Идиоты на дороге

juniko

self-made woman
главное не перепутать длинное моргание с коротким
Если моргание видно в зеркало заднего вида (т.е. моргают сзади), то просят пропустить, если встречные моргают - предупреждают -проверка или пробка или что-то опасное впереди.
Если вы выезжаете со второстепенной и на главной вам моргают- то пропускают.
Руку поднять - просто открытую ладонь на рулем. На черном фоне она хорошо видна.
А опыт со временем придет;)
Valamaya написал(а):
Аварийкой тоже часто пользуюсь.
А у меня в машине рядом с кнопкой аварийки, кнопка обогрева заднего стекла, так бывает путаюсь :))).
На прошлой неделе повернула с К. Чорного направо на Чернышевского. Еду метров 50 вижу, машины по обеим сторонам мордой вперед припаркованы. И встречный от меня шарахнулся. Оказалось улица с односторонним движением, а знака "поворот направо запрещен" перед перекрестком нет. "кирпич" висит очень неудачно на столбе и я его просто не вижу из машины.
Вот подумают - идиотка за рулем и не докажешь.
Через 10 минут еще один водитель точно так же едет, знаков не видел. Сразу на душе полегчало, не одна я такая. :)

Valamaya

кружусь
Сама часто говорю "ну точно баба за рулем :)" и оказываюсь права ;) куда деваться. Уверенность с опытом приходит. Если впереди машина какие-нибудь неадекватные телодвижения делает, обгоняешь - точно кто-то с большими выпученными глазами за руль как за спасательный круг держится :) ничего в этом страшного нет. Проехал, поулыбался. А че злиться? Все через эту стадию "растут".

Jahenka

влюбленная в мир
Если впереди машина какие-нибудь неадекватные телодвижения делает, обгоняешь - точно кто-то с большими выпученными глазами за руль как за спасательный круг держится
: )))))) приятно познакомиться : ))))))

Я аварийкой тоже моргаю... особенно когда делаю какую-нить ерунду и меня снисходительно пропускают... или объезжают...

Жучиха

New member
в защиту девушки - я лично пока не понимаю, что значат моргания фарами и что мне делать... Могу задуматься и тоже притормозить, честно говоря. Не со зла, ну просто вот туплю еще.
Лучше не дожидаться пока начнут моргать и сигналить. Всегда видно, когда сзади быстро приближается очередная БМВ. Я заблаговременно убираюсь во вторую полосу.
А насчет "учить", Роса! Это зря, такие блондинки НЕОБУЧАЕМЫ.

Valamaya

кружусь
: )))))) приятно познакомиться : ))))))

Я аварийкой тоже моргаю... особенно когда делаю какую-нить ерунду и меня снисходительно пропускают... или объезжают...

Вот дядьки (и, как выяснилось, и тетьки) злые и добреют вмиг от аварийки :pardon:

Про идиотов на дороге:
В пятницу (как всегда около магазинов оживленно после работы) ищу места приткнуться и сходить в магазин, а еще и не опоздать ребенка из сада забрать. Увидела вожделенную "дырочку" вдоль дороги и откатываюсь задом к ней. И тут задрыпаный какой-то фиат моего года рождения с кучей пьяных девок сзади подлетает и втискивается передо мной. Ну я от такой наглости покричала нецензурно внутри машины, помахала руками водителю. Девки поржали... водитель (сосед, блин, оказался) поулыбался и...ушел в магазин... :black_eye::black_eye: Ну как же хотелось стать большим мужиком.... Ну не свинка?!

IrishN

Active member
Valamaya, меня раз один водитель ждал, пока я выеду, чтобы на мое место стать. А я, раскоряка, пока возле "Риги" выкручивала туды-сюды, быстренько другие молодчики заняли мое место. А первый дядечка так еще мне потом помогал выехать, хотя я ему, можно сказать, такую свинью подложила. До сих пор перед с ним стыдно.

Ну, и вопрос, как мне кажется, не совсем про идиотов, но все же. Как-нибудь до водителя можно достучаться, что он поворотник забыл выключить?

Роса

New member
А насчет "учить", Роса! Это зря, такие блондинки НЕОБУЧАЕМЫ.
Да не трогаю я их обычно, жизнь сама их учит, когда без машины в конце концов оставляет. Торопилась сильно. Летела, как самолет, 140 где-то, фары включены, за мной еще ауди стояла и еще чего-то там потом. Все уступали. Женщины в том числе))). А тут эта, млииин.... Люди ж еще сзади едут и тоже не медленно. Немотивированая, специальная наглость и тупое упрямство, это и взбесило. Причем, просила же не один раз, ждала, часто просто не видят, забывают по зеркалам смотреть. Ай, черт с ней...
Вот "научить", не знаю, не нравиться мне такой термин. Просто гадость в ответ на гадость. Мне же тоже, Женщиной! на дороге можно побыть. Капризы - это не на дороге, а у мужа на кухне.

Valamaya

кружусь
а че боятся, если машина позволяет? Кто боится, тот не ездит.

juniko

self-made woman
Guns N Roses написал(а):
если машина позволяет, то бояться действительно нечего?....
Просто каждый для себя сам решает, чего ему бояться. Сколько уже случаев было на дороге, когда едут с превышением потому, что
а че боятся, если машина позволяет? Кто боится, тот не ездит.
И старенький тихоходненький гольфик не успевает "быстренько выучиться и уступить дорогу".
Итог - виновник довольный вылазит из побитой машины и меняет ее на новую, а всех из гольфика -- в морг, потому что подушек нет, а на такой скорости это просто смятка.
Вот каждый и должен решить, сможет он после такого спокойно жить или нет?

Вчера на Притыцкого дитенок перебегал через 4 полосы, вечером, без фликеров, увидеть его было практически невозможно. Хорошо водитель ехал медленно и затормозил, а если бы 140?

Guns N Roses

Well-known member
juniko,
ну что тут сказать, одним словом ППКС.

не в том дело, что ВЫ можете ехать 140 или нет - вы никогда не предугадаете поступок другого, а особенно в час пик. вот твердят людям это, а толку ноль.

Natya

Жили-были ...
Вчера ехали с дачи, на независимости, там где перекресток филимонова, спокойно едем на зеленый по своей полосе и тут я вижу прям в мое крыло спокойно так дедок на каком-то авто лохматых годов катит, скорость не очень большая, я в легком шоке - подумала, что ща машину побъет, а мы тока всю ее починили от всяких там царапин-вмятин ... перестроение на перекрестке, причем обычно перестраиваются, когда впереди на остановке есть автобусы или маршрутки - а тут пусто .... муж увернулся ... потом жалел что не посигналил хорошо так ... грит дедушки разные по дорогам "плавают", как будто нет разметки вообще и грит, что не первый раз такая фигня.

sobakapavlova

Active member
В пятницу (как всегда около магазинов оживленно после работы) ищу места приткнуться и сходить в магазин, а еще и не опоздать ребенка из сада забрать. Увидела вожделенную "дырочку" вдоль дороги и откатываюсь задом к ней. И тут задрыпаный какой-то фиат моего года рождения с кучей пьяных девок сзади подлетает и втискивается передо мной. Ну я от такой наглости покричала нецензурно внутри машины, помахала руками водителю. Девки поржали... водитель (сосед, блин, оказался) поулыбался и...ушел в магазин... :black_eye::black_eye: Ну как же хотелось стать большим мужиком.... Ну не свинка?!
В таких случаях намертво подпираю обидчика своей машиной и ухожу по делам. Если такой шустрый, то всё равно придётся подождать.

Valamaya

кружусь
если машина позволяет, то бояться действительно нечего?....

Хм, вы не так истрактовали. Каждый в меру уверенности в себе и своей машине разгоняется. Конекретно Роса говорила про кольцевую. Я тоже не сторонница гонок на улицах. И мужа за это постоянно дрючу.

Роса

New member
Вчера на Притыцкого дитенок перебегал через 4 полосы, вечером, без фликеров, увидеть его было практически невозможно. Хорошо водитель ехал медленно и затормозил, а если бы 140?
Не надо мешать в кучу кожу, мед, г...о и гвозди.
Девушка пару месяцев назад возле филармонии перебегала проспект, дядя ехал 58 км. Дядя затормозил. Девушка - труп. Она там всегда бегала на трамвайную остановку, ей лень было на переход ходить.
Я говорю о кольцевой и трассе, например. В городе так не поездишь. На форде Ка и нисане микре, так не поездишь. Ну, поездишь, конечно, но результат точно уж непредсказуем. Каждый ездит с той скоростью, которая для него внутренне комфортна. Он сам, исподволь, ее выбирает. Так же как и дистанцию. Обычно я еду по кольцевой 120, в хорошую сухую погоду, с нормальной видимостью. Гораздо важнее за рулем иметь мозг и сосредоточенность, что позволяет быстро анализироваться дорожную обстановку. А не упиваться собой и тем, как ты весь по правилам. Вас инструктор не учил, что самая безопасная скорость это не 20, не 40 и не 60. Самая безопасная - это скорость транспортного потока?

Хочу поделиться своей жуткой историей. . . Ехали по Серебрянке по Рокоссовского (возле Салюта) в сторону Малинина по крайней правой со скоростью не меньше 50 (впереди свободно, а нам потом направо и не хотелось прыгать по полосам - смысла не видела). Впереди зелёный свет. Спокойно едем. И вдруг какой-то умник со встречки решил прошмыгнуть и не пропустив всех (как вроде положено по ПДД) - короче, он быстренько разворачивается и... резко останавливается на автобусной остановке(а это и есть крайняя правая). У нас слева полоса занята, прямо это "чудо", а правее сама остановка. Тормозим со скрежетом и останавливаемся в нескольких см. от него (асфальт ещё мокрый после дождя). Смотрю на умника - дедушка, который даже не понял, а что собственно произошло. . . У меня сердце чуть не убежало и руки колотились ещё долго. . . А вот если бы я всё же не так быстро б затормозила и въехала б ему в зад или бок - я была бы виновата? (Думаю, что я права, но вдруг я жестоко ошибаюсь и уже забыла правила?!?).

Сверху