Идиоты на дороге

Tatyanushka

Member
Yarsha, Ужас какой-то!
Я сегодня тоже повстречалась со странным типом...с Кульман поворачивею на Коласа--Красную, впереде мерс старый чуть тянется, еще и фары выключил передо мной, я опередила его. А там с левого ряда только налево поворот на проспект, правый – прямо, ну я на зеленый поехала прямо, смотрю в зеркало заднего вида, а он тихонечко так как ехал в правом ряду, без огней полз, так налево с правого ряда тихо в сторону проспекта и поверну пока все «левые» на красном стрелку ждали…чем всё закончится у такого обладателя мерседеса не представляю…

Tayi

Здесь был статус....
Yarsha,
хорошо, что все хорошо закончилось.
А у меня крик души "НЕНАВИЖУ ТАКСИСТОВ!!!!!" Не всех конечно, но большинство из них так себя ведут на дороге... будто короли.

filalana

New member
Tayi, мой отец - таксист :), да еще и гонщик (были у нас в Боровой во времена моего детства Формулы (не 1, а 3-ки), на сегодняшний день только карты остались), ведет машину бесподобно, НО! я не люблю ездить с ним, очень уж рисково, понимаю, что сам он ни в кого не въедет, но создает своим стилем езды достаточно напряженную атмосферу ( мне лично не нравится, когда меня подрезают и улетают), и ребзю свою с бабулей-дедулей на дачу ехать не отпускаю, бо стремно - он на 100-ке влетает в поворот с Логойской трассы на Раубичи :(

Миса

New member
Совсем недавно попала в аварию на маршрутке. Водила просто ужас, как и многие из них. Самоуверенные, наглые, уставшие от всех и от всего. Авария была по вине водителя моей маршрутки. Отделалась хорошим испугом. Но теперь меня интересует вопрос. Я не хочу тратить свои нервы не разборки с наглыми водителями, но при этом, я не хочу так рисковать своей жизнью. И часто передвигаюсь по городу на маршрутках, машине, метро и т.п. Я часто вижу, как они гоняют (такси и маршрутки), нарушают правила, подрезают и не показывают поворот, перестраиваясь и т.д. Знакомая посоветывала запоминать номер и звонить их шефу, мол их за это наказывают. Как то мало верится, но так делает она. Но я не хочу рисковать своей жизнью. У меня до сих пор колотун из за той аварии. И что делать? Выходить и ждать другую маршрутку? Терпеть и рисковать своей жизнью из за дурака - "супер гонщика", у которого такой замечательный опыт, но который рано или поздно из за своей самоуверенности и рискует, при чем моей!!! жизнью. А после той аварии поняла, что от простого испуга до смерти - шажочек, жалкие сантиметры, мгновение. Ругаться с каждым дураком?
Хочу знать ваше мнение и советы.
Мне лично все равно, что каждый "супер гонщик" думает по поводу своих качеств и опыта вождения. Речь идет о моей жизни и я плачу за проезд. Какие у пассажиров права? И насколько все они реальны\нереальны? Как поступать?

Tayi

Здесь был статус....
Миса,
Правда не знаю, но думаю, что у всех пассажироперевозчиков должна быть лицензия «Минск пассажиравтотранс», вроде так оно звучит. Наверное стоит записывать номер и фамилию ИП и обращаться к ним.

Vadik

Team Herbalife
Миса,
Правда не знаю, но думаю, что у всех пассажироперевозчиков должна быть лицензия «Минск пассажиравтотранс», вроде так оно звучит. Наверное стоит записывать номер и фамилию ИП и обращаться к ним.
Действительно, если хотите, чтобы на вашем маршруте на несколько машин стало меньше, то именно так и стОит поступать.
Руководителю организации звонить гораздо эффективнее. А в минтранс, наверное, лучше обращаться если вся фирма с руководством неадекватна.

cimona

New member
С глубокой печалью могу констатировать, что идиотов на дорогах становится все больше. Ездить опасно, мало соблюдать правила, надо еще присматривать за окружающими идиотами. Поскольку я езжу часто, причем и за город, то не перестаю удивляться беспечности и идиотизму: подавляющее большинство прется в левом крайнем ряду, другие идиоты опережают их справа, на трассе - дистанции не соблюдают, даже напротив, видимо считают признаком "крутого вождения" на 110 упереться почти в бампер впередиедущему в левом ряду идиоту. Про включение сигнала поворот, я ваще молчу, пешеходов на переходе игнорируют! А пешеходные переходы на трассах - это жесть полная!
Что говорить о пьяных водителях? Их, к сожалению, меньше не становится.
Конечно, если надо перестроиться, включаешь поворот и ждешь человека, способного пропустить, иногда долго...
Вообщем: орки наступают.

Valamaya

кружусь
как-то совсем мрачно вы все описали cimona. :) не все так страшно... мне кажется... :)
мало соблюдать правила, надо еще присматривать за окружающими идиотами
такое, по-мойму, всегда было и будет. А по другому как? Не думаю, что когда-нибудь вы будете ехать по правилам не обращая внимания, что делается у вас по сторонам... далеко не уедешь....
У нас уровень идиотизма на дорогах всегда был высок. Ниже не думаю, что скоро станет. Хотя, как мне кажется, сейчас как-то полегче стало. Постепенно люди приходят к тому, что машина - это не выражение собственной крутости, а колеса под задницой. Поведение дядек на крутых тачках иногда (пока очень редко) удивляют в приятную сторону. :)

juniko

self-made woman
cimona, :clapping:
Не считайте меня жестокой, но со снегом количество идиотов уменьшится "естественным отбором".
Из последних идиотов - вечный перекресток Кальварийская-Гусовского. Со стороны Притыцкого крайняя правая полоса только направо, если по ней проехать прямо - упирешься в железный забор, который поставили, что бы пешиков не сбивали, а крутые водители сами и бились.
Несколько мальчишек на стареньком гольфе, считали, что они крутые водилы и по первой опережали. Хорошо, что я их заметила до того, как они вылетели передо мной, и тормоза в порядке. Правда резиной потом воняло :) Они совсем чуть-чуть не успели перестроиться :) всего полтора-два метра, :) и забора они не видели, железного, со светоотражением.
Очень хотелось выйти из машины и дать им по голове.

cimona

New member
Valamaya, присматривать за идиотами это:
-когда тормозишь на заканчивающийся желтый, смотришь в зеркало и чуть двигаешься вперед, видя несущегося идиота
-когда едешь по кругу, томрозишь, пропуская идиотов, меняющих на круге ряд, причем без сигнала даже, сторонишься "резвых", выезжающих по праву своего идиотизма
-к тому же, едущий рядом, может оказаться пьяным и дурным
- и ваще - идиоты бывают неожиданны в своих идиотических действиях
Пожалуйста, пристегивайте детей, возите их в креслах, пусть даже они и поплачут, и покричат, но зато - это безопасней, поскольку , как бы не были быстры мы в реакции, идиотов - много, и пьяных идиотов - тоже.

Tayi

Здесь был статус....
cimona,
случаются описанные вами ситуации, но я бы не сказала, что такое сплошь и рядом. А вы по России ездили?

Liala

Active member
мда...ехала сегодня с мужем (муж за рулем), сегодня что обострение идиотизма у народа....от каменной горки до пушкинской 3 раза нам пытались перестроится в бок, при бибиканье быстренько становились в свой ряд...в итоге практически перед пушкинской некое чмо мачо на камри решил что ему "ну очень нада перестроится и прямо сейчас", ничего что только на пол-корпуса впереди нас и поворотники это лишняя функция, главное быстро и резко повернуть руль....проверили свои тормоза...вроде нормально работают....

Вроде раза 2 в неделю по этому маршруту езжу, но такого идиотизма не было никогда...

Insomnia

New member
Я вот недавно штраф заплатила, конечно с одной стороны сама виновата, но с другой стороны если б не дядечка на стареньком гольфе едущий 40км, хотя по городу и никакого знака ограничивающего скорость нет и я опаздывала :(

Tayi

Здесь был статус....
ой, ну вот.. наверное я себя сглазила. Еду я сегодня вечером по главной, подъезжаю к перекрестку, светофоры уже отключены. Вижу, что по второстепенной едет машина, я естественно ногу на тормоз.. на всякий случай. Меня увидели, притормозили, ну я со спокойной душой на прежней скорости выезжаю на перекресток и вижу, что машина на второстепенной увеличивает скорость :shok: так я еще никогда не тормозила! Остановилась прямо напротив водительской двери, на расстоянии считанных сантиметров. Страшно подумать, чтобы было с водителем, если бы я не смогла остановиться, т.к. машина у меня не маленькая.. Дама за рулем, проспала знаки и ей показалось, что у нее главная. (????) В. Хоружей-Кропоткина. Так, для инфы, если вдруг, кто знает этот перекресток... перепутать главную со второстепенной там невозможно - слишком очевидна разница.

Liala

Active member
Tayi , мда....там же той Кропоткина, всего ничего, как можно решить, что это главная....
я ж говорю обострение вчера у "идиотов на дороге было" Там только сколько вчера еще не попадалось :)

Valamaya

кружусь
Tayi, сочувствую. Таких много, если верить статистике :) Моему брату так в бок выезжала ИЗ ДВОРА мадам. Она даже не обернулась посмотреть, есть ли кто на дороге. Просто выезжала :) Благо, что скорость небольшая была и сзади на 2-й машине муж ее выезжал. Вставил он ей пистонов, расплатился с моим братом и мадам позорно скрылась из виду. :)

juniko

self-made woman
Valamaya, под "естественным отбором" я подразумевала "резкое увеличение аварийности в связи со снегопадом".
Идиоты побьются, у них заберут права и они будут ездить на метро. :)
И на дороге станет пусто и все будут друг друга уважать. :))

Сверху