Идиоты на дороге

gold

New member
Меня раздражает, когда люди на знаки не обращают внимания на знаки. Например, парковка бигза. Висит знак "уступи дорогу": редко, кто уступает. Иногда люди на главной встанут колом и пропускают всех. Неужели трудно посмотреть на знаки?!

Tayi

Здесь был статус....
Иногда люди на главной встанут колом и пропускают всех. Неужели трудно посмотреть на знаки?!
ой насмешили))) так люди добро делают, тем, кто выезжает по второстепенной. В определенные часы, без таких добрых и сознательных водителей, выехать из ряда практически нереально.

gold

New member
Я говорю о другом. Люди действительно не смотрят на знаки. Даже если пропускают, наверное, надо думать не только о тех, кто на второстепенной. Возможно, человек, который стоит за таким добрым, опаздывает куда-нибудь. Главная дорога на то и главная, чтобы тебе уступали.

cimona

New member
gold, так исходя из ваших представлений о неуклонном соблюдении, можно очень долго не выехать на дорогу с любой стоянки в центре города или со второстепенной дороги (возле дворца искусств, например). Стоять и ждать полдня, когда все "главные" проедут. Есть же вежливость и здравый смысл (и взаимопомощь). В Европе руководствуются такими понятиями всегда.:)))
В Риме частенько видела такое: едут по кругу мужчины, увидев женщину, желающую въехать на круг, остановятся, пропустят, улыбаются:))) И при этом - все веселы и довольны,гы-гы-гы!

Если бы народ руководствовался императивом И.Канта, идиотизм был бы побежден. Жаль только - "бы" много(

gold

New member
Вообще-то, в моем сообщений шла речь о парковке возле Бигза. И там водители останавливаются не по доброте душевной, а, потому что не обратили внимания на знаки.

Garuana

Поверь в мечту!
Например, парковка бигза. Висит знак "уступи дорогу": редко, кто уступает.
имеете ввиду выезд, где по главной едут со стоянки и налево, а движущиеся справа должны уступать? Меня тоже это раздражает, там же и "полицейский" им лежит...

cimona

New member
Вообще-то, в моем сообщений шла речь о парковке возле Бигза. И там водители останавливаются не по доброте душевной, а, потому что не обратили внимания на знаки.
ой, дык это наши герои:))) особенно если и обратили, то - проигнорировали

Jahenka

влюбленная в мир
а почему с противотуманками раздражают? Я включаю, если туман... они же для этого? Или имелось ввиду когда нет тумана? :)

Tayi

Здесь был статус....
gold,
господи, ну попался такой водитель.. и что??? Вы так говорите, будто там постоянно толпа таких идиотов стоит.
Возможно, человек, который стоит за таким добрым, опаздывает куда-нибудь.
что может измениться за пару секунд? А вы знаете, что в таких ситуациях, дабы не создавать пробки рекомендуется, пропускать одну машину выезжающую с второстепенной дороги, через три едущих по главной? Я так всегда так делаю. И корона с моей головы пока не свалилась. :laugh:

Или имелось ввиду когда нет тумана?
именно так.

Valamaya

кружусь
gold, там действительно редко кто замечает эти знаки. На мой взгляд, там ничего критичного нет в этом выезде. Ну не уступили тебе, фиг с ним... сразу нужно вспомнить про "ДДД" :)

juniko

self-made woman
Меня вырубает, когда в освещенном городе дополнительно к ближнему, включают противотуманки. Едет такая елка по дороге .. . Теоретически, противотуманки светят в пол и слепить не должны, а практически - они мешают.
Мы живем в Кунцевщине, здесь 20 лет назад осушили болота, поэтому в наших районах осенью туман каждое утро и и почти каждый день.
И таких районов в Минске штук 5, где даже в самый ясный день может неожиданно сгуститься туман.
И я всегда включаю противотуманки и езжу с детьми как "елка" . Именно потому, что каждый день вижу "умников", которые создают аварийки или просто "выпрыгивают" на бешеной скорости из тумана, вообще без фар. Моего сына недавно чуть не сбили прямо на переходе, хотя он тоже ходит увешанный, как "елка". Вылетел из тумана идиот без противотуманок и без фар и не притормозил даже.
По-моему это водители просто от жадности ничего не включают, что бы лампочки не менять.
Лично мне гораздо спокойнее ехать, когда мою машину видят, меня устраивает и "елка", и "иллюминация".
и меня вырубает. Не могу понять, в чем прикол.
Прикол в том, что меня и мою машину видят и в туман, и в снег, и в дождь (которые по правилам приравниваются к туману), а значит мои дети в большей безопастности, чем неосвещенная машина, без опознавательных сигналов, которую видишь в темноте, только когда в нее врезаешься, наощупь :)
ЗЫ только, что прошли техосмотр, проверяли ВСЕ огни - никому они не мешают- это мое мнение.

Последнее редактирование:

Роса

New member
juniko, гаишники тех. осмотр не проводят. Они к нему вообще отношения не имеют. Кроме как сертификат проверить.
А что касаемо противотуманок, то они реально слепят, туман от кольцевой, если и есть, то заканчивается в районе за "На недельку" - это максимум, обычно пару метров после кольцевой, и увы не такой уж сильный, а по городу его нету. И прочитайте ПДД по поводу противотуманок и дальнего в городе. И если вы видите туман на кольцевой - это повод по городу с противотуманками ездить?
А знаете, пока Вы ездите и думаете так, как Вы делаете это сейчас совсем ваши дети не в безопастности, сколько фонарей не включи. ИМХО.

juniko

self-made woman
из двух крайностей -
1. ездить вообще без света.
2. ездить с лишним светом.
лично я выбираю - свет.
Я по кольцевой езжу редко, а по городу - постоянно мотаюсь, моргать туда-сюда фарами не станешь. Вспоминаю - выключаю, но если за час проезжаю 2-3 участка с туманом (быв. Иерусалимская, район Свислочи, Комаровка, и т.д.) смысла щелкать не вижу.

А езжу я аккуратно :)
Претензий ни к кому не предъявляю и о себе забочусь :) ИМХО.

Роса

New member
Я по кольцевой езжу редко, а по городу - постоянно мотаюсь, моргать туда-сюда фарами не станешь. Вспоминаю - выключаю, но если за час проезжаю 2-3 участка с туманом (быв. Иерусалимская, район Свислочи, Комаровка, и т.д.) смысла щелкать не вижу.
Ну да, он там спецом для вас сгущается. В центре города. Смысла щелкать не видите???? Ой, слов нет. Простите, но вы просто водятел, которому на других просто с.... с высокой. И когда-нибудь вы за это поплатитесь.

Lemma

была Lena777
И когда-нибудь вы за это поплатитесь.
Поаккуратней бы вы с выводами...
Мне противотуманки вообще не мешают )) Вот дальний свет - да. Иногда задний фонарь противотуманный бъет. Но и здесь плюсы есть - заставляет дистанцию держать )))

juniko

self-made woman
Роса, вы ошиблись веткой вам сюда http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=190 Хотя с такой степенью агрессивности ......... возможно стационар .....
Ну уж точно - не стоит выплескивать собственные комплексы на дорогу -превышая скорость , и водителей - оскорбляя совершенно незнакомых людей.
ИМХО ложитесь спать и не опаздывайте завтра на работу, а то снова кто-то на кольцевой будет раздражать до хамства.

Роса

New member
Что? Уже? Быстро однако.
Я не ошиблась. И не надо с важным видом про фонари рассказывать и туман. Наверное с противотуманками горящими машинка так красиво смотрится, правда?)))))
Вот, не поленилась; читните на досуге, вам будет не лишне. Ладно я, хамка мерзкая. От тут мужчины галантные про ПТФ вас всех, водятлов и водятлих, спрашивают.)))))
http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=3749&postdays=0&postorder=asc&start=0

Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
касательно противотуманок, полностью согласна с Роса.

а по городу - постоянно мотаюсь, моргать туда-сюда фарами не станешь.
вы по меньшей мере неправы! Воспользуйтесь этим советом
Просто почитай ПДД
Вот с таких, казалось бы мелочей и начинается хамство и неуважительное отношение к участникам ДД. Сегодня вы не выключите противотуманки, завтра вас ослепят дальним, послезавтра вам не уступят на главной и так можно продолжать до бесконечности.

Мне противотуманки вообще не мешают
значит, вы их просто не замечали, либо путали с дальним)))

Сверху