Идиоты на дороге

Insomnia

New member
Kunata, По-моему уже во всех гиперах висят объявки что за тележки они ответственности не несут

Надя

управляю мечтой
Выпущу пар. У меня возле дома 2 дет сада и 2 школы. Выехать по дороге проблематично. Моя полоса свободна (стоят на тротуаре), левая всегда заставлена машинами. Те, кто въезжает, на мой взгляд, должны либо постоять и выпустить тех, кто выезжает, либо прижаться что ли, чтобы дать возможность выехать. Сегодня едет девушка на джипе, видит я на середине дороги уже (выезжаю), за мной хвост. Так нет чтобы остановиться - пропустить или скачи тогда сама по бордюрам, она вплотную подъехала и машет. И у виска крутит, и по голове себе стучит (может пытается мозг включить, который с утра спит), и предлагает на тротуар вправо запрыгивать... Полезла в результате сама.
Вот честно, хотя я и сама не мужчина, девченки за рулем бывают такими неумными - я вся "такая" и все мне должны. Мужики, конечно, тоже не сахар... Вобщем как-то так. Сумбурно и непонятно.
Давно хотела написать, что люди с 5 в номере (минская область, вероятно) какие-то, мягко говоря, странные (хотя, если честно, основная масса тех, кто попадался, назвала бы идиотами(тками)). Прошу никого не обжаться. Просто описала своё ощущение.

Magpie

perfectly happy mum
Вот честно, хотя я и сама не мужчина, девченки за рулем бывают такими неумными - я вся "такая" и все мне должны.
+1. Вчера дважды попадались красавы, которые при повороте налево ( без стрелки естессно) не считали нужным пропустить встречку и тупо ехали мне под колеса.

Liala

Active member
А меня раздражают люди с 7-кой в регионе :))) Которые приехав к нам в "дЯрэуню" считают что машину можно ставить где угодно....поперек стоянки, итог на стоянке где мы ставим машину вместо 5 машин стояло 3....на тротуаре...ну что бы до магазина попу было ближе нести, на подьездной дороге вдоль дома (она у нас на одну машину)...когда жара была. приезжала куча народа на озеро....стали на разворотном кругу автобуса (знак есть), причем стали так что бы двери хорошо открывались...4 машины, там где при хорошем раскладе становится 6 (даже смешно было но у всех в регионе 7)...А не пропустить нас при повороте налево это вообще классика....только и успевай в выходные уворачиваться....ну как же "барин" прямо едет, а тут кто то налево поворачивает...при том что у нас главная, а у них знак "STOP" (даже не "уступи дорогу")
ну в "дЯрэуню" же приехали....чего нам "голубой крови" :)))

IrishN

Active member
Давно хотела написать, что люди с 5 в номере (минская область, вероятно) какие-то, мягко говоря, странные (хотя, если честно, основная масса тех, кто попадался, назвала бы идиотами(тками)). Прошу никого не обжаться. Просто описала своё ощущение.

Надя, а если Вас на машине в Москву или Питер отправить...

Panaceja

New member
Уж не знаю, какой он был крови, этот ...дак с областными номерами, но было примерно так. Еду вчера в средней полосе, в левой стоит машина на поворот. И тут я вижу практически одновременно и в левое зеркало, и своими глазами, как по левой полосе летит машина и начинает меня подрезать, спихивая вправо и объезжая стоящую на левый поворот машину, причём практически в тот момент, когда я уже с ней поравнялась. Пипец.... Хорошо, что справа никого не было(((

Охотно верю, что у него есть и минские "братья по разуму"...

Надя

управляю мечтой
А меня раздражают люди с 7-кой в регионе
даже не знаю, что и сказать. вероятно, неправильно судить обо всех по отдельно встречающимся. все мы, кто чужак в данной местности, если еще и нарушаем или наглеем - неумные друг для друга ;)

про себя - стараюсь не наглеть, не выдрючиваться... ставлю себя на место другого водителя. мне нравится вежливость и понимание на дороге. от этого зависит моя жизнь и всех, кто вокруг.

Надя, а если Вас на машине в Москву или Питер отправить...
не, не поеду. я нервная. буду потом долго переживать, если что :) а если еще и обматюкают...

Пламенная, а есть и невозрастные такие же. мне иструктор в школе говорил, да и мужья или отцы знаю говорят примерно следующее - села в машину и ни на кого не обращай внимания, надо - объедут и пусть сигналят хоть обсигналятся и т.д. вот они и едут.

Valamaya

кружусь
а еще мне оч нра возрастные водители, особенно дамы... так величаво и важно тянется 40 км там, где можно 60, за ней - целый "хвост", начинают ей сигналить - она с недоумением оборачивается и на всех свысока так смотрит... медленно перестраивается без сигнала в правый ряд, потом так же медленно без сигнала обратно в левый... потом тормозит на мигающий зеленый... потом так же медленно трогается... обгоняю, прошу у мужа посмотреть, хто це за рулем... бабуля)))
честно говоря меня такие бабули впечатляют, умиляют и восторгают. В таком возрасте, со всеми возрастными забобонами пойти учиться и еще потом выехать кататься по городу - ну просто молодцы! А то, что они едут по 40 км в час и
она с недоумением оборачивается и на всех свысока так смотрит...
это она не от ощущения своего достоинства, а уже давно от страха оцепенела и такой вот взгляд обманчивый получается :) А прикиньте, если эти бабушки начнут лихачить.... пипец... лучше пусть ездят, как ездят.

мне иструктор в школе говорил, да и мужья или отцы знаю говорят примерно следующее - села в машину и ни на кого не обращай внимания, надо - объедут и пусть сигналят хоть обсигналятся и т.д. вот они и едут.
между прочим, правильно, на мой взгляд, говорят. Все действия, даже неправильные, должны быть на дороге уверенными. А то будет тыркаться-пыркаться то вправо, то "ой нет передумала" и обратно и это еще хуже. Если уж едет на зло всем, хай едет, только бы по предсказуемой траектории. Вы-то, молодые с нормальной реакцией объедите. :)

не, не поеду. я нервная. буду потом долго переживать, если что а если еще и обматюкают...
да там белорусские номера (как впрочем и любые другие "иные") вообще за мусор на дороге считают. мой двоюродный брат, имея возможность купить тут машину, оформить на бел.номера и кататься там, где он живет, а именно в Москве, так делать не захотел. Прямо и сказал - не, в Москве просто нереально ездить с такими номерами. Лучше 2-3 штуки переплачу за машину и оформлю ее на росс.номера.

Руна

New member
Выпущу пар. Сегодня едет девушка на джипе, видит я на середине дороги уже (выезжаю), за мной хвост. Так нет чтобы остановиться - пропустить или скачи тогда сама по бордюрам, она вплотную подъехала и машет. И у виска крутит, и по голове себе стучит (может пытается мозг включить, который с утра спит), и предлагает на тротуар вправо запрыгивать... Полезла в результате сама.
Вот честно, хотя я и сама не мужчина, девченки за рулем бывают такими неумными - я вся "такая" и все мне должны. .
Может быть мы одну и туже видели? :blink:Черный джип такой. Вылетела с поворота на красный прямо на пешеходный переход , счастье , что детей не подавила- на зеленый переходили в школу, естественно сразу порулила в крайний левый, потом тыркалась пытаясь перестроится в средний- вообщем полный неадекват.

Надя

управляю мечтой
Руна, может. Описанное мной было на Мирошниченко :)
только бы по предсказуемой траектории
если попадается такое, то как правило, траектория не предсказывается, скорее
будет тыркаться-пыркаться то вправо, то "ой нет передумала" и обратно

Valamaya

кружусь
Не критично, если она за 40 не выходила :) все равно бабульки за рулем мне нравятся :)

Катя_Катина

Well-known member
да там белорусские номера (как впрочем и любые другие "иные") вообще за мусор на дороге считают. мой двоюродный брат, имея возможность купить тут машину, оформить на бел.номера и кататься там, где он живет, а именно в Москве, так делать не захотел. Прямо и сказал - не, в Москве просто нереально ездить с такими номерами. Лучше 2-3 штуки переплачу за машину и оформлю ее на росс.номера.
по Москве не ездили, а в Питер катаемся регулярно. Не видела ничего подобного. Никакой дискриминации по территориально-номерному признаку.

А про идиотизм на дороге. уже писала, еще раз напишу. Меня БЕСЯТ-БЕСЯТ-БЕСЯТ уроды, не включающие поворотники при перестроениях. НЕНАВИЖУ. Палец отвалится на рычаг нажать? Или что? ЧТО движет этими людьми???

juniko

self-made woman
Что-то с холодами все больше неадеквата на дорогах. Сегодня куча народа носилась без поворотников. а таксист вообще учудил - резко оттормозился и стал высаживать пассажира, без поворотников, обозначений

БЕСЯТ уроды, не включающие поворотники при перестроениях. НЕНАВИЖУ.
Присоединяюсь.

Правда сама сегодня, чуть пешика не завалила. Светофор - красная стрелка, а мне не круто направо, а "прямее", в уверенности, что красный на меня не распространяется - еду, и прямо пешик под колеса - у них загорелся -желтый- он и ломанулся. Как я перепугалась. Представляю, что он про меня говорил. :)

Надя

управляю мечтой
все равно бабульки за рулем мне нравятся
моя лет в 60 на права сдала. летом с подруженциями (все за рулем) на море катались и на посиделки. все взрослые - сейчас им за 75 ;) . правда они не в РБ живут.

вопрос. вчера на Красной (возле магазина) по направлению Зел.луг остановилась девушка, ей налево нужно было. остановилась, мигает. другая, что сзади как давай ей сигналить. справа всё заставлено. первая рванула на трамвайные пути...подскажите мне как правильно.

Надя

управляю мечтой
Noa11, ну на Красной, где всё заставлено, я понимаю. Можно и правда въехать на пути - встречные а/м, как правило, сразу же пропускают. Я в очереди на светофоре стояла - просто наблюдала - одна сигналит, другая дёргается...

А вот про стрелку и прямо - это да. Есть у нас в районе такое. Я про светофор. Часто мне нужно прямо, но я в эту полосу (правую) не встаю, бо обсигналют по самое некуда. Я их понимаю. Сама иногда сижу ругаюсь, когда мне повернуть нужно, а кто-то встал. Мне муж сказал когда-то - "стрелку видишь, тебе нужно прямо, туда не лезь". Хотя в левой полосе практически всегда поворачивают налево. Вобщем, стою слева, включается светофор во все концы, перестроилась вправо и вперед :)

juniko

self-made woman
моя лет в 60 на права сдала.
+1
Моя бабушка в 55 сдала и ездила в Минск, они тогда в пригороде жили. Как рассказывала -"Ездить страшно, поэтому пристраивалась за кем-нибудь, кто в ту же сторону, и все маневры за ним повторяла, потому что на знаки смотреть не успевала :). "

Сверху