутренние повреждения. От удара заклинило четыре ремня безопасности, съездили на Энергию, смета на ремни составила 3 млн. руб. Но у меня каско. Оплачивать Би Энд Би будет ремонт, а им Белгосстрах. Только теперь куча убитого времени. И пока все сделают минимум два месяца пройдет. А машинка ой как нужна. У меня мерс А170, 2006 г. Муж сказал, да и гаишники, что крепкая оказалась машинка. Зато ГАЗ разворотило - ой-ой.... Спасибо всем за сочувствие, правда полегче стало.

Последнее редактирование:

LiscaI

Member
Пламенная, да Слава богу. Хорошо что еще встречной машины не было.

Людей с неадекватным поведением за рулем немало. Вот и я сегодня с одной такой столкнулась, отвозя ребенка в гимназию. Представьте – довольно узкая улица, которая с утра всегда забита – там не только школа, но и сад рядом. Две машины разъехались бы, но с одной стороны некоторые паркуются, и тогда все. С 8 до 8.30 сплошной поток идет с обеих сторон, но обычно все нормально разъезжаются, пропускают друг друга. Сегодня я малого высадила, впереди – машина с аварийкой, причем стоит не у края дороги, а ровненько посередине. Я вначале подумала, что сейчас высадит ребенка и отъедет, стою спокойно. Потом смотрю, она никуда не собирается, ребенка в салоне нет, а мне уже сзади бибикают. Пропустив встречных, которые объезжали ее, я тоже взяла влево, чтобы объехать ее. Тут открывается окно в той машине и дамочка на меня матом – мол, я сломалась, куда прешь? От такого наезда я даже растерялась – логики в ее словах не было никакой, ведь если она сломалась, что мне делать, кроме как ее объезжать? Мой муж, сидевший рядом, опомнился первым и попросил ее сменить тон. Она продолжала орать, одновременно тоже дернувшись вперед. В итоге я уперлась в припаркованную машину, потому что, выехать дама мне не дала, перегородив проезд. А навстречу уже идет поток! Короче, я сдала назад, пропустила людей и попыталась повторить маневр. И тут она поехала вперед, я – за ней. Проехав метров 10, она остановилась (естественно посередине дороги), а из припаркованного джина вышел мужик (то ли ее муж, то ли знакомый) и попытался вступить в драку с моим мужем. Орал он, используя ненормативную лексику, типа того: «Ты что, не видишь, женщина за рулем!». Мой не поддался, мужик сел в свою машину, но не успокоился, попытавшись меня подрезать. А дама, которая все затеяла, наконец-то начала двигаться вперед, правда со скоростью 5 км/ч, собрав за собой 10 машин. Когда, уже выехав с этой улицы на более широкую, я попыталась ее объехать, но она просто нагло расположилась ровно посередине дороги и так и ехала – то 5 км/ч, то и вовсе останавливаясь. Хорошо, двигаться так пришлось недалеко – на повороте наши пути с ней разошлись. Напоследок она мне еще и побибикала, и что-то проорала – окно я, естественно, не открывала. Ну и что это было? Нормальный адекватный человек так себя ведет?

Сверху