Натаська, это же по понятиям, а не по ПДД, ты что говоришь?)))))
Jahenka, в это случае надо быть осторожным и знать как разрешено движение из того ряда куда вы вежливо смещаетесь.
Например, перекресток Одоевского-Пушкина со стороны "Запада", 2 полосы, крайняя левая - только налево, правая - прямо и направо. Стрелка направо, как водится, загорается раньше чем основной зеленый и при вежливом смещении в левую полосу, чтобы пропустить тех, что на стрелку, вы по правилам уже можете ехать только налево, ибо при движении прямо получаетесь уже на "встречке" и встречные едут вам в лоб или вы им в бочек, если они поворачивают. Здесь вежливость на свой страх и риск. Я смещаюсь обычно, но мой объем двигателя позволяет улететь в свою полосу до того как встречные начинают движение. Плюс -показываю поворот для возвращения в свою полосу, но тоже чревато... Его могут не понять, решат, что я хочу совсем направо. И допустим, что одна машина пошла направо на стрелку, а следующая уже идет прямо, то есть туда же куда и вы собирались, пока не подвинулись, в этом случае вам уже надо уворачиваться от 2х машин. От встречной и от той, которая прямо по своей полосе, а вы ей уже мешаете.