Идиоты на дороге

Роса

New member
Натаська, это же по понятиям, а не по ПДД, ты что говоришь?)))))

Jahenka, в это случае надо быть осторожным и знать как разрешено движение из того ряда куда вы вежливо смещаетесь.
Например, перекресток Одоевского-Пушкина со стороны "Запада", 2 полосы, крайняя левая - только налево, правая - прямо и направо. Стрелка направо, как водится, загорается раньше чем основной зеленый и при вежливом смещении в левую полосу, чтобы пропустить тех, что на стрелку, вы по правилам уже можете ехать только налево, ибо при движении прямо получаетесь уже на "встречке" и встречные едут вам в лоб или вы им в бочек, если они поворачивают. Здесь вежливость на свой страх и риск. Я смещаюсь обычно, но мой объем двигателя позволяет улететь в свою полосу до того как встречные начинают движение. Плюс -показываю поворот для возвращения в свою полосу, но тоже чревато... Его могут не понять, решат, что я хочу совсем направо. И допустим, что одна машина пошла направо на стрелку, а следующая уже идет прямо, то есть туда же куда и вы собирались, пока не подвинулись, в этом случае вам уже надо уворачиваться от 2х машин. От встречной и от той, которая прямо по своей полосе, а вы ей уже мешаете.

Жучиха

New member
буду иметь ввиду, если вдруг случайно не туда стану...
Согласна с
Роса, лучше лишний раз подумай, надо ли. Кроме автомобилей, могут быть и пешеходы, а в случае проезда вперед, ты оказываешься прямо на пешеходном переходе.
Вчера в Чижовке на перекрестке "Голодеда-Ташкентская" очень вежливая женщина решила освободить пеш. переход, сдав назад на метр. Посмотрела в левое зеркало - чисто, сдала назад аккурат в того, кто стоит позади, но правее. Вот до чего митусня на дороге доводит.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Жучиха, парвильно.. стой где встал... так хоть другим очевидно как себя вести. Я очень боюсь когда под горочку стоишь за грузовиком каким.. а ему вздумалось откатитсо или пропустить кого в проезд и он вежливо сдает.. никакая дистанция ен помогает, только дави на клаксон и сам откатывайся, но сзади тоже подперли...

juniko

self-made woman
yarsha написал(а):
стоишь за грузовиком каким.. а ему вздумалось откатитсо
На меня так недавно на Тимирязева цементовоз катился. Сигнала он не слышит, бо большой. Очень жалела, что машина не летает :), а водила не слышит, что я о нем думаю.

Coraline

Jones
Роса, :))) По ПДД надо смотреть, куда становиться :) А вообще - естественно, метаться не стОит. Стой, если не мешаешь. Если мешаешь - смотри, можешь сместиться без того, чтобы куда-то не встрять - смещайся, не можешь - стой. Все, вроде, просто :)

IrishN

Active member
Единственное, что - когда опаздываете, даже если идете пешком :))) - ну уже все, опаздываете, так получилось, не надо расстраиваться и нервничать :)

Натаська, этому все еще учусь.

Натаська, это же по понятиям, а не по ПДД, ты что говоришь?)))))

Если с крайней правой можно прямо и направо, то можно стоять хоть до посинения, пока нужный сигнал не загорится. А если с крайней правой можно только направо, то по ПДД должен уступить дорогу. Т. е. либо поворачивай направо (по ПДД, что и делаю, т. к. сам, как говорится, дурак) и сделай лишний круг, либо щемись левее (не по ПДД), но без лишних км.

Coraline

Jones
IrishN, Вообще, по правилам, как и писалось выше (Magda, по-моему, приводила выдержку из правил) и надо продолжать движение в направлении, указанном стрелкой. Так что тот, кто стоит на стрелку, чтобы ехать прямо, когда предусмотрено по этой полосе только движение направо, стоит там на свой страх и риск :) Вы правы :)

Jahenka

влюбленная в мир
Роса,ой, ой, да лучше не буду никуда лезть :) Не с моим опытом :)
А если проехать по своей полосе чуть-чуть вперед (на тот же пешеходный переход, если никого нет) то машина, которой направо, уже прощемится там направо, если так срочно надо, или нет?

Coraline

Jones
Jahenka, Может да, а, может, нет :) Смотря какая машина... и кто за рулем :)))

Лучше, вобщем, не попадать не на "свою" полосу :)))

Роса

New member
Роса,ой, ой, да лучше не буду никуда лезть :) Не с моим опытом :)
А если проехать по своей полосе чуть-чуть вперед (на тот же пешеходный переход, если никого нет) то машина, которой направо, уже прощемится там направо, если так срочно надо, или нет?
Лучше сначала хорошо научиться ездить, а потом уже, когда мастерство дойдет до состояния: "чем бы заняться на красный свет?" можно сидеть и спокойно наблюдать как люди ездят, кто куда двигается и как народ рулит во всяких нестандартных ситуациях.
А чтобы машина проехала, все равно надо влево смещаться, так что лучше уж пока стоять и ждать свой свет.
Я сейчас, например, на машине мужа передвигаюсь, так и двигаться перестала и выпендриваться почти перестала. Очень она не своя, не привычная и не комфортно пока. ))))

RIsha

Но сахара не надо....
ЧТО СЕГОДНЯ ЗА ДЕНЬ???? эт кошмар у все как будто башню снесло))) или погода так действует, целая куча аварийных ситуаций......

Coraline

Jones
RIsha, В дождливую погоду всегда увеличивается вероятность создания аварийных ситуаций :)

Insomnia

New member
В который раз убеждаюсь что телефон за рулем это зло. Даже мужчины тупить начинают, едут в потоке как не пойми кто, а вот женщины совсем неадекватными становятся.
Еду сбоку вижу мадам которая поворачивает на доп. стрелку, мало того что не пропускает машины, так еще и начинает перестаиваться мне в бок. Смотрю, а она в телефоне кнопки тыкает.
Не умеешь не берись!

МОлька

Well-known member
Смотрю, а она в телефоне кнопки тыкает.
оть же ж. Дебильность от пола не зависит.
Я мало того, что говорю только в гарнитуре. Кнопки "тыкаю" исключительно на светофорах ну или в пробке.

Fiesta!

Миссис

это если по-человечески хочется уступить дорогу. По правилам

Если с крайней правой можно прямо и направо, то можно стоять хоть до посинения, пока нужный сигнал не загорится.

Natya

Жили-были ...
Едем сегодня вполне спокойно домой. На тимерязева (в сторону танка), там где поворот на корону остановились на красный и спокойно так поехали на зеленый (ехали по 3 полосе), и мы поехали и мудак на БМВ на встречке тоже поехал, тока мы по полосе а он в корону поворачивал, точнее для начала в нас .... и нам сдвинуться некуда и мудак блин едет ... он видимо решил, что его пропустят с таким напором ... но муж чутка дал вправо и проехал (повезло, что не в бочину кому-нить) ... позади нас таксист видимо офигел и так конкретно тому посигналил ... В какой-то момент, когда видишь как в тя едут, а деться некуда как то прям сердце ушло в пятки ... по скорости в принципе никто бы не пострадал, но мы тока машину починили ...

Короче вот как после такого не делать выводы о том что бмв диагноз, причем не новых годов выпуска ...

Правда другой водитель новой бмв чуть раньше, когда муж заглох на перекрестке не сигналил, а спокойно подождал пока мы поедем, хотя 1 зеленый пропустил.

Сверху