Идиоты на дороге

vuster

мы пара как два сапога
Мне пришлось через 2 дня после покупки машины самой ездить в другие города, это при том что стажа у девушки было - только автошкола... Если бы считала кто как на меня посмотрел, точно свихнулась бы. Представляете, как я "чудила"...

Natya

Жили-были ...
vuster, представляю - с мужем 2 дня езжу ... одно из - сегодня забыл включить фары в темное время суток ... ехали по проспекту и смежным улицам ...

А после твоей истории с телефонным звонком, мужу сказала, что бы трубку снимал тока после остановки, все же опасно так отвечать. Лучше где нить припарковаться и перезвонить, благо номера ща определяются. Мало ли что придется услышать ...

мда.... а мне вот после покупки придется ездить самой.... бо муж без прав..... только если инструктора своего пригласить покататься на моей машине )))))

Coraline

Jones
крокозябра, Я после того, как получила права, раз пять-шесть ездила с инструктором частным уже на своей машине. Так что ничего зазорного в этом нет :)

sacha

светик-семицветик
Если ошиблись - постараться выйти из затруднительного положения как можно безопаснее опять-таки. И забыть Вернее, забыть свои переживания, но запомнить урок.
ну вот меня инструктор в автошколе так и учил...если я морозила какую глупость...потом ехала и говорила ой..как же я так...он мне твердил всегда...:''все! забыла о косяке! есть ты и дорога в данный момент! не думай о том, что было минуту назад...думай о том, что СЕЙЧАС происходит! А дома уже анализ'':) Я всегда эти его слова вспоминаю.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я после получения прав полгода не ездила вообще. А купив машину,на второй день на радостях помчалась к родителям в Оршу показать)))))))))). Через 10 лет думаю: во дура была)))))))))). Повзрослела что-ли..... Хотя и счас бы так может сделала)))).

А по поводу своих редких неправильных действий не парюсь. потому как насмотришься как те же мужики ездят.... Я мужу говорю "Мужики все думают, что если мужик на двойной сплошной разворачивается - значит он крутой, а если девушка - значит - правил не знает, курица"

Magda

Well-known member
Я сегодня поцарпала Ауди А6, когда с парковки выезжала. Так что сегодня я тоже идиот.

Magda

Well-known member
Пока не знаю. Там на бампере царапина, неглубокая, но длинная.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
бывает.. главное что не скрылась.
Я пока меня в каско не включили за руль почти не садилась. Инстинкт самосохранения раз, денег жалко - два

tanik

Лучшая подруга жизни
Жучиха, мне тоже, и результат порадовал:)

Люсинда

New member
Да....тест интересненький, правда, я совсем мало ездила за рулем, но все же....

Вот про идиотов на дороге: поехали в субботу в зоопарк на праздник Весны, в Серебрянке на перекрестке чуть не попали в ДТП (муж был за рулем)....мы в крайнем левом, справа маршрутка, а при пересечении перекрестка нас тупо и нагло подрезает серебристый VW жук с номерами 0006 АС-5 (буквы вроде такие, за рудем молоденькая девушка на вид), хорошо муж вовремя среагировал и взял чуток влево, но ддальше уже нельзя было - бардюр, жук проскочил и дальше поехал....судя по всему мы для нее были в мертвой зоне либо она посчитала, что самая :new_russian:крутая на дороге....и все бы ничего, но дальше моему возмущению не было предела, девочки, она перескакивала из одной полосы в другую без единого малейшего проблеска указателей поворотов, причем пока мы ехали в одном направлении и дальше были 2 разносторонних поворота, в которые она входила точно таким же образом, никого не предупреждая о своих намерениях.....так и хотелось выйти и к ней :punish:....уже какой я Чайник, но это выше моего понимания.....

вчера едем по кольцевой с инструктором, скорость естессно приличная. Справа на кольцевую выезжают одновременно 2 медленных жигуленка.... и один въезжает в крайнюю левую, второй в среднюю. И чухают на скорости 60! сговорились чтоли.

Natya

Жили-были ...
Вчера мужу на круговом мерс сигналил (мерс должен был пропустить), видимо водитель мерса решил, что раз у него белый мерс, то серебристый сценик должен его пропустить :).

И еще одна история. Муж рассказывал. Недавно на БТ на передачу какую-то про ПДД пришла (если муж не ошибся) мама мальчика, который победил на евровиденье. Была какая-то передача про правила дорожного движения. У этой женщины есть права и ее задача (как некоторого рода звезды) была ответить на вопрос по ПДД. В 2 словах ситуация следующая: она на второстепенной дороге, на главной с одной стороны поворачивает грузовик, с другой едет легковая машина (ну в общем она должна пропустить обе машины по правилам). Ее ответ! - легковую я пропускать не должна, я должна ехать первой, а вот грузовую пропущу, потому что она БОЛЬШАЯ! (фигасе причина) ... как после такого спокойно ездить, когда тебя могут не пропустить потому что у тя машина меньше :(

МОлька

Well-known member
Natya, да многие ж так и ездят :((( Еще по телефону трындит и смотрит непонятно куда, едет в другую сторону, поворачивает в третью, поворотни - непонятная фигня. Эх.

Yarsha

Принцесса с колбаской
МОлька, ладно еще когда автомат и трындит по телефону, а когда механика - зрелище не для слабонервных

мда
бывает у инструктора спрашиваю - почему тот маз не пропустил автобус? инструктор грустно отвечает - ну потому что он МАЗ.....

Катя_Катина

Well-known member
про повротники :)
Из наблюдений на дорогах.
Похоже, что у всех БМВ поворотники являются дополнительной опцией, причем очень и очень дорогой. Настолько дорогой, что у большинства БМВ-владельцев на это денег не хватило.
ну, и не только у БМВ... так что если авто на дороге не показывает повороты, знайте - у него не хватило денег...

Сова

New member
Сегодня видела: в одной руке сигарета, в другой - мобила и сама БлАНдынка

Сверху