Людей с неадекватным поведением за рулем немало. Вот и я сегодня с одной такой столкнулась, отвозя ребенка в гимназию. Представьте – довольно узкая улица, которая с утра всегда забита – там не только школа, но и сад рядом. Две машины разъехались бы, но с одной стороны некоторые паркуются, и тогда все. С 8 до 8.30 сплошной поток идет с обеих сторон, но обычно все нормально разъезжаются, пропускают друг друга. Сегодня я малого высадила, впереди – машина с аварийкой, причем стоит не у края дороги, а ровненько посередине. Я вначале подумала, что сейчас высадит ребенка и отъедет, стою спокойно. Потом смотрю, она никуда не собирается, ребенка в салоне нет, а мне уже сзади бибикают. Пропустив встречных, которые объезжали ее, я тоже взяла влево, чтобы объехать ее. Тут открывается окно в той машине и дамочка на меня матом – мол, я сломалась, куда прешь? От такого наезда я даже растерялась – логики в ее словах не было никакой, ведь если она сломалась, что мне делать, кроме как ее объезжать? Мой муж, сидевший рядом, опомнился первым и попросил ее сменить тон. Она продолжала орать, одновременно тоже дернувшись вперед. В итоге я уперлась в припаркованную машину, потому что, выехать дама мне не дала, перегородив проезд. А навстречу уже идет поток! Короче, я сдала назад, пропустила людей и попыталась повторить маневр. И тут она поехала вперед, я – за ней. Проехав метров 10, она остановилась (естественно посередине дороги), а из припаркованного джина вышел мужик (то ли ее муж, то ли знакомый) и попытался вступить в драку с моим мужем. Орал он, используя ненормативную лексику, типа того: «Ты что, не видишь, женщина за рулем!». Мой не поддался, мужик сел в свою машину, но не успокоился, попытавшись меня подрезать. А дама, которая все затеяла, наконец-то начала двигаться вперед, правда со скоростью 5 км/ч, собрав за собой 10 машин. Когда, уже выехав с этой улицы на более широкую, я попыталась ее объехать, но она просто нагло расположилась ровно посередине дороги и так и ехала – то 5 км/ч, то и вовсе останавливаясь. Хорошо, двигаться так пришлось недалеко – на повороте наши пути с ней разошлись. Напоследок она мне еще и побибикала, и что-то проорала – окно я, естественно, не открывала. Ну и что это было? Нормальный адекватный человек так себя ведет?