Идиоты на дороге

Liala

Active member
мда....читаю читаю. Экономщики :))) Мне муж что то объяснял что НЕ ЭКОНОМИТСЯ бензин на холостом ходу. Это было лет -дцать назад. Типа это передавалось из поколения в поколение и теперешние водители это воспринимают как аксиому :)))
Его слов я не воспроизведу, но порывшись в инете объяснение нашла
На нейтральной передаче двигатель потребляет столько топлива, сколько необходимо для поддержания его работы на холостом ходу. При сбросе газа или при торможении двигателем (коробкой передач) электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется и экономия заканчивается.

Поэтому движение на передаче и торможение двигателем и экономнее, и полезнее, и лучше с точки зрения безопасности движения. Кстати, режим принудительного холостого хода (движение на передаче без нажатия на акселератор) очень полезен для мотора – происходит выброс гари и копоти.

Garuana

Поверь в мечту!
Но вроде отзывали из-за западающей педали газа.
это точно, недавно... :)
А про отзыв по причине "глохла при езде "накатом" я мельком видела-слышала.... давно. Там еще дядька (из России) бодался, что его авто бесплатно не ремонтируют, так как он ее по "серой" схеме купил, и по информации производителя, таких авто в раше нет :)

juniko

self-made woman
Magda, не вкачестве спора, а так
постоянное торможение двигателем имеет свои минусы тоже: повышенный износ поршневых колец в связи с тем что двигатель уже работает не как двигатель , а как насос, который тупо прокачивает воздух создавая сопротивление качению автомобиля и, как следствие, компрессионные кольца работают в другом положении
и масло начинает жрать больше из-за плохих маслосъемных колпачков и\или разбитых втулок клапанов - поскольку в таких режимах разрежение во впускном коллекторе максимальное и масла больше попадать в камеру сгорания.
и еще если на сильно изношеном моторе забит маслоотделитель по причине большого износа колец и как следствие шланг отвода картерных газов выведен на улицу(хрен с экологией, лишь бы масло во впускной колектор стаканами не влетало и свечи ненадо было менять каждые 500км ) - при торможении двигателем через этот шланг движочек начинает сосать пыльный воздух с улицы что начинает еще быстрее приканчивать машину.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть один минус у торможения пониженной. Видел случай - таксисту в темное время зимой в зад въехали перед перекрестком. Все банально господа - ночь, ощущение скоростей не то, а стопники-то у таксиста естественно при переключении на пониженную не загорелись...

по поводу нейтралки http://www.ezda.ru/school04.html
Оттуда выделено мной
Безопасное управление автомобилем требует, чтобы любой прием торможения выполнялся комбинированным способом, т.е. при включенной передаче. Торможение на нейтральной передаче в нормальных условиях следует расценивать как легкомысленное действие, а в сложных условиях — как опасное.

И есть шуткачто торможение двигателем начинается только с третьего раза, сначала идет тормажение бампером, потом капотом и уже только потом торможение двигателем. :)

*Noa

New member
juniko, полностью согласна со всем выше сказанном!!! Муж мой любимый именно этому всему и учил, точнее оттачивал мое мастерство :bb:

Крысятка

Active member
Поэтому движение на передаче и торможение двигателем и экономнее, и полезнее, и лучше с точки зрения безопасности движения. Кстати, режим принудительного холостого хода (движение на передаче без нажатия на акселератор) очень полезен для мотора – происходит выброс гари и копоти.
поясните пжл. я ваще путаю эти понятия до сих пор :( двигателем это как? когда я торможу, я нажимаю и сцепление и тормоз. просто тормоз катясь на передаче я боюсь- всегда думаю что пережму и заглохну. ну и часто на нейтралке качусь и конечно слышала что так незя, но пока не могу отучиться. подруга говорила./ что лучше бы Крися переключалась на первую и тормозила, но я не понимаю зачем, а спросить чтоб объяснили не у кого....:(

ещё спрошу. идиотка Я или ли ОН козёл? в общем еду себе по ссредней полосе, надо влево. слева машина чуть сзади меня. я включаю поворот и чуть увеличиваю скорость, бо скоро поворот. там парнишка лет 15 на вил, ну может ему и 20 кто знает... в общем он не долго думаю тоже увеличивает скорость и мне прихордится свою клюв назад сунуть и я уже после него пристраиваюсь. короче повернули мы с ним налево и тут началось....машин рядом нету...я повернула получается в крайнюю левую и, включаю поворот и перестраиваюсь в цент-мне надо скоро направо уходить. этот парень без всяких поворотов тоже передо мной вправо и едет хитро так медленно, я получается за ним плетусь. потом ещё вправо ухожу, он тоже, но без поворотника. и ещё медленнее прёт....короче типа думал что ли проучить?? а за что? по моему мнению, это нарушил-увеличил скорость, а ведь по правилам НЕЗЯ!! короче на светофорах он передо мной стоял подолгу-злил вобщем. слава богу, ему видно лень было уже вправо ехать передо мной и я отцепилась, но осадок неприятный весь вечер был..что ли я и впрвду лохушка, он решил что я его подрезаю и таким образом хотел наказать или что?? ...я уже мужу говорю надо было телефон достать и типа снимать как он без поворотников едет передо мной и играется...

Катя_Катина

Well-known member
двигателем это как? когда я торможу, я нажимаю и сцепление и тормоз. просто тормоз катясь на передаче я боюсь- всегда думаю что пережму и заглохну. ну и часто на нейтралке качусь и конечно слышала что так незя, но пока не могу отучиться.
поэкспериментируйте. Можно даже с 60 тормозить не понижая передачу и не тиская сцепление - только тормоз. В самом конце, когда обороты падают до холостых (скорость меньше 20 км/ч) переключаетесь на нейтралку и полная остановка. Если полная остановка не нужна, то и нейтралка не нужна - переключаемся на нужную передачу.
Отучиться тискать постоянно сцепление тяжело после автошколы.. Убедите себя и тренируйтесь :)

А качение на нейтралке или с выжатым сцеплением - это вероятность заноса, особенно на влажном или обледенелом покрытии.. летом не сильно критично, а вот осенью-зимой - да.
Я или ли ОН козёл?
бывает... потому и внимательной надо быть. очень :).

Valamaya

кружусь
когда я торможу, я нажимаю и сцепление и тормоз. просто тормоз катясь на передаче я боюсь- всегда думаю что пережму и заглохну.
в таком режиме торможения зимой или в дождь, НЕПОНЯТНЫМ ОБРАЗОМ (ну, скажем, относительно непонятным...) можете оказаться там, где совсем не планируете оказаться - машину может занести или тормозить будете на удивление долго :)
всегда думаю что пережму и заглохну
если прислушаться к двигателю, то момент, когда уже нужно на педаль сцепления надавить, очень хорошо чувствуется. Пару светофоров как "У" (которые глохнут на каждом шагу) и вы уже асс в этом деле :)

Panaceja

New member
потому что нервы у инструкторов сдают, когда вы глохните, а потом заводите, и заводите, и заводите эту несчастную тачку.
И всё равно не понимаю... Про автошколу вообще мало что помню, это 8 лет назад было... А вот частный ИПшник, с которым этим летом училась заново, учил точно так же...
Кстати, как-то ни разу не получилось заглохнуть, тормозя сначала именно тормозом, а не сцеплением)))

Valamaya

кружусь
И всё равно не понимаю...
как обычно заводят машину ученики - повернуть ключ и деееерррржжжаааттт, а инструктору, как серпом по... (сами знаете, чему :) ) и так по сто раз на день. Это ж свечей не наберешься (хорошо, если только их палить) на всех, вот их подход отсюда и пляшет, как мне кажется. с выжатым сцеплением у вас меньше шансов тупить на дороге и портить его машину. ИМХО.
Кстати, как-то ни разу не получилось заглохнуть, тормозя сначала именно тормозом, а не сцеплением)))
умеете, значит :)

Надя

управляю мечтой
Может не в ту тему пишу. У меня ночью колпаки с колес сняли. Пока милиция писала свои док-ты, сообщили по рации, что рядом еще у кого-то сняли, а до меня еще к двоим ездили. Я вот думаю, вешать мне их опять на колёса или так ездить (в страховую я уже звонила, всё уточнила). Машина черная, колеса теперь тоже.

Valamaya

кружусь
fostermama, как я вас понимаю насчет горевать.. :) когда я попала в аварию махонькую с недельным стажем вождения, я рыдала крокодильими слезами дня 3. Муж в походе был. А я все эти дни сидела на диване и ревела :) Сейчас смешно, но тогда у меня стресс был ого-го...

Valamaya

кружусь
Девушка (одна была в машине) хорошая, без наездов и вообще - поздравили мы друг друга с "первыми авариями" и пожелали, чтобы последними. Без ссор. Даже без упрека обошлись.
ну это ж очень приятно и намного облегчает душевные страдания :)

Cherrry

New member
Муж отказался подойти (возле дома дело было), сказал, чтоб разбиралась сама, он в этом не участвует. Просто засада какая-то...:)
Во дает! Не мужской поступок (((

fostermama, не расстраивайтесь, я всегда в таких случаях говорю, что это железо, что ему сделается, главное что с вами и с детьми все хорошо, а от этих мелких аварий никто не застрахован, со всеми бывает, все наладится, машину почините, все забудется!!!

А еще накипело в последнее время по поводу идиотской парковки у нас тут в Уручье! Может кто знает, вдоль выходов из метро Уручье есть карман, параллельный проспекту, в начале этого кармана 1 полоса в сторону противоположную от центра и 2 полосы в обратную сторону. Так вот там, где 1 полоса, дорога уходит в горку, выезд на встречную запрещен, да и просто опасен, но там всегда стоит блондинкО (это не цвет волос, а образ жизни), а то и несколько, полносьтю перекрывающие проезд и заставляющие выезжать на встречку через сплошную! Ну достали, сил уже просто нет!

Вишенка

волшебница
fostermama, оооо, я на днях буквально тож "глазик" подбила - на развороте въехала в трактор. :( И хотя он повернул с нарушениями и подрезал меня - все равно виноват тот, кто въехал. :( Хорошо, что гаишник оказался душевным дядькой, и вписал мне только 1 базовую. И то я еще возмущалась такой несправедливости! Но авария, даже такая мелкая - жутко неприятное дело :( Так что очень сочувствую!

olivka

Member
fostermama,
не огорчайтесь сильно, дело поправимое, а почему Вы не "договорились" полюбовно, тем более девушка адекватная, мне кажется так проще было бы?
PS была в аналогичной ситуации (, но мне посоветовали полюбовно решить вопрос с водителем (на тот момент у меня водительский стаж составлял 6 месяцев), трудность заключалась в том, что водитель машины которую я зацепила отсутствовал, мне даже помогли с телефонами хозяина, решили полюбовно.

Я недавно меняла фару , обошлась в 70 ye, но она бу

Последнее редактирование:

Надя

управляю мечтой
а это не опасно? не помню кто, но кто-то меня предупреждал и муж в том числе, не рисковать/лучше так не делать. договорились вы, всё уладили. Вы спокойно уезжаете, а другой чел остаётся, вызывает милицию... короче Вы уехали с места ДТП... как-то так. или я не права? всяк же бывает.

Сверху