Идиоты на дороге

olivka

Member
Надя,
я же договорилась с потерпевшим. Я извинилась, попросила оценить ущерб, я с его решением согласилась , компенсировала. У меня и в мыслях не было, что так можно подставлять.

Valamaya

кружусь
А этом случае вы можете так же договориться и обменяться расписками о непредъявлении претензий. Я так делала.

Надя

управляю мечтой
я же договорилась с потерпевшим. Я извинилась, попросила оценить ущерб, я с его решением согласилась , компенсировала. У меня и в мыслях не было, что так можно подставлять.
и слава богу, что всё нормально. просто на будущее имейте ввиду, что люди бывают разные - предупрежден, значит вооружён ;) и делайте/перестраховывайтесь так, как пишет
Valamaya,

Burberry

Первая за счастьем
Позвонила вчера подруга, расстроенная до слез. Ее муж вчера поздно вечером ехал из гаражей домой. И... не заметил двух алкашей, которые топали прямо по проезжей части. Темнота кромешная, фонарей нет, те двое еле шли после попойки. И - мокрая после дождя дорога. И к тому времени, как фары высветили эти две плетущиеся фигуры, было уже поздно (самое обидное, что и скорость была нормальная: максимум 30-40 км/ч). Он успел затормозить, но мокрая дорога сделала свое дело. Один успел увернуться, а второй напоролся прямо на капот автомобиля.

К счастью, травмы человек получил минимальные: сломано пару ребер. А вот машина вдребезги: лобового стекла как не бывало, основательно помят капот и даже бампер, разбита фара, вмятина на боковой двери. А хозяин только-только довел машину до идеального внешнего состояния! На Каско не успел поставить :(
За его 25-летний водительский стаж это его вторая авария - и такая глупая.

Девочки, я вот чего не понимаю. Обочина - 4м. Дорога - 2м. Нет - они шли именно по дороге. Как позже они говорили, вылупив глаза, "А чо, мы будзем па грази хадзиць?":diablo: На дорогу, как сами признались, не смотрели: надо было смотреть себе под ноги, чтобы не упасть (это ж до какой степени напиться надо??) А тот, который попал под колеса, так и заявил, что это ему еще один больничный будет.

Итог - у человека забрали права (до окончательного разбирательства), машина разбита - а ему еще жену каждый день возить в больницу на капельницы (подруга очень больна). А ведь его еще должны наказать по закону. Вопрос только: как? Может, кто-нибудь знает, чем могут заканчиваться подобные случаи?

olivka

Member
А страховка у девушки? Как без ГАИ?

Повреждения у нее дороже, чем у меня - больше элементов: полоса вдавленная в полсантиметра глубиной начиная с переднего крыла, вдоль двух дверей, молдингов и заднего крыла. Все это надо делать. Это же моя страховая оплатит?

я думаю, что должна оплатить. Успехов Вам в ремонте и хороших дорог.

Garuana

Поверь в мечту!
чем могут заканчиваться подобные случаи?
ничем хорошим для водителя, к сожалению... Даже если водитель 1000 раз прав (ехал не быстрее положенного, пешеход возник из "ниоткуда" вне ПП, не был обозначен возвращателем в темное время суток и т.д.), он (водитель), управляет источником повышенной опасности... и эти все сказано в нашем законодательстве.. знаю случаи, когда потерпевшие (пешеходы, пострадавшие из-за того, что САМИ нарушили ПДД) еще и через суд вытребовали денег на лечение...

puma4ka

Member
Burberry, согласна с Garuana - ничем хорошим для водителя.
У меня муж год назад тоже вот так в темное время суток сбил бомжа, тот шел необозначенный, в стельку пьяный по проезжей части. Скорость была небольшая, но дорога мокрая. В итоге посадил этого товарища на капот. Муж мой сам вызвал скорую, милицию. У пострадавшего был сложный перелом ноги. Возбудили уголовное дело, все это тянулось почти год, нервов потрачено немало. Но мы нанимали адвоката, о чем ничуть не пожалели, он очень помог на следственном эксперименте. в итоге уголовное дело закрыли за "отсутствием состава преступления". Но чего нам это стоило!!!
Если интересуют подробности, могу оставить свой тел., все подробнее расскажу.

Burberry

Первая за счастьем
знаю случаи, когда потерпевшие (пешеходы, пострадавшие из-за того, что САМИ нарушили ПДД) еще и через суд вытребовали денег на лечение...
Боже мой... Им бы не денег на лечение, а шею свернуть за то, что в пьяном виде шатаются по проезжей части. А этот, скорее всего, и будет рыпаться - а как же, на сколько бутылок хватит! :threaten:

Интересно, а на него самого в суд подать можно? Ведь это он стал причиной аварии! Вот так и страдает из-за одного придурка вся семья :(

puma4ka, спасибо, оставьте, пожалуйста, передам ваш номер подруге.

puma4ka

Member
Burberry, кинула в личку.
И еще передайте подруге, что пока машину нельзя ремонтировать. Если заведут уголовное дело, то будут осматривать повреждения, чтобы определить скорость, с которой двигался водитель.

Алешечка

Мамашечка

Алешечка

Мамашечка
Тогда вина - не разворот, а непропуск. А вот по чьей вине непропуск...
В общем, надеюсь, прав не лишат. :)

Алешечка

Мамашечка
Еще надеюсь, что той девушке достаточно поврежденной машины, чтобы впредь фары включались "сами".

Ksiy

Все возможно!
у второй машины фары или были не включены, или оочень тусклые.
А вы поворотник включали? Если да, то получается, что вы обе не заметили свет.. Да уж... Эта езда в дождь и темень....... Всяко бывает.... Удачи Вам! Думаю, не заберут права!

Magda

Well-known member
Подписала согласие, что по моей
Я бы посоветовала принести побольше документов о том, что вы хорошая. Это без юмора. Положительые характеристики, ходатайства с просьбой не лишать прав, с указанием всевозможных причин, что права вам нужны не для удовольствия.
За права любые средства хороши :) И начальнику из ГАИ в любом случае понадобятся основания, чтобы дать вам несуровое наказание.
Плюс имеет значение, что написала пострадавшая. С прошлого года, именно пострадавший определяет привлекать ли виновного за нарушение ПДД (обычно без лишения) или за нарушение ПДД с созданием аварийной обстановки (лишение прав)

Удачи Вам! Думаю, не заберут права!
На основании чего такой вывод? У меня у всех попавших в аварии знакомых, признанных виновными, права забрали.

olivka

Member
... На основании чего такой вывод? У меня у всех попавших в аварии знакомых, признанных виновными, права забрали.

fostermama, не всегда, моя сестра попала в аварию в прошлом году, она виновата была, у нее документы сразу забрали, ГАИшники сказали 98 % лишение....., она взяла характеристику с места работы ))), и справку, там указали , что машина важна для работы ))))), знаете отделались штрафом, поэтому соглашусь с Magdой, собирайте бумажки, и УДАЧИ.
PS Вот после ее случая я и поняла, что лучше "договориться".

Сверху