Идиоты на дороге

Valamaya

кружусь
в своем большинстве девушки (особенно помоложе и стажем поменьше) очень неадекватно реагируют на сигнал в свой адрес. 100% эта краса небесная подумала "че, ваще офигели... Я сама все знаю и все умею и контролирую ситуэйшен на 200%... Ничего такого не сделала... Пошли все н.. Нашлись тут умники.." и в голову ей и не приходило, что у нее тупо бак не закрыт. Ну ничего... приедет до места, обнаружит, что сделала и будет ей за себя стыдно. :)

juniko

self-made woman
Жучиха написал(а):
Непонятно только причем здесь блондинки :)
Абсолютно ни при чем, я просто вам отвечала.
По правилам форума нельзя отсылать 2 сообщения подряд, вот и получается "два в одном".
в своем большинстве девушки (особенно помоложе и стажем поменьше) очень неадекватно реагируют на сигнал в свой адрес.
Мне кажется, что это просто от того, что им слишком часто просто так сигналят и хамят на дороге. Нельзя ожидать от человека со знаком "70" на авто быстрой реакции на дорогу. А их постоянно подгоняют, сигналят, чтоб уступили/быстее ехали/медленнее ехали, вот они и не ждут помощи, а сразу в штыки все воспринимают.
Вообще даже мужчины ожидают на дороге гадостей. На парковке возле магазина, пыталась сказать, что тележка сзади и мужик машину побъет. Он открыл окно и не слушая - грубит. Услышал - поблагодарил. Но ожидал-то гадости какой-нибудь. :)

Valamaya

кружусь
м-да... культуру на дороге воспитывать надо :) Знакомый латыш как-то сюда приезжал и по дорогам нашим поездил... Говорит, что у них такое же хамство процветало. А потом стали пускать соц.рекламу, плакаты всякие, ролики и ты.ды. и, говорит, лет за 5-7 изменили все к лучшему. У нас же тоже ГАИ-шники начинают такие работки проводить. Глядишь, дети наши и покультурнЕе за рулем себя вести будут :)

RIsha

Но сахара не надо....
juniko,
Valamaya,
вы серьезно? про девушек по моложе?????? у Дашковой есть хороший рассказ про теток.....попахивает тетками)))
Нельзя ожидать от человека со знаком "70" на авто быстрой реакции на дорогу.
вообще-то знак 70 надо "носить" 2 года......и вообще я очень сомневаюсь что быстрая реакция и умение водить машину приходит ровно со снятием знака 70, все мы разные, кому-то достаточно и полугода, а кто-то и 5 лет будет "тупить"......

Natya

Жили-были ...
Нас сегодня девушка со знаком 70 пропустила, а до этого ни один не пропустил, а нам уже или нарушать оставалось или поворот пропускать ... поморгали "спасибо".

Роса

New member
По этому им по правилам, не быстрее 70 и не дальше 2го ряда.
А ведут они себя так, потому что находятся в совершеннейшем офигении от собственной крутости, то есть владения и управления личным АВТОМОБИЛЕМ! С метро вчера слезли и уже королевы.

Жучиха

New member
Хорошо, когда этот знак есть. Я лишь улыбнусь, если передо мной трижды заглохнет 70-чок, но меня вырубает, когда лялька на смарте без всякой семидесятки, но с туфлей в полмашины, меня вырезает из полосы, потому что ей приперло налево прямо здесь и сейчас. Тут я уже спущу клаксон с цепи по полной. Правда, она вряд ли догонит почему, все на хамство спишет. Я вот думаю, туфлю вешают те, кто дура уже навсегда?

Valamaya

кружусь
А ведут они себя так, потому что находятся в совершеннейшем офигении от собственной крутости, то есть владения и управления личным АВТОМОБИЛЕМ! С метро вчера слезли и уже королевы.

100% за! Вот такие туфлю и вешают.
У нас дядечка дочку из сада забирает на приличном джипе. Уже год наблюдаю за ним. На машине стационарно наклеяна туфля, но ездит всегда он. С женой бывает, но она за рулем не сидит никогда... Вот и спрашивается,
дура уже навсегда?

Sporty

New member
Сама за рулем уже четвертый год, но 70-ку не снимаю. Я не комплексую, а окружающие водители все ж как-то корректней и внимательней себя ведут. Во всяком случае, когда коряво сманеврирую, мне никто не гудит, как паравоз, не смотрит бешеными глазами и т.п.

Катя_Катина

Well-known member
Sporty, у меня совсем другое впечтление от знака 70 (езжу с ним). Часть водителей считают свом долгом обогнать, вщемиться. Как красная тряпка на многих действует. Год назад мой муж права получил - через три месяца знак смылся... Но, так как наездили уже прилчно по километражу, решили не вешать. Я права получила три месяца назад - оять знак повесили. И СРАЗУ я заметила (когда опять же сидела справа :)) как народ начал вести себя вокруг неприлично. Не все, конечно, но тенденция видна.
Один плюс в знаке 70 - на горочке задние останавливаются с бОльшей дистанцией :). Больше плюсов нет. для меня.

IrishN

Active member
Девушки!
2 полосы. Знака, регулирующего движение по полосам нет. На светофоре на основном зеленом нарисована стрелка "прямо и налево" + дополнительная секция "направо".
При подъезде к перекрестку горит только доп. секция "направо", куда мне и нужно. Машина передо мной перестраивается в крайнюю правую и останавливается! Бибикала ей, бибикала (я очень спешила) - не сдвинулась, т. к. ей нужно было прямо. Это что? Идиотство, хамство?
Или это я - идиотка? И по правилам ей можно было стоять?

Sporty

New member
Sporty, у меня совсем другое впечтление от знака 70 (езжу с ним). Часть водителей считают свом долгом обогнать, вщемиться. Как красная тряпка на многих действует. Год назад мой муж права получил - через три месяца знак смылся... Но, так как наездили уже прилчно по километражу, решили не вешать. Я права получила три месяца назад - оять знак повесили. И СРАЗУ я заметила (когда опять же сидела справа :)) как народ начал вести себя вокруг неприлично. Не все, конечно, но тенденция видна.
Один плюс в знаке 70 - на горочке задние останавливаются с бОльшей дистанцией :). Больше плюсов нет. для меня.
Ну, фиг его знает.. Кому как. Ко мне не лезут и ладно. Видно мне всегда попадаются те водители, которые думают, прежде, чем подрезать "новичка", ведь он может запаниковать, задергаться и покарябать такому подрезальщику машину. Охота потом по мастерским воландаться, а может и детали заказанные ждать. Да и при аварии к нему больше вопросов от ГАИ может быть - его ж предупредили, что за рулем неопытный водитель и нужно было учитывать все условия, а не опасно маневрировать, потенциально провоцируя аварию, ну и т.п. Вобщем, я только замечаю, что от меня стараются держаться поодаль.:dirol:

Guns N Roses

Well-known member
IrishN,
нет, она должна была проехать на стрелку и вас пропустить , раз ни разметки ни знака, регулирующего движение не было.

Вобщем, я только замечаю, что от меня стараются держаться поодаль.:dirol:

и так 4 года?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девушки!
2 полосы. Знака, регулирующего движение по полосам нет. На светофоре на основном зеленом нарисована стрелка "прямо и налево" + дополнительная секция "направо".
При подъезде к перекрестку горит только доп. секция "направо", куда мне и нужно. Машина передо мной перестраивается в крайнюю правую и останавливается! Бибикала ей, бибикала (я очень спешила) - не сдвинулась, т. к. ей нужно было прямо. Это что? Идиотство, хамство?
Или это я - идиотка? И по правилам ей можно было стоять?

Если нет знака движения по полосам или разметки, где из крайней правой только направо стрелка, то можно. И тот кто сзади должен подождать.
Я,например, обычно если знаю про стрелку, которая загорается раньше, чем основной светофор, а мне надо прямо, все же не становлюсь в крайний правый, но бывает же незнакомая местность))). Ну и некоторым главное, чтобы очередь короче была), а правил же они не нарушают.

Guns N Roses

Well-known member
Да и при аварии к нему больше вопросов от ГАИ может быть - его ж предупредили, что за рулем неопытный водитель и нужно было учитывать все условия

ну ГАИ может тоже не понять - 4 года - и все еще не опытный водитель

Magda

Well-known member
Если нет знака движения по полосам или разметки, где из крайней правой только направо стрелка, то можно. И тот кто сзади должен подождать.

ГЛАВА 13
ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
104.*
...
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Guns N Roses

Well-known member
Я,например, обычно если знаю про стрелку, которая загорается раньше, чем основной светофор, а мне надо прямо, все же не становлюсь в крайний правый, но бывает же незнакомая местность))). Ну и некоторым главное, чтобы очередь короче была), а правил же они не нарушают.
по-моему в правилах было так: если разметки и знаков нет и горит только стрелка, то проезжать надо только на стрелку, соответственно веперди стоящий должен тоже проехать на стрелку, при возможности!! если нет машинедущих на главный зеленый

ГЛАВА 13
ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
104.*
...
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
о, то-то , а то уж подумала, неужели я все забыла? :)

Сверху