Идиоты на дороге

Jahenka

влюбленная в мир
а по-моему умение "следить за собой и окружающими идиотами" - это то, что отличает опытного водителя. А вовсе не отличное знание правил и повсегдашнее их соблюдение. Я вот мечтаю научиться - пока только за собой более-менее слежу (а что, на круге нельзя перестраиваться? а в правилах написано, что можно :))) :))) :))) )

filalana

New member
на круге нельзя перестраиваться? а в правилах написано, что можно )
вот именно, что можно :: может , нашим опытным водителям не в лом ПДД иногда почитать, чтоб не все идиотами казались...

Natya

Жили-были ...
У мя муж вчера ехал по проспекту на работу, едет спокойно к востоку, возле ЦУМа вдруг перед ним резко тормозят 2 машины (2 ряд), он успел понять, что тормоза уже не помогут, успел оценить ситуацию справа и резко ушел в первый ряд. Кто создал аварийную ситуацию и почему машины резко вынуждены были заторомозить? - ГАИшник резко выскачивший зачем-то на второую полосу (то ли дорогу перебегал, то ли что, мужу это не было интересно, реально испугался), и главное муж был бы виноват :(, не говоря о других последствиях.

Из сегодняшнего, едем спокойно, тормозим перед красным светоформ, вдруг какой-то дядел на КИО видимо решил, что за 70 не прилично стоять, резко нас обгоняет и подрезает ... дибил ... хорошо, что мы уже почти стояли (полоса за которой нужно остановиться).

juniko

self-made woman
На круге перестраиваться можно. Но надо это делать правильно.
Как только ты въехал на круг действует правило "помехи справа", т.е. нельзя подрезать тех кто едет справа (по внешнему ряду). При выезде с круга надо включить правый поворотник и пропустить ВСЕХ, кто справа.
А то у нас любят влететь на полной скорости во внутренний ряд, а потом, без поворотников вылететь на выезд. И когда его ловят, он орет "я на круге. На главной" и не понимает, что все остальные тоже на главной.
На площади Победы каждое утро и вечер стоят гаишники и все равно каждый день кто-то бьется. Именно с воплем: "я на главной" и никому не уступая дорогу.
Да, еще : если надо повернуть направо (т.е. проехать четверть круга) надо ехать по крайней справа полосе, а не прыгать из ряда в ряд. И те кто едут по этому ряду тоже на круге, а значит на главной и их надо пропускать.

Valamaya

кружусь
На кругах есть разметка. Ее никто не отменял. По ней и нужно ориентироваться, можете вы перестраиваться или нет. Не дураки делали :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, не будем комментировать кто и как иногда делает разметку и ставит знаки ))))или вешает.. они б их еще на высоту девятиэтажки заперли! Масса противоречивых случаев.
перестраиваться можно, но при этом не нужно никого подрезать. А это случается сплошь и рядом, аж подскакивают несчастные когда обсигналишь, типа упс... думал тут никого

Alise

New member
ехала недавно с мужем.Муж был за рулем.Стоим на светофоре....уклончик есть....впереди мадам....тут этой мадам резко стало интересно, что у нее под креслом и ногу с тормоза отпустила и машинка покатилась прямо на нас....муж еще хорошую дистанцию выдержал...мне показалось, что она долго катилась....муж затянул ручник и начал сигналить это п... оставались сантиметры до нашей машины и до нее дошло, что она катиться.....

cimona

New member
О кругах. Неужели вы никогда не видели идиота, который из крайнего внутреннего ряда внезапно направо поворачивает, на выезд из круга?
Ну вот, даже если ты задумался и забыл вовремя перестроиться, и включить поворот, это ж круг, проедь еще "круг почета", в следующий раз получится, так нет же, логика идиота, елки

Jahenka

влюбленная в мир
Как только ты въехал на круг действует правило "помехи справа", т.е. нельзя подрезать тех кто едет справа (по внешнему ряду).
На мой взгляд тут логично соблюдать правило не "помехи справа", а кто перестраивается (меняет полосу) - тот и уступает. Разве нет?

Lemma

была Lena777
а кто перестраивается (меняет полосу) - тот и уступает. Разве нет?
Да, верно.
А меня больше всего умиляют те, кто едет без нарушения правил по кругу, но при этом я все равно склонна видеть в их поведении идиотизм. :) Допустим, въезжает в крайнюю внешнюю полосу (а ему надо съехать АЖ на 4-ом! съезде), и чешет себе королем во всему кругу, т.к. у всех он - помеха справа и едущий по СВОЕЙ полосе. А все другие толпой должны оттормаживаться на круге на твсех 3-ёх съездах, пропуская "умника". :)

Радужная

Бывшая Радуга
Меня умиляют умники, которые на загородных дорогах (где нет фонарей) включают дальний свет. Дорога узкая, по бокам обрывы, а тут еще ни черта не видно:girl_werewolf:

Tayi

Здесь был статус....
radyga,
Так в соответствии с правилами, дальний свет и надо использовать за городом на неосвещенных дорогах! Другое дело, если его забывают отключать при разъезде. Хотя тоже не факт... за дальний можно принять и ближний свет. Вот нам постоянно моргают, чтобы мы вырубили свой, якобы дальний. А у нас ближний такой.. стоит хороший заводской ксенон, нарушений нет, техосмотр пройден. Механической регулировки фар тоже нет, она автоматическая... если сзади сидят, или багажник нагружен, то фары сами опускаются. И чем больше нагрузки, тем больше фары опустятся.

Радужная

Бывшая Радуга
radyga,
Так в соответствии с правилами, дальний свет и надо использовать за городом на неосвещенных дорогах! Другое дело, если его забывают отключать при разъезде. Хотя тоже не факт... за дальний можно принять и ближний свет. Вот нам постоянно моргают, чтобы мы вырубили свой, якобы дальний. А у нас ближний такой.. стоит хороший заводской ксенон, нарушений нет, техосмотр пройден. Механической регулировки фар тоже нет, она автоматическая... если сзади сидят, или багажник нагружен, то фары сами опускаются. И чем больше нагрузки, тем больше фары опустятся.
Я тоже еду с дальним, но когда на встречу машина появляется, я его убираю, а многие нет

Жучиха

New member
за дальний можно принять и ближний свет. Вот нам постоянно моргают,
Часто ксенон слепит, может это и соответствует тех. параметрам, но неприятно. Меня вырубает, когда в освещенном городе дополнительно к ближнему, включают противотуманки. Едет такая елка по дороге, одного даже с ксеноновыми/псевдоксеноновыми/ противотуманками видела. Теоретически, противотуманки светят в пол и слепить не должны, а практически - они мешают.

а кто перестраивается (меняет полосу) - тот и уступает. Разве нет _

Логично, помеха справа действует только если вы оба перестраиваетесь. Просто разметка часто "сливает" полосу на выезд с круга и на движение далее по кругу. Бедные троллейбусы! Всегда под ударом.

въезжает в крайнюю внешнюю полосу (а ему надо съехать АЖ на 4-ом! съезде),

Иногда во внутренний круг при всем желании не въедешь. Я как то раз- на внешнем круге с левым поворотникам машин 15 на выезд пропускала, пока в нахалку не двинулась. Еще и обсигналил, мудак.

Tayi

Здесь был статус....
Часто ксенон слепит, может это и соответствует тех. параметрам, но неприятно.
А что сделаешь? Не менять ведь на лампочки.

Меня вырубает, когда в освещенном городе дополнительно к ближнему, включают противотуманки.
и меня вырубает. Не могу понять, в чем прикол.

Сверху