Меня вырубает, когда в освещенном городе дополнительно к ближнему, включают противотуманки. Едет такая елка по дороге .. . Теоретически, противотуманки светят в пол и слепить не должны, а практически - они мешают.
Мы живем в Кунцевщине, здесь 20 лет назад осушили болота, поэтому в наших районах осенью туман
каждое утро и и почти каждый день.
И таких районов в Минске штук 5, где даже в самый ясный день может неожиданно сгуститься туман.
И я всегда включаю противотуманки и езжу с детьми как "елка" . Именно потому, что каждый день вижу "умников", которые создают аварийки или просто "выпрыгивают" на бешеной скорости из тумана, вообще без фар. Моего сына недавно чуть не сбили прямо на переходе, хотя он тоже ходит увешанный, как "елка". Вылетел из тумана идиот без противотуманок и без фар и не притормозил даже.
По-моему это водители просто от жадности ничего не включают, что бы лампочки не менять.
Лично мне гораздо спокойнее ехать, когда мою машину видят, меня устраивает и "елка", и "иллюминация".
и меня вырубает. Не могу понять, в чем прикол.
Прикол в том, что меня и мою машину видят и в туман, и в снег, и в дождь (которые по правилам приравниваются к туману), а значит мои дети в большей безопастности, чем неосвещенная машина, без опознавательных сигналов, которую видишь в темноте, только когда в нее врезаешься, наощупь

ЗЫ только, что прошли техосмотр, проверяли ВСЕ огни - никому они не мешают- это мое мнение.