Идиоты на дороге

Ю. Пасхали

солнечная
А про идиотизм на дороге. уже писала, еще раз напишу. Меня БЕСЯТ-БЕСЯТ-БЕСЯТ уроды, не включающие поворотники при перестроениях. НЕНАВИЖУ. Палец отвалится на рычаг нажать? Или что? ЧТО движет этими людьми???
у меня здесь вообще редко показывают поворотники. Короче, мрак... Едешь и думаешь, свернёт тот или нет. Очень опасно местные товарищи водят.
Ещё другая ситуация часто встречается:
нас запросто могут посередине дороги остановится 2 машины, едущие в противоположных направлениях - знакомый знакомого увидел - о жизни поболтать, а кто там едет за ними, их не волнует :blink:

3-е: любят парковаться так, чтобы ножками меньше идти до места назначения. Подопрут машину и всё. Ищи потом. Но эта проблема решается мгновенно. Звонишь в полицию, говоришь номера, а полицейские звонят горе-водителю. В противном случае штраф. У нас гаишников таких нет. В основном парковки проверяют, ибо места нет совсем (в каждой семье минимум 2 машины, это если дети есть несовершеннолетние). Вот это и отлично. Штрафы как горячие пирожки разлетаются

Insomnia

New member
висит знак по первой полосе прямо и направо, мне прямо, а на светофоре зажглась стрелка направо, а прямо все еще горит красный, и почему то люди уверены, что по первой полосе ни как ехать нельзя прямо, начинают усилено сигналить. так и хочется взять за ухо и отвести почитать знак!
А вот если бы вам надо было направо, когда можно повернуть только с одной полосы? а прямо помимо этой можно еще с двух поехать...это просто нужно иметь уважение к другим (тем кому направо, а не гнуть свое)

Insomnia

New member
Вот подскажите мне.. Вы когда стоите в пробке.. Вы выбираете самый длинный рад.. или все же ищите возможность доехать быстрее???
если у меня время не критично, и я знаю что с левой поворачивают потом налево, правая на право, две полосы прямо и в одной грузовики. Да, я становлюсь в самый длинный ряд!

essay

New member
я тоже стараюсь не занимать крайний правый ряд при движении прям, даже если это с этого ряда допустимо. но всегда же есть исключения )
но и сигналить тоже не стану, если передо мной кто-то будет ехать прямо.
"спакайнее" надо быть)

LOLITA

New member
Людей с неадекватным поведением за рулем немало. Вот и я сегодня с одной такой столкнулась, отвозя ребенка в гимназию. Представьте – довольно узкая улица, которая с утра всегда забита – там не только школа, но и сад рядом. Две машины разъехались бы, но с одной стороны некоторые паркуются, и тогда все. С 8 до 8.30 сплошной поток идет с обеих сторон, но обычно все нормально разъезжаются, пропускают друг друга. Сегодня я малого высадила, впереди – машина с аварийкой, причем стоит не у края дороги, а ровненько посередине. Я вначале подумала, что сейчас высадит ребенка и отъедет, стою спокойно. Потом смотрю, она никуда не собирается, ребенка в салоне нет, а мне уже сзади бибикают. Пропустив встречных, которые объезжали ее, я тоже взяла влево, чтобы объехать ее. Тут открывается окно в той машине и дамочка на меня матом – мол, я сломалась, куда прешь? От такого наезда я даже растерялась – логики в ее словах не было никакой, ведь если она сломалась, что мне делать, кроме как ее объезжать? Мой муж, сидевший рядом, опомнился первым и попросил ее сменить тон. Она продолжала орать, одновременно тоже дернувшись вперед. В итоге я уперлась в припаркованную машину, потому что, выехать дама мне не дала, перегородив проезд. А навстречу уже идет поток! Короче, я сдала назад, пропустила людей и попыталась повторить маневр. И тут она поехала вперед, я – за ней. Проехав метров 10, она остановилась (естественно посередине дороги), а из припаркованного джина вышел мужик (то ли ее муж, то ли знакомый) и попытался вступить в драку с моим мужем. Орал он, используя ненормативную лексику, типа того: «Ты что, не видишь, женщина за рулем!». Мой не поддался, мужик сел в свою машину, но не успокоился, попытавшись меня подрезать. А дама, которая все затеяла, наконец-то начала двигаться вперед, правда со скоростью 5 км/ч, собрав за собой 10 машин. Когда, уже выехав с этой улицы на более широкую, я попыталась ее объехать, но она просто нагло расположилась ровно посередине дороги и так и ехала – то 5 км/ч, то и вовсе останавливаясь. Хорошо, двигаться так пришлось недалеко – на повороте наши пути с ней разошлись. Напоследок она мне еще и побибикала, и что-то проорала – окно я, естественно, не открывала. Ну и что это было? Нормальный адекватный человек так себя ведет?

вот бы фотку что ли скинули, поглядеть на чудо-водиЦелей. таких кадров надо знать в лицо.:biggrin:

А меня раздражают люди с 7-кой в регионе :))) )

:biggrin: как и меня машины с пятым регионом. ну не умеют ездить они по минским улицам, да и хамоватым поведением на дорогах отличаются.

Натуся

Люблю свою семью
как и меня машины с пятым регионом. ну не умеют ездить они по минским улицам, да и хамоватым поведением на дорогах отличаются.
ну зачем так всех под одну гребёнку, поверьте, таких хватает с любыми номерами, минчане в этом плане не лучше зачастую.

LOLITA

New member
ну зачем так всех под одну гребёнку, поверьте, таких хватает с любыми номерами, минчане в этом плане не лучше зачастую.

Не, так я грести никого не собираюсь, я дружелюбно. :biggrin: просто нам так больше "везет". рассказываю про свой опыт и опыт мужа. ко всем людям отношусь миролюбиво и на дороге меня вывести трудно.
например, когда едут по 3 полосе кольцевой со скоростью 85 км/ч, а сзади уже "толпа" машин собирается, кажется, ну кто такой к-л, ааа, 5 регион, всё понятно, злость спадает, объезжаем, едем дальше.
а что везде таких хватает - знаю. может и я кому "такой" показалась.
года 2 назад, на трассе, км 40 от Минска, машина обгоняет меня, и из форточки высовывается.... фак. честно, так и не поняла за что. :biggrin:

я когда про 7 регион почитала, посмеялась, думаю, во, а мы так про 5 думаем.

Insomnia

New member
А у меня время-деньги!!!!!..
Вы думаете что у вас только время-деньги? А потом получается что у кого тоже время-деньги и ему надо направо, приходится бибикать кому время-деньги и он стоит прямо в правом ряду

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Расскажу о себе :)
Двор. Я въезжаю, мужик выезжает. Стоим напротив, одна полоса, но у меня есть возможность подвинуться вправо, там поворот в соседний двор. Я показываю правый поворот, сдаю немного вправо и хочу выключить поворот, потому что только подвинулась, поворачивать не собираюсь. Рычажок переключается на левый поворот. Скрипя зубами, хочу поставить в нейтральное положение, но он опять мигает вправо. Рыча, пытаюсь выключить, а он показывает влево.
И так раз восемь.
Плюнула, включила аварийку и начала ржать ( видимо, от нервов). Мужик выехал с трудом, потому что от хохота сгибался пополам.

juniko

self-made woman
Вы думаете что у вас только время-деньги? А потом получается что у кого тоже время-деньги и ему надо направо, приходится бибикать кому время-деньги и он стоит прямо в правом ряду
+1000
Перед кругами очень часто стрелка направо горит постоянно, но станет кто-то и не пускает, вот и думаешь про него/нее не очень лесно.
А вот желание всегда щемиться в крайний правый ряд очень хорошо "лечится" поездками на авто в европейские страны, там в большинстве стран на светофорах поворачивать направо можно и на красный, висит картонка "направо всегда зеленый", для непонятливых. Сигналят дисциплинированные европейцы редко, но зато окидываю взглядом номер и взгляд на водителя в крайнем правом - "что поделаешь - дикари". После пары таких ситуаций начинаешь гораздо уважительнее относиться к праву других поворачивать на зеленый тогда, когда им хочется, а не тогда, когда разрешит кто-то торопящийся и занявший ряд. :)

essay

New member
Velca, специально не придумаешь )) анекдот)

juniko, тут ведь ситуация немного о другом. одно дело, когда с крайнего правого поворот только направо, тогда вопросов нет. но если движение по полосе и прямо и направо, то машина, движущаяся прямо ничего не нарушает.

juniko

self-made woman
тут ведь ситуация немного о другом. одно дело, когда с крайнего правого поворот только направо, тогда вопросов нет. но если движение по полосе и прямо и направо, то машина, движущаяся прямо ничего не нарушает
ситуация именно такая, там тоже можно прямо и направо, и машина, мешающая движению, конечно же ничего не нарушает (ну на уровне штрафа). Это просто факт уважения к другим водителям - или ты уважаешь их желание проехать на зеленый ИМ, или гордо кричишь, что "мне надо быстрее всех, в очереди я стоять не буду, стану там, где хочу и на всех плевать".
И ПДД не дураки писАли, и светофоры тоже не дураки настраивают, Разрешенное движение направо ВСЕГДА делается раньше, чем прямо, именно для того, что бы безаварийно разгрузить хотя бы одну полосу, чаще всего при повороте направо машина уходит в специальный карман, не мешая движению основного потока. И те, кто эту полосу занимает и не дает повернуть направо, ненамеренно провоцирует пробки и толчею на дороге.
И
Если Вас не устраивают правила нашей страны, так почему еще здесь?
Меня как раз - устраивают, потому что я их ЗНАЮ. А к вам моя ОГРОМНАЯ просьба УЧИТЕ правила дорожного движения. Потому что
Глава3
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
Так что загораживая движения и создавая препятствия вы намеренно нарушаете ПДД Беларуси.

Вишенка

волшебница
А причем тут этот знак? Он говорит только о том, что налево и на разворот нельзя :)

но если движение по полосе и прямо и направо, то машина, движущаяся прямо ничего не нарушает.
Стараюсь так не делать, но уж если приперло бы - стояла бы со спокойной совестью. А те, кто бибикает, - сами нарушают правила.

juniko

self-made woman
А те, кто бибикает, - сами нарушают правила.
Читайте ПДД, нарушают как раз те, кто занимает полосу.

Вот в очередной раз вспоминаю анекдот "Учите матчасть!!!!!!" В правила все есть, конечно, некоторые понятия спорны и можно отмазаться при случае.

Сверху