буду иметь ввиду, если вдруг случайно не туда стану...Вменяемый водитель примет влево перед соседним рядом и пропустит.
Натаська, это же по понятиям, а не по ПДД, ты что говоришь?)))))
Jahenka, в это случае надо быть осторожным и знать как разрешено движение из того ряда куда вы вежливо смещаетесь.
Например, перекресток Одоевского-Пушкина со стороны "Запада", 2 полосы, крайняя левая - только налево, правая - прямо и направо. Стрелка направо, как водится, загорается раньше чем основной зеленый и при вежливом смещении в левую полосу, чтобы пропустить тех, что на стрелку, вы по правилам уже можете ехать только налево, ибо при движении прямо получаетесь уже на "встречке" и встречные едут вам в лоб или вы им в бочек, если они поворачивают. Здесь вежливость на свой страх и риск. Я смещаюсь обычно, но мой объем двигателя позволяет улететь в свою полосу до того как встречные начинают движение. Плюс -показываю поворот для возвращения в свою полосу, но тоже чревато... Его могут не понять, решат, что я хочу совсем направо. И допустим, что одна машина пошла направо на стрелку, а следующая уже идет прямо, то есть туда же куда и вы собирались, пока не подвинулись, в этом случае вам уже надо уворачиваться от 2х машин. От встречной и от той, которая прямо по своей полосе, а вы ей уже мешаете.
Jahenka, в это случае надо быть осторожным и знать как разрешено движение из того ряда куда вы вежливо смещаетесь.
Например, перекресток Одоевского-Пушкина со стороны "Запада", 2 полосы, крайняя левая - только налево, правая - прямо и направо. Стрелка направо, как водится, загорается раньше чем основной зеленый и при вежливом смещении в левую полосу, чтобы пропустить тех, что на стрелку, вы по правилам уже можете ехать только налево, ибо при движении прямо получаетесь уже на "встречке" и встречные едут вам в лоб или вы им в бочек, если они поворачивают. Здесь вежливость на свой страх и риск. Я смещаюсь обычно, но мой объем двигателя позволяет улететь в свою полосу до того как встречные начинают движение. Плюс -показываю поворот для возвращения в свою полосу, но тоже чревато... Его могут не понять, решат, что я хочу совсем направо. И допустим, что одна машина пошла направо на стрелку, а следующая уже идет прямо, то есть туда же куда и вы собирались, пока не подвинулись, в этом случае вам уже надо уворачиваться от 2х машин. От встречной и от той, которая прямо по своей полосе, а вы ей уже мешаете.
Согласна сбуду иметь ввиду, если вдруг случайно не туда стану...
Роса, лучше лишний раз подумай, надо ли. Кроме автомобилей, могут быть и пешеходы, а в случае проезда вперед, ты оказываешься прямо на пешеходном переходе.
Вчера в Чижовке на перекрестке "Голодеда-Ташкентская" очень вежливая женщина решила освободить пеш. переход, сдав назад на метр. Посмотрела в левое зеркало - чисто, сдала назад аккурат в того, кто стоит позади, но правее. Вот до чего митусня на дороге доводит.
Жучиха, парвильно.. стой где встал... так хоть другим очевидно как себя вести. Я очень боюсь когда под горочку стоишь за грузовиком каким.. а ему вздумалось откатитсо или пропустить кого в проезд и он вежливо сдает.. никакая дистанция ен помогает, только дави на клаксон и сам откатывайся, но сзади тоже подперли...
На меня так недавно на Тимирязева цементовоз катился. Сигнала он не слышит, бо большой. Очень жалела, что машина не летаетyarsha написал(а):стоишь за грузовиком каким.. а ему вздумалось откатитсо
Единственное, что - когда опаздываете, даже если идете пешком)) - ну уже все, опаздываете, так получилось, не надо расстраиваться и нервничать
![]()
Натаська, этому все еще учусь.
Натаська, это же по понятиям, а не по ПДД, ты что говоришь?)))))
Если с крайней правой можно прямо и направо, то можно стоять хоть до посинения, пока нужный сигнал не загорится. А если с крайней правой можно только направо, то по ПДД должен уступить дорогу. Т. е. либо поворачивай направо (по ПДД, что и делаю, т. к. сам, как говорится, дурак) и сделай лишний круг, либо щемись левее (не по ПДД), но без лишних км.
IrishN, Вообще, по правилам, как и писалось выше (Magda, по-моему, приводила выдержку из правил) и надо продолжать движение в направлении, указанном стрелкой. Так что тот, кто стоит на стрелку, чтобы ехать прямо, когда предусмотрено по этой полосе только движение направо, стоит там на свой страх и риск
Вы правы 
Роса,ой, ой, да лучше не буду никуда лезть
Не с моим опытом 
А если проехать по своей полосе чуть-чуть вперед (на тот же пешеходный переход, если никого нет) то машина, которой направо, уже прощемится там направо, если так срочно надо, или нет?
А если проехать по своей полосе чуть-чуть вперед (на тот же пешеходный переход, если никого нет) то машина, которой направо, уже прощемится там направо, если так срочно надо, или нет?
Лучше сначала хорошо научиться ездить, а потом уже, когда мастерство дойдет до состояния: "чем бы заняться на красный свет?" можно сидеть и спокойно наблюдать как люди ездят, кто куда двигается и как народ рулит во всяких нестандартных ситуациях.Роса,ой, ой, да лучше не буду никуда лезтьНе с моим опытом
А чтобы машина проехала, все равно надо влево смещаться, так что лучше уж пока стоять и ждать свой свет.
Я сейчас, например, на машине мужа передвигаюсь, так и двигаться перестала и выпендриваться почти перестала. Очень она не своя, не привычная и не комфортно пока. ))))
В который раз убеждаюсь что телефон за рулем это зло. Даже мужчины тупить начинают, едут в потоке как не пойми кто, а вот женщины совсем неадекватными становятся.
Еду сбоку вижу мадам которая поворачивает на доп. стрелку, мало того что не пропускает машины, так еще и начинает перестаиваться мне в бок. Смотрю, а она в телефоне кнопки тыкает.
Не умеешь не берись!
Еду сбоку вижу мадам которая поворачивает на доп. стрелку, мало того что не пропускает машины, так еще и начинает перестаиваться мне в бок. Смотрю, а она в телефоне кнопки тыкает.
Не умеешь не берись!
оть же ж. Дебильность от пола не зависит.Смотрю, а она в телефоне кнопки тыкает.
Я мало того, что говорю только в гарнитуре. Кнопки "тыкаю" исключительно на светофорах ну или в пробке.
это если по-человечески хочется уступить дорогу. По правилам
Если с крайней правой можно прямо и направо, то можно стоять хоть до посинения, пока нужный сигнал не загорится.
А я и сказалаДебильность от пола не зависит.
телефон за рулем это зло.
Едем сегодня вполне спокойно домой. На тимерязева (в сторону танка), там где поворот на корону остановились на красный и спокойно так поехали на зеленый (ехали по 3 полосе), и мы поехали и мудак на БМВ на встречке тоже поехал, тока мы по полосе а он в корону поворачивал, точнее для начала в нас .... и нам сдвинуться некуда и мудак блин едет ... он видимо решил, что его пропустят с таким напором ... но муж чутка дал вправо и проехал (повезло, что не в бочину кому-нить) ... позади нас таксист видимо офигел и так конкретно тому посигналил ... В какой-то момент, когда видишь как в тя едут, а деться некуда как то прям сердце ушло в пятки ... по скорости в принципе никто бы не пострадал, но мы тока машину починили ...
Короче вот как после такого не делать выводы о том что бмв диагноз, причем не новых годов выпуска ...
Правда другой водитель новой бмв чуть раньше, когда муж заглох на перекрестке не сигналил, а спокойно подождал пока мы поедем, хотя 1 зеленый пропустил.
Короче вот как после такого не делать выводы о том что бмв диагноз, причем не новых годов выпуска ...
Правда другой водитель новой бмв чуть раньше, когда муж заглох на перекрестке не сигналил, а спокойно подождал пока мы поедем, хотя 1 зеленый пропустил.
Поделиться: