Идиоты на дороге

К.Юля

Active member
Skazka, Полностью согласна!!!

а про "70" в левом ряду вообще отдельная тема для разговора.....практически каждый день с таким сталкиваюсь....
мне только одно странно, - довольно часто бываю в Киеве(за рулём)... ну не видела я такого и всё тут...!!!

Вишенка

волшебница
ещё меня раздражает "70" в левом ряду, едущий на скорости 40., при этом в 2х др. рядах идёт не поток, а так - кое-где кое-кто. Объезжаю.
А если не "70" - не раздражает? Подумаете, что чел просто на незнакомой дороге и боится поворот пропустить? Хотя 40 - это, конечно, слишком.

IrishN

Active member
Я прихожу к мысли, что лучше постоянное 40, чем 100, а потом резко по тормозам "ой, мой поворот!"

Liala

Active member
очень часто стала наблюдать оленей на МКАДе...как раз в тему "ой, мой поворот". Едут задом на МКАДе или на съездах МКАДа если пропустили поворот или не туда съехали :)))

Пока делали КГ не было разделительной полосы посередине и особо хитрые разворачивались через то, что потом стало этой самой полосой...до разворота в тех местах 100 метров, либо повертеться на МКАДе если в другую сторону надо попасть, те же 100 метров. Я испытала искреннюю радость, когда это все размоколо и я наблюдала "дятла" сидящего на пузе на этой полосе...Он очень грустно ходил вокруг машины...

juniko

self-made woman
разница ещё в том, что в Европе на автоматах почти все ездят,
Вы наверное путаете со штатами. Ездят на разных машинах, причем очень много маленьких, чем дальше от цивилизации, тем больше встречается жигулей. особенно в гористой местности у восточных соседей (Польша, румыния, болгария). Они объясняют тем, что легко чинить, если что - нежалко и почему-то - надежнеее, румыны - вообще носятся на них до 180, смотрится дико.
Водят - по разному. Как и у нас детей не всегда пристегивают, видели мамашу за рулем, а из заднего окна торчит деть почти по пояс и орет песни и руками машет :)
так что идиотов хватает везде.

и то, что хорошо механике, автомату не подойдёт
Еще раз повторюсь, поговорите с теми, кто разбирается в работе техники и поинтересуйтесь, что происходит с машиной, когда вы катитесь на нейтралке.
Не хорошо это механике, человеку - плохо. Просто у нас принято в автошколах экономить бензин, вот так инструктора и учат, -"подкатиком, не газуй, скатись с горочки на скорости 60" - не объясняя последствий полностью.

P.s. Почти все машины с французкими номерами - с битыми бамперами, решили, что они - жмоты, оказалось, что им разрешено двигать чужие машины, если их поджали и не могут выехать. Пока своими глазами не увидела, как машинка, в прямом смысле, расталкивает впереди и сзади себя машины, - не поверила бы. А ведь тоже могла решить что идиот. :))

Надя

управляю мечтой
Последнее время часто замечаю, что люди едут на красный свет. Не на мигающий жёлтый плавно переходящий в красный, а именно на красный :shok:

Вишенка

волшебница
Но поверьте плохому опыту - двумя ногами жать тормоз и рукой тянуть ручник - ттт, бензин того не стОит.
А где с вами такой опыт произошел? К светофору подкатывались или с гор спускались?
Со специалистом поговорила, ага :) Сказал, что в плане безопасности это не очень хорошо. А для машины нет ничего плохого в том, чтоб 50 метров к светофору подкатиться.

Lilac

and Lilium
Цитата:

Сообщение от Cherrry

находится всегда один или двое,которым ну просто надо быть первыми на перекрестке!!!!

а есть ещё такие, что стоит весь поток на красном светофоре, а один дурак объезжает всех по встречке и становится впереди где-нибудь на пешеходном переходе, типа ему быстрее всех надо...
на пр.Независимости, если выезжать от филармонии, а потом перед Олимпом/Лидо надо повернуть налево - по другому и не повернёшь, потому как редко там не бывает потока. То есть можно, конечно, поворачивая от филармонии перегородить две полосы и ждать, пока тебя кто-нить пустит вщемиться, но проще именно встать впереди очереди всей :)

juniko

self-made woman
где с вами такой опыт произошел? К светофору подкатывались или с гор спускались?
к светофору, с горы :) Самонадеянно думала, что 20-30 метров - ерунда, подкачусь. Итог - резко отрубает рулевое, приходится с силой 2 руками крутить, даже если чуть-чуть вывернуть. Тормоз -тугой, я давила двумя ногами и привстала на сиденье, т.к. машина тяжелая, как только смогла освободить правую руку - рвала со всей силы ручник - впереди были машины. Завести машину на ходу в такой ситуации сможет, наверное, только гонщик-экстремал с диким опытом.

Cherrry

New member
juniko, про такой странный метод экономии бензина слышу впервые от вас :) лично мне бы и в голову такое не пришло :) сейчас буду знать, что кто-то так делает.

Вишенка

волшебница
juniko, это в современной машине или древней какой-нибудь? И отчего она вдруг заглохла?

Magda

Well-known member
juniko, про такой странный метод экономии бензина слышу впервые от вас
На самом деле экономия - это не когда на нейтралке едешь, а когда на пониженную передачу переключаешься и газ с тормозом не трогаешь, тогда прекращается подача топлива, пока обороты не упадут до холостых.
Но у меня дежавю, мы это уже обсуждали в другой теме.

juniko, я только не поняла, если машина у вас заглохла на нейтралке, она также и на передаче заглохнет во время движения. Фокус в чем? Вы на тормоз резко нажали?

juniko

self-made woman
juniko, это в современной машине или древней какой-нибудь? И отчего она вдруг заглохла?
это было давно, лет 5 -6 назад, машина 2003 года решайте сами современная или нет. Заглохла потому, что в некоторых моделях (какя позже узнала) при нейтральной передаче прекращается подача топлива в двигатель, характерно для экономичных машин.

juniko, про такой странный метод экономии бензина слышу впервые от вас

Просто у нас принято в автошколах экономить бензин, вот так инструктора и учат
Так вам инструктор и рассказал где, на чем и на ком он экономит :)

а когда на пониженную передачу переключаешься и газ с тормозом не трогаешь, тогда прекращается подача топлива, пока обороты не упадут до холостых.
При этом скорость резко возрастает, что часто используется для ускорения, соответственно двигатель работает на повышеных оборотах, это видно по тахометру, стрелка резко прыгает вверх и увеличивается износ двигателя.

Все.
Спорить и что-то объяснять - не буду, надоело.
не принято в Европе 100 метров перед светофором плавно катиться на нейтралке, как учат у нас "мудрые" инструктора школ. Люди просто тормозят и останавливаются. Пока тут ездишь этого не замечаешь, а по приезде глаз сильно колет.
ИМХО

Magda

Well-known member
Все.
Спорить и что-то объяснять - не буду, надоело.
Не в качестве спора, но...
При этом скорость резко возрастает
При переключении на пониженную передачу без нажатия газа, скорость не возрастает.

Торможение двигателем
http://www.gazu.ru/driving/car_driving/9.html

Garuana

Поверь в мечту!
Сообщение от Magda
а когда на пониженную передачу переключаешься и газ с тормозом не трогаешь, тогда прекращается подача топлива, пока обороты не упадут до холостых.
При этом скорость резко возрастает, что часто используется для ускорения, соответственно двигатель работает на повышеных оборотах, это видно по тахометру, стрелка резко прыгает вверх и увеличивается износ двигателя.
почему возрастает? У меня падает...
например: еду по К. Чорного в сторону сурганова, впереди долгий красный - буду поворачивать налево.. там затяжной спуск такой...
Сначала просто отпускаю газ, качусь на 3-й... когда обороты до 1,5 тыс падают (дизель у меня) - переключаю на 2-ю - скорость падает, обороты около 2 тыс ("рабочие" 2,5-3 тыс). И расход показывает 1,3-1,5 л, а на нейтралке - 2,5-3 на той же горке при той же скорости.. и тормоз-сцепление-нейтралка для остановки уже в самом конце спуска жму.

Magda

Well-known member
при нейтральной передаче прекращается подача топлива в двигатель, характерно для экономичных машин.
нет такого. Покажите, где??? Иначе почему НИКТО не глохнет, стоя на нейтралке на светофоре?
На нейтральной передаче двигатель работает на холостых оборотах, и топлива подается ровно столько, чтобы эти обороты поддерживать, но никак, не прекращается

Garuana

Поверь в мечту!
при нейтральной передаче прекращается подача топлива в двигатель, характерно для экономичных машин.
около года назад видела инфу, тойота (вроде, могу ошибаться) отзывала некоторые авто именно из-за этого - не должно такого быть.

Надя

управляю мечтой
Garuana, это, конечно, не по теме. Но вроде отзывали из-за западающей педали газа. Вобщем с педалью что-то не то могло быть. Меня именно поэтому поводу вызывали на сервис.

Alise

New member
ну у меня муж летом постоянно по городу на нетралке катится.....при этом действительно есть экономия бензина, а глохнет машина на холостых потому что может быть неисправен датчик холостых оборотов.....у нас из-за этого глохнет постоянно....

Сверху