Икея, IKEA

Kolobok

Active member
Катя_Катина, да, мы как раз гардеробную начиняли. Отталкивалась от того что мне надо, рисовала на листок с размерами. мы через посредника заказывали сначала одну стену, повесили, потом дозаказали на вторую.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Катя_Катина, у нас Альгот система.. Закрыли раздвижными дверями, очень довольны

Кто-нибудь может в декабре заказик из икеа привезти?? Условия пжл в лс напишите

Kolobok

Active member
. вот как их грамотно скомбинировать? чтобы "необходимо и достаточно"?

так в этом вам ни один планировщик не поможет. Вы должны отталкиваться от ваших потребностей и размеров гардеробной.
У нас одна штанга для зимней одежды, которая хранится в чехлах, мужу на рубашки и джемперы тоже 1 штанга. у меня их 2. У мужа 1 корзина выдвижная для белья, у меня 1 узкая, одна широкая. Остальное место занимают полки.

Valamaya

кружусь
kresh, я ездила в начале ноября в московскую икею пощупать кухни и "примериться" к ним. Фасады очень разные по качеству. Темные я бы однозначно не брала потому как они совсем бумажные. Глянец мне очень понравился.
Но вы ххотите Фактрум или уже на Метод нацелены? Я Метод буду ждать.

Mily

Active member
Девочки, сориентируйте, сколько примерно по стоимости выходит кухня икеевская. Что бы хоть приблизительно разбежку цен.

Кухня у нас 10 м. примерно.

А я себе очень желанную коллекцию ШАЛЕ как раз купила. Довольна :)!

Mily, на сайте икеи вы в планировщике можете нарисовать свою кухню с нужным наполнением и будет рассчитана стоимость.

В 2012 году мы привезли свою кухню из Икеи за 1.500$

Ursula19

Active member
kresh, у нас большая кухня икеа в одной из квартир, с деревянными столешницами - супер, очень удобно и мне нравится

kresh

Active member
kresh, у нас большая кухня икеа в одной из квартир, с деревянными столешницами - супер, очень удобно и мне нравится
у вас линейная или угловая кухня?
холодильник отдельный или встройка?

Mily

Active member

Как Вам столешница деревянная в эксплуатации?

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
kresh, кухня с островом и встроеным холодильником, я показывали ее пару лет назад.... С поверхностью - нет проблем

Кухня-8 страница 11, 259 пост

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, кто в курсе. надо купить системы для хранения в гардеробную. сравниваю российскую и польскую икею, в москву ехать проще и по цене вкуснее. НО на главной странице российской икеи надпись, что цены в магазинах могут отличаться от сайта. Кто был вот прям на днях - насколько критична разница?
надо срочно решать куда ехать

Esther

Spirit
Как Вам столешница деревянная в эксплуатации?
У нас деревянная столешница из Икеи :) Покрыли морилкой, потом лаком (пару слоев) - красота )

Катя_Катина, из Польской еще и НДС вернете :)
А Литовскую не рассматриваете?

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, из Польской еще и НДС вернете
считала по ценам сайта уже с возращенным НДС. пока российские цены сайта более привлекательны. позвонила тут тем, кто возит из Икеи. Говорят, что цены в магазине уже на 15-20% выше, чем на сайте.
А Литовскую не рассматриваете?
на сегодняшний день самые безумные цены. разница с польской (с учетом возвращенного НДС) на позицию почти 50 баксов. у меня таких позиций несколько.

Катя_Катина

Well-known member
Svetik_357, глянула по вашему стулу. по моим расчетам цена получилась одинаковая (НДС в польше и литве возвращают одинаковый?).
на мою систему АЛГОТ цена разнится существенно.
вот, например, позиция
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89010977/?query=890.109.77 - 1061/3,7 = 286 Баксов
она же в литве
http://www.ikea.com/lt/lt/catalog/products/S89010977/?query=890.109.77 - 295,7 евро

Svetik_357

New member
Катя_Катина,если не ошибаюсь Икея работают по системе Глобал Блю (вроде НДС 15%).
На вашу позицию разница существенная получается.

Сверху