Игрушки-развлекалки-завлекалки-развивалки для своих детей своими руками!

Ivannamih

New member
Tanita, супер!!! просто восторг! а можно поподробнее про сторону с машинками. самолетом...!?
а теперь и я похвастаюсь: сделала сама, своего рода "развивающий куб". думали использовать фанеру, папа купил по этому случаю бошевскую дрель :biggrin:, фанеру, сверла и всякие замочки, мигалки, но...на этом остановился )))
так что мой шедеврик- не все грани доделаны. остальные фото позже.:victory:

Вложения

• CIMG1320.JPG
    CIMG1320.JPG
    356.7 KB · Просмотры: 213
  • CIMG1319.JPG
    CIMG1319.JPG
    348.8 KB · Просмотры: 151
Последнее редактирование:

Madina

New member
а мы днях делали вместе "телефон" из спичечных коробков и ниток, помните?))) Конечно, поиграться хватило на день всего, но у малыша было столько эмоций! :happy:
А еще мы с ним играем - я нарезала карточек разных цветов (пока 6) из разной бумаги - гладкая, гофра, под бархат и т.д. И мы учим цвета по ощущениям, типа в пупырышках - зеленый, и поочереди угадываем с закрытыми глазами наощупь.

Ivannamih

New member
Madina, f не запутает ли такая игра ребенка? а то потом будет знать, что бархатный - значит розовый...подмена понятий, ребенку потом трудно переучиваться будет!

Nastasja

апантаная
Всем здрасте! А Никитинские игры никто сам не делал? Я вот сижу вырезаю рамки- вкладыши, а еще оч. хочу сделать игру сложи узор и уникуб, так что поедем с сыном искать деревянные ( ну или какие будут) кубики. Хотела посмотреть готовые игры, но в Бресте, где мы сейчас, такого нет.
Конечно, не по сезону, но вот фото (не самое лучшее, но другого не нашла) нашей новогодней елки, игрушки вязала крючком, закладывала туда всякие шелестелки, колокольчики ( а купила их в рыболовном магазине!),пришивала шнурочки или липучки, чтобы вешать, а саму елку шила вручную, потому как нет у меня швейной машинки :(.И кстати, присоединяюсь к вопросу про пароллон, в ЦУМе тогда не было, и на рынках не нашла, пришлось набивать елку бумагой, которая быстро утрамбовалась:(. А может кто знает, где можно купить синтепон, вместо пароллона пошел бы.
PIC_0075.JPG

maria-13

New member
А вот моя сегодняшняя придумка - Ева расскрашивает акварелью распечатаные картинки, мне жалко их потом выбрасывать. Сегодня решили дать им вторую жизнь. я наклеила на плотную бумагу и сделала из неё же поставочки.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
maria-13, дайте, пожалуйста, ссылку откуда скачивали картинки.

Ivannamih

New member
Nastasja, классная елка! то, о чем Вы говорите много обсуждается на сайте даниловой!

Zu-Zu

New member
Всем здрасте! А Никитинские игры никто сам не делал? Я вот сижу вырезаю рамки- вкладыши, а еще оч. хочу сделать игру сложи узор и уникуб, так что поедем с сыном искать деревянные ( ну или какие будут) кубики. Хотела посмотреть готовые игры, но в Бресте, где мы сейчас, такого нет.

я вот тож сделала детям рамки-вкладыши Монтесори. А вот Уникуб и Сложи узор купила - стоят они недорого ( за обе игры отдали около 50 тыс.руб.- думаю, что просто деревянные кубики обойдуться не намного дешевле+геморой с окраской и рисунками-заданиями, а там они в комплекте)). Хочу сделать термометр)))! Мне кажется - интересная игрушка для усвоения абстрактного понятия - температура)))

У нас еще есть "Сложи квадрат" и "Точечки" своими руками) игры Никитиных легко делать самим) Но есть и такие, которые проще купить...((

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
maria-13, спасибо. Мне понравилось, что они достаточно большие и удобные для маленьких детей.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Конечно, не по сезону, но вот фото (не самое лучшее, но другого не нашла) нашей новогодней елки, игрушки вязала крючком, закладывала туда всякие шелестелки, колокольчики ( а купила их в рыболовном магазине!),пришивала шнурочки или липучки, чтобы вешать, а саму елку шила вручную, потому как нет у меня швейной машинки :(.И кстати, присоединяюсь к вопросу про пароллон, в ЦУМе тогда не было, и на рынках не нашла, пришлось набивать елку бумагой, которая быстро утрамбовалась:(. А может кто знает, где можно купить синтепон, вместо пароллона пошел бы.
Посмотреть вложение 371676

Когда-то тоже пыталась делать сама Никитинские игры. Лучше все же купить. И именно те 2 фирмы, которые рекомендовали сами Никитины. Они в самом деле лучше.
Вы попробуйте в интернет-магазиных заказать, например на Разумники бай обычно есть и по Беларуси доставляют.

Вы вместо пороллона фабертек купите или его белорусский аналог. Обычно продают в отделе для набивки подушек.И стоит не дорого и качество игрушек намного лучше, чем с поролоном.

а теперь и я похвастаюсь: сделала сама, своего рода "развивающий куб". думали использовать фанеру, папа купил по этому случаю бошевскую дрель :biggrin:, фанеру, сверла и всякие замочки, мигалки, но...на этом остановился )))
так что мой шедеврик- не все грани доделаны. остальные фото позже.:victory:
Мама-креатив. СУпер!!!

anatika

Capricornus
bonya, а дорога - основа что? фанера? давно хочу что-то подобное сделать, все руки не дойдут :(

khajynova

Member
А Никитинские игры никто сам не делал? Я вот сижу вырезаю рамки- вкладыши, а еще оч. хочу сделать игру сложи узор и уникуб,

Вот вчера сделала Никитинские кубики "Сложи узор". Заняло пол-часа работы вместе с ламинированием скотчем. Потом выложу фотки. Заинтересованность обоих детей (5 лет и 7 месяцев) была выше ожидаемого.

maniunia

Active member
Nastasja, синтепон есть во всех крупных универмагах в Тканях.А поролон в коврах,я покупала на днях,разной толщины

Снежана Денисовна, очень интересно посмотреть.выкладывайте

Zu-Zu, где можно глянуть вкладыши Монтессори?

Nastasja

апантаная
Поискала в иентернет-магазинах никитинские кубики- нашла только в одном, да и то цена - дороже 50тыс за игру, решила, что сделать гораздо дешевле. Купила пластмассовые кубики с буквами, картон цветной, и обошлось все в 15 тыс. Вот что получилось:
PIC_0311.JPG

PIC_0312.JPG
Только сын, вредина такая, играет немного по-своему- паровозики в основном из них строит. Приходится выкручиваться, чтоб сложить узор на паровозике:). А карточки-задания в таком возрасте, по-моему бесполезны, во всяком случае, мой деть их сразу откинул, а делает только то, что сделаю я.
Еще вспомнила простую в исполнении игрушку для изучения цветов. Берем все тот же цветной картон и вырезаем... у меня мальчик, поэтому я вырезала машинки и прямоугольники- "гаражи", для девочки, наверное, можно какие- нибудь цветочки и горшки или зверюшки и домики. И так , например, по три машинки и гаража соответствующего цвета, цвета- какие вы собственно хотите выучить. Для пущей прочности лучше склеить машинки подвое, да и с двух сторон один цвет получится. Играем просто- синие машинки загоняем в синие гаражи, желтые- в желтые и т.п. или напр. синюю машину в красный гараж... короче, правила игры придумываются на ходу. Вот эта игрушка моему юному автомобилисту понравилась очень! И главное- ненавязчиво запоминаются цвета.

bonya

New member
bonya, а дорога - основа что? фанера? давно хочу что-то подобное сделать, все руки не дойдут
основа-двп, он легче чем фанера, и краска хорошо ложится на шершавую сторону, я губку мокала в гоаш и размазывала, получается в разы быстрее чем кисточкой. минут 30 на все понадобилось.

Ivannamih

New member
Ну вот и наши новые развивалочки!
-сортер с использованием крышечек от дет.питания
-коробочка обклеенная липучкой от памперсов, на нее крепятся заламинированные скатчем изображения разные, любит малыш отлеплять их, часто играет!
-тянулочка - учим цвета и развиваем мелкую моторику
-барабан - внутри бубенчики.так что очень у нас популярная игрушка
-коробочка с закруч. пробкой - этодело мы любим, розеткой ;) и кнопочками -нажимаешь - светятся разноцыетные диолики и играет музыка, + телефон - в каждрй дырке - изображение животного, те мы "звоним" слону, жабке и тд - изучаем животных и голоса
-елка с украшениями - пробками - прекрасно для изучения цветов! красная крышечка,знасит на ней наклейка с изображением красной машины или др транспорта (подспутно изучаем виды транспорта) и вставить ее нужно в красную "дырочку".
есть ещеразные игрушки- не доходят руки сфоткать ;)

Вложения

• CIMG1817.JPG
    CIMG1817.JPG
    45.2 KB · Просмотры: 153
  • CIMG1816.JPG
    CIMG1816.JPG
    47.4 KB · Просмотры: 225
  • CIMG1820.JPG
    CIMG1820.JPG
    37.5 KB · Просмотры: 192
  • CIMG1822.JPG
    CIMG1822.JPG
    40 KB · Просмотры: 192
  • CIMG1821.JPG
    CIMG1821.JPG
    38.3 KB · Просмотры: 212
  • CIMG1818.JPG
    CIMG1818.JPG
    33.3 KB · Просмотры: 151
  • CIMG1823.JPG
    CIMG1823.JPG
    37.7 KB · Просмотры: 144
  • CIMG1824.JPG
    CIMG1824.JPG
    34.5 KB · Просмотры: 154
  • CIMG1825.JPG
    CIMG1825.JPG
    34.1 KB · Просмотры: 134
  • CIMG1826.JPG
    CIMG1826.JPG
    39.5 KB · Просмотры: 143
  • CIMG1827.JPG
    CIMG1827.JPG
    34.7 KB · Просмотры: 143

Zu-Zu

New member
maniunia, вы хотели глянуть мое творение или вообще вкладыши Монтесори?)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ivannamih, обалдеть! Неисчерпаем мамский креатив!!!

Сверху