Игрушки-развлекалки-завлекалки-развивалки для своих детей своими руками!

bonya

New member
а чем тесто подкрашиваете?
я покупаю тесто разноцветное :)
да, темка действительно к жизни вернулась! столько всего уже!
я тоже вдохновилась фланелеграфом, завтра же куплю все необходимое и начну:)
а вот на счет книжки....tanita респект и уважуха :)))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Хелга, да не за что. Сама долго эту идею вынашивала. Просто никак не могла на шарики нарваться.
Ещё у нас есть любимый зайчик, он на пальчик одевается (правда показывать стыдно, т.к. сделан он из папиного носка за 1 минуту - но ребёнок с ним не расстаётся... надо как-то из нормального куска ткани сделать).

Хелга

New member
Lapopyle4ka, это и есть самые ценные игрушки, поверьте. Когда сделаете "приличного", играть с ним будет неинтересно. У нас тоже любимые куклы - накрученые из тряпочек :)

Tanita

New member
bonya - спасибо, но на самом деле тут ничего такого нет!
Lapopyle4ka, мне тоже понравился зайка. Я вообще люблю все самодельное. Мне кажется, что игрушки сделанные своими руками обладают некой энергией, кот. положительно сказывается на малышах.
Решила ко ДР дочки сделать настоящий театр. Несколько купленных игрушек-перчаток у нас есть, а остальных персонажей делаю сама. Когда все будут готовы (и ширма тоже) - покажу, ну а теперь только ДЕД.

Вложения

• IMG_8434.JPG
    IMG_8434.JPG
    94.9 KB · Просмотры: 102

Хелга

New member
Мне кажется, что игрушки сделанные своими руками обладают некой энергией, кот. положительно сказывается на малышах.
а вы сходите на выставку в Музее РСДРП, там какраз про кукол рукодельных сейчас экспозиция есть небольшая. На эту тему много размышлений возникнет. Я очень вдохновилась тогда

GoldenCarpKeeper

New member
Расскажите плиз, как, какими картинками или игрушками можно развивать кроху, если ему уже третья неделька от рождения идет. Или еще рано?

Tanita

New member
GoldenCarpKeeper, ничего не рано! Я в таком возрасте распечатывала ч/б фигуры-картинки на листе А4. Брала коробки от сока (2 литра), склеивала между сабой и обклеивала распечатанными листами. Плакаты с дом. животными (они должны быть первыми, так как имеют звукоподражание, т.е. вы можете рассказать кто как гоаорит), геометр. фигурами рядом с краваткой на стене развешивала.
Очень много информации есть на сайте Л.Даниловой. http://danilova.ru/phpbb/index.php?sid=f28b56bb4d29c8595255cbbd63d9390b

Хелга, а как музей работает?

bonya

New member
Расскажите плиз, как, какими картинками или игрушками можно развивать кроху, если ему уже третья неделька от рождения идет. Или еще рано?
я еще во время беременности нарисовала всякие картинки черно-белые,зверюшки, фрукты, просто формы интересные, повесила в разных комнатах,и когда мы путешествовали по квартире Тихон с интересом разглядывал, причем довольнно долго, месяцев с двух яркие апликации показывала. еще очень важно тактильные ощущения развивать, я сшила несколько маленьких мячиков, из разной ткани, внутрь засовывала яйцо от кидера с бусинами, шершавый полиэтилен, фасоль и т.д.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
GoldenCarpKeeper, помимо уже рассказанного девочками, у меня были вот такие мешочки:

Внутри рис, пшено, горох, фасоль и гречка. Я в ручку вкладывала. Потом сам любил перебирать их в коробочке.

Anga

New member
tanita, дед шикарный (и книга, и фланелеграф :) ) Вы молодец!!!

Tanita

New member
GoldenCarpKeeper, у нас тоже мешочки есть, только все цвета радуги и кождого цвета по 2 шт., чтобы задания и для старшей давать. А еще, когда Андрейка родился, с мужем сделали вот такую тактильную дорожку. До сих пор востребована.

Вложения

• IMG_8430.JPG
    IMG_8430.JPG
    102.5 KB · Просмотры: 219
Последнее редактирование:

bonya

New member
а вот что я сшила во время беременности, не шедевр конечно, но Тишке очень нравилось, он и сейчас с ними играет:meeting:

Хелга

New member
Хелга, а как музей работает?

Тел.: 236 68 47,
Время работы: 10:00 - 18:00, ср - выходной
Вход: 1 100 – 2 200 б.р.

bonya, очень душевные мишка и зайка. Я такие больше магазинных люблю. Да и дети тоже чувствуют мамино тепло, вложенное ручками любящими :)

Tanita

New member
Хелга, спасибо, оч. хочется сходить.
А вот мой подарок сыну к 23 февраля - развивающий куб (внутри паралон).

Вложения

• IMG_8574.JPG
    IMG_8574.JPG
    78.5 KB · Просмотры: 216
  • IMG_8634.JPG
    IMG_8634.JPG
    94.8 KB · Просмотры: 187
  • IMG_8635.JPG
    IMG_8635.JPG
    119.4 KB · Просмотры: 173
  • IMG_8636.JPG
    IMG_8636.JPG
    87.7 KB · Просмотры: 186
  • IMG_8638.JPG
    IMG_8638.JPG
    124.7 KB · Просмотры: 165

Tanita

New member
...продолжение

Вложения

• IMG_8642.JPG
    IMG_8642.JPG
    112 KB · Просмотры: 160
  • IMG_8644.JPG
    IMG_8644.JPG
    152.9 KB · Просмотры: 141

Танюшик

New member
tanita,
восторг! насмотрюсь на Ваши творения и сама потихоньку делаю книжку-развивалку. Две страницы уже сделала. Счас вдохновилась ещё на 2 ;) доделаю - покажу. Вот только без швейной машинки очень долго получается и не так аккуратно.
Да, ещё хотела спросить. У Вас такие запасы всяких разных лоскутов и тканей или специально для создания игрушек покупаете?

Tanita

New member
Ох, спасибо, захвалили совсем.
Танюшик, кое-что покупаю, а что-то "...по сусекам поскребла...", Таня, ты мне лучше позвони - все расскажу.
Без машинки тебе нужны ткани, кот. не сыпятся - фетр, флис, драп, ну а на основу я бы порекомендовала бязь, Барановичскую, в ГУМе очень большой выбор цветов и цена 5000-6000 за метр при ширине 150 см.

Сверху