Игрушки-развлекалки-завлекалки-развивалки для своих детей своими руками!

Танюшик

New member
tanita,
бязь я уже купила из-за её дешивизны ;) вот на флис и драп пока внимакния не обращала. пойду завтра изучать цены

Miracle One

Роман на всю жизнь
Я в каком-то легком шоке о того что увидела!!
Особенно Танита. Но все умницы!!
я в полном восторге. Все на семействе не изучишь, очень классная тема.
У меня тканей не просто много-их адское кол-во. вот..будет из чего креативничать. Прошу у мужа на ближайший праздник машину швейную!!!
Пока буду к маме ходить шить.
Курсы кройки заканчивла и в школе шила себе джае косютмы, уже ничегошеньки не помню....

Танюшик

New member
Miracle One,
если шили костюмы, то детские игрушки уж точно не проблема для вас. Я вообще шить не умею, и то руками чего-то пытаюсь изобразить. Готово уже 3 странички нашей книжки. Сделаю хотя бы 5-6 и тогда покажу. Надеюсь, это будет хотя бы через пару недель. Кстати, искала флис в магазинах. В ГУМе, ЦУМе, Лянке нету. Если кто увидит где-нибудь, маякните пожалуйтса!

Tanita

New member
Танюшик, флис был на Лагойском тракте. И поскорее показывай книгу - интересненько. А у меня шьются овощи для приобретенной посудки, позже покажу.

Танюшик

New member
Танюшик, флис был на Лагойском тракте
спасибо! была там позавчера - был только белый и чёрный.

И поскорее показывай книгу - интересненько
Пока книжка в процессе, покажу что есть у меня из самоделок. Предупреждаю, что аккуратностью я не отличаюсь, поэтому прошу прощения за некоторые недоделки и погрешности.
1. Сортер из обувной коробки. Опускаем кубики, пробки, крышки, и всё, что подходит по размеру в отверстия
2. Тактильные буковки. Уже немного потеряли вид, ибо манка активно ногтиком соскребается, тесёмочки норовят быть отрваными. Но если взять пальчик в свою руку, то водит по буквам с удовольствием.
3. не знаю, как это называется, шнурки и прочее продеты наскозь коробочки. Всего 4 шнурка, но перетягивать Рома любит только те, на которых прикреплены бусины. Кольцо и пуговицу игнорирует полностью.
4. Массажная дорожка. Мне и самой очень нравится по ней ходить. Сделана исключительно из подручных материалов.
5. И самая наша любимая мягкая игрушка.

Вложения

• Изменение размера IMG_4617.JPG
    Изменение размера IMG_4617.JPG
    112.7 KB · Просмотры: 160
  • Изменение размера Поворот IMG_4618.JPG
    Изменение размера Поворот IMG_4618.JPG
    109.9 KB · Просмотры: 141
  • Изменение размера IMG_4621.JPG
    Изменение размера IMG_4621.JPG
    115.2 KB · Просмотры: 177
  • Изменение размера Поворот IMG_4620.JPG
    Изменение размера Поворот IMG_4620.JPG
    109.9 KB · Просмотры: 202
  • Изменение размера IMG_4623.JPG
    Изменение размера IMG_4623.JPG
    94.5 KB · Просмотры: 143

khajynova

Member
Вот и я на этапе завершения вожделенного развивающего коврика с дугами.

Осталось сделать веревочки на дугах и подвесить игрухи. Еще планирую на сам коврик нашить всякой всячины (пуговиц, ленточек, молний и т.п..). Пока на середину подвесила карусельку.

Ребенку на коврике больше нравиться под ней балдеть, чем в кроватке, т.к. коврик большой (на пол-комнаты ;-) )
где-то полтора на полтора метра.

Вложения

• P1160605.JPG
    P1160605.JPG
    104.1 KB · Просмотры: 128
  • P1160620.JPG
    P1160620.JPG
    113.7 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
А вот несколько фоток многочисленного пальчикового театра:

bonya

New member
Вот и я на этапе завершения вожделенного развивающего коврика с дугами.
здОрово, а из чего вы дуги делали? такой большой коврик получился, есть где разгуляться :)

А вот несколько фоток многочисленного пальчикового театра:
красотища то какая!!!

khajynova

Member
bonya, Основа коврика- старое толстое одеяло.

Пошила на него пододеяльник яркой расцветки, с пуговичками, чтоб снимать и стирать. По 4 углам пришила карабины-мамы.

С дугами было сложнее- идею как их сделать вынашивала ОЧЕНЬ долго и придумала так: купила в "Сделай сам" 2 пеностирольные трубки самого тонкого диаметра длиной наверно метра 2, они внутри полые, по полторы тыщи за каждую, сестра отдала сломаный обруч (самый маленький, простой и тонкий, который продается в спорттоварах)- я этот обруч разрезала пилой (чтоб была одна палка-дуга), и докупила соответственно еще второй обруч (5 тыщ), сделала с ним тоже самое. Эти палки дуги очень хорошо всовываются в пеностирольные трубки. Трубки нужны для объема и мягкости (вместо обшивания синтепоном), а дуги для формы.

Для этих трубок сшила длинные чехольчики, сразу пришила ленточки 40 см, сложенные вдвое, и на одной дуге посередине- перекладину из ткани на липучке-велкро, что сверху дуги скреплять. Их одела на трубки, внутри которых дуги от обручей и зашила с краев, пришив туда карабины-папы.

вот и все. Работы на пару часов.

Коврик получился действительно просторным, высота до дуги 60 см, так что я еще туда вешаю карусельку.

bonya

New member
Пошила на него пододеяльник яркой расцветки, с пуговичками, чтоб снимать и стирать. По 4 углам пришила карабины-мамы.

С дугами было сложнее- идею как их сделать вынашивала ОЧЕНЬ долго и придумала так: купила в "Сделай сам" 2 пеностирольные трубки самого тонкого диаметра длиной наверно метра 2, они внутри полые, по полторы тыщи за каждую, сестра отдала сломаный обруч (самый маленький, простой и тонкий, который продается в спорттоварах)- я этот обруч разрезала пилой (чтоб была одна палка-дуга), и докупила соответственно еще второй обруч (5 тыщ), сделала с ним тоже самое. Эти палки дуги очень хорошо всовываются в пеностирольные трубки. Трубки нужны для объема и мягкости (вместо обшивания синтепоном), а дуги для формы.

Для этих трубок сшила длинные чехольчики, сразу пришила ленточки 40 см, сложенные вдвое, и на одной дуге посередине- перекладину из ткани на липучке-велкро, что сверху дуги скреплять. Их одела на трубки, внутри которых дуги от обручей и зашила с краев, пришив туда карабины-папы.

вот и все. Работы на пару часов.

Коврик получился действительно просторным, высота до дуги 60 см, так что я еще туда вешаю карусельку.
УУУх, я бы точно не додумалась так сделать, получилось действительно здорово!

Montya

мамка погодок
Девчонки! Молодцы, что темку подняли!!!
Может знает кто, где купить кусок очень толстого поролона. Хочу деткам куб развивающий сшить, как в этой темке, вот думаю, что внутрь впихнуть =)

Моему сыну 2 года три месяца. Занимаемся по методике Глена Домана с года. Результаты поразительные! И главное - ребенку это нравится! Особенно, как ни странно, ему нравятся портреты разных великих людей…Сам подбегает и требует показывать карточки. Я сначала пыталась искать карточки в интернете, но бесплатно никто не предлагал. Пришлось делать самой. Наделала целую кучу :)

Последнее редактирование модератором:

bousinka

Well-known member
Что-то уж больно на рекламу смахивает. Так зазывно-слащаво:)

bonya

New member
а вот наши новинки:
1-2 тактильная дорожка
3-4 пульт управления
5 дорога

Montya

мамка погодок
bonya, а на дорожке что у вас такое зеленое-желтое круглое? пульт классный, нам такой дядька никак не выберется сделать (((

bonya

New member
а на дорожке что у вас такое зеленое-желтое круглое?
губки для мытья посуды :) разрезала каждую на кубики и пришила одним стежком, приятно по ним ходить.
пульт классный, нам такой дядька никак не выберется сделать (((
папа наш тоже все никак ни собрался, мне пришлось самой :)

Сверху