Икея, IKEA

Peppi

New member
kresh, девочки, у нас нестандартная квартира - мы искали в старом доме, комната совмещена с кухней, потолки 3,85 .Четыре огромных окна и балконная дверь. Мебель искали исходя из того - прилично и бюджетно. Качество замечательное, но это не польская икеа.... Смешно, но разница есть, проверено.

Ursula19, а в чем разница и в чью пользу?

Ursula19

Active member
Peppi, в качестве, это родная, икеа. Потому что составляющие делаются в разных местах, часть деревяшек даже в РБ, вот поэтому бывают разные нюансы

Недавно в Литве покупали обычную скамейку - ничего особенного, но детали из РБ. Так как в доме она не первая , могу поставить две рядом и сравнить, заусенцы есть, не ошлифовано до конца дерево, мелочь, но неприятно.
Irinka-22, когда делали ремонт в Литве не было икеа еще

Esther

Spirit
и как кованые смотрятся? я сначала на них смотрела, но в реале не видела и подумала, может простенькие очень)))
У нас тоже такая кровать, темная. Мне очень нравится ) Будут еще дети - всем такие куплю )))

ulix

New member
у нас вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60370183/, но есть место где крепить, обратите внимание что без платформы, лампа стоит тоже икеевская ледаре, свет хороший направленный за столом удобно ее варочать и направлять

kresh

Active member
кто-нить в курсе, икеа уже давала инфу по размерам новой линейки кухонных шкафов?

Катя_Катина

Well-known member
kresh, в россии нет. можете посмотреть на шведском, например, сайте. я там ее изучала. там уже вовсю продажи идут.

kresh

Active member
кто-нить сравнивал качество фасадов в Польше- Литве с РФ?
читала отзывы и половина пишет про массив что он рассыхается через пару лет(((

Svetik_357

New member
Решила спросить тут, если ошиблась перенаправте)))
До какого возраста или роста ребенка можно использовать этот стульчик (хочу купить 2шт для 3,6 и 2 летних детей)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70253541/
И еще стол+стул МАММУТ для детей какого возраста?

Pitbul

New member
Svetik_357, у нас такой стульчик с 2- лет, думаю лет до 4-5 точно можно, но смотря какой рост у ребенка.

стол-стул маммут до 6-7 точно можно!

МОлька

Well-known member
Svetik_357, за маммутом у меня 5тилетка сидит удобно. 9тилетке неудобно совсем) Думаю максимум до 7 лет для среднестатистического ребенка

Еленка

Жена и мама
Svetik_357, такие стулья, как по вашей ссылке (один в один), но в несколько раз дешевле продаются у нас. В ЦУМе и Сделай сам точно раньше были. Мы свои покупали года полтора назад за 50 000. Ну не дороже 200 тысяч сейчас они будут, это точно. Классные стульчики, моим детям нравятся. У дочки сейчас рост 115 см, сидеть удобно.

aist

New member
Девочки, у кого икеевская кухня. А кто собирал вам?? Меня этот момент очень напрягает, потому как муж вряд ли на такое подпишется. Значит надо искать какого то обученного человека?
ох, так мне нравятся деревянные их столешки, и кухня как у Ursula19, планируется 2-х рядная с барной стойкой.

He_len

сам себе дизайнер
Кто-нибудь покупал их банные полотенца? Как они? У меня идея фикс - чтоб у каждого члена семьи были полотенца определенного цвета, вот думала в ике заказать, но боюсь промахнуться

Irinka-22

КГ-5

Патрикеевна

Well-known member
ПрЫнцеска, может вам уже поздно про лампу, но напишу. Купили такую
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10262614/
Очень нравится. По правилам свет должен быть выше уровня глаз, чтобы не портилось боковое зрение. Еще стол у нас возле окна, поэтому отпали варианты-прищепки во избежание затяжек на органзе.
У нее основание тяжелое, по столу не скользит, если младшие рядом тусуются. Ну и симпатичная в реале.

Сверху