Икея, IKEA

Джеймсон

Well-known member
Некорректно сравниваете. Цены российской икеи гораздо выше Польши и Литвы, иногда в два раза, да еще процент посреднику приплели зачем-то.

зачем-то? а как без посредника привезти диван к примеру, или кровать? самому дешевле?
ну и если читать с первого поста, все сводилось к тому, что определенная "кушетка" делается на нашем заводе и ехать никуда не нужно.

п.с. из личных наблюдений, каждый предмет нужно смотреть в разных икеях, у них цены для региона, часто бывает в россии товар на скидке, и выгодней заказать его через посредника, чем переть из литвы самостоятельно с таможней, т.е. раз на раз не приходится

MaryD

Мама-маркетолог
Подскажите, кто вез кухню из Икеи - вы выбирали страндартные шкафчики, или компоновали , например, угловое, расположение? я к тому, что непрофессионалу наверное это трудно сделать...

И еще, у них есть разные виды былых кухонь, аналог белой глянцевой, которую предлагает, например ЗОВ, у них есть? и как называются такие фасады у Икеи?

МОлька

Well-known member
Узкая будет. У деточки моей спальное место в диване 80, узковато. Еще 10 см было бы очень кстати.
у моих миннен у обоих. Ширина матраса: 80 см Вполне им хватает и места вокруг куча просто :)

J07

Well-known member
зачем-то? а как без посредника привезти диван к примеру, или кровать? самому дешевле?
ну и если читать с первого поста, все сводилось к тому, что определенная "кушетка" делается на нашем заводе и ехать никуда не нужно.

п.с. из личных наблюдений, каждый предмет нужно смотреть в разных икеях, у них цены для региона, часто бывает в россии товар на скидке, и выгодней заказать его через посредника, чем переть из литвы самостоятельно с таможней, т.е. раз на раз не приходится

а Вы огульно все сравнили. :).
И считать стоимость растаможки. И только потом добавлять посредника, если самому выходит дороже.
p.s. и не все, что делается у нас для Икеи, (сопоставимые товары) можно купить у нас же по адекватной цене у тех же производителей

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Подскажите, кто вез кухню из Икеи - вы выбирали страндартные шкафчики, или компоновали , например, угловое, расположение? я к тому, что непрофессионалу наверное это трудно сделать...
компоновали все и угловые тоже шкафчики. и фасады разные подбирали смотрели. но это в программке какой-то муж моей подруги делал, все с точными замерами и точным расположением. рисовал - перерисовывал раз 10 )) вначале была вообще идея ехать в москву, но в москве ножки на 10 см. выше и поэтому теряется 10 см полезной площади шкафа, ну и лучше смотриться, когда ниже ножки - решили из литвы.
имхо, кухню нужно точно рассчитать как и что будет стоять, для этого нужно все расчертить, а в 3D еще и общий вид сразу обрисовывается.

Персика

прЫнцЭсса датская
На сайте Икеи планировщик есть. Можно все досконально вымерять - скомпоновать.

MaryD

Мама-маркетолог
решили из литвы.

спасибо! а не подскажете, сколько у вас было шкафчиков и сколько рейсов делали?
прочитала, и поняла, что один) а сколько они занимают по обьему? Какой величины нужна машина?

Atex

Active member
а сколько они занимают по обьему? Какой величины нужна машина?
вы знаете они (шкафчики) достаточно удобно упакованы. в плоские коробки. По объему мне кажется для кухни немного, но машина у нас была большая. Мы ездили на наваре, кухня в грузовом кузове ... наверное и еще бы одна такая влезла. Но на маленькой машине неудобно думаю будет, даже если универсал.

kolesnikova

New member

Makarysia

Пью кефир...
Может кто помнит сколько весит миннен?
Что-то нет ни на одном сайте ее.

Mahima

переименовалась:)
В Вильнюсе Икея большая? Можно за пару часиков бегло просмотреть с целью покупки светильников?

Makarysia

Пью кефир...
Катерина,Можно за пол часа.Спустится на первый этаж и посмотреть все светильники в отделе светильников))))

Mahima

Девочки, в Икее можно купить в разных отделах товары общей суммой более 200 лит и получить такс фри?
Как вообще это происходит в магазине?

Ursula19

Active member
Катерина, там одна касса на все отделы, как в обычном супермаркете

Victorious

New member
в Икее можно купить в разных отделах товары общей суммой более 200 лит и получить такс фри?
Как вообще это происходит в магазине?

Катерина, можно несколько чеков объеденить. такс фри выписывают как выходишь справо от касс. Дело пары минут, если очереди нет.

Glowworm

New member
Катерина, ты вряд ли можешь себя заставить выбежать из икеи за полчаса :))) тем белее, что ты в первый раз планируешь )))))

Это анриал. Или надо завязывать глаза чёрной тряпкой и брать поводыря :))))

Такс фри в икее выписывают после выхода из кассы в отделе рядом с рекламациями. Я чуть не забыла в этот раз.

Mahima

ты вряд ли можешь себя заставить выбежать из икеи за полчаса
там лабиринт:))) и хотел бы - не выбежал.
То, что я хотела конкретно, оказалось лажей. Просто столик за 5 евро мне не нужен оказался:))) Светильники там специфические. Остальное проглядела мимоходом, потому что время поджимало.
Там нужен день, если по-хорошему:)))

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, кто-нибудь покупал системы для хранения АЛЬГОТ? Надо обустроить гардеробную, увидела эту систему. Для нее планировщика нету, непонятно что и как собирать. Может, кто уже личным опытом поделится?

Сверху