Икея, IKEA

Джеймсон

Well-known member
Ничего. Древы пытаются продавать втрое дороже.

бред, посмотрите пример выше по моим ссылкам. дешевле у нас. икея - маркетинг шикарный

ага. И все у них иканамичэски обоснованно.
зачем Вы это пишете, сперва посмотрите (см.как "иногда лучше жевать")

я не защищаю наших, но вводить людей в заблуждение не нужно. у нас тоже самое дешевле можно купить. читал где-то, мужик купил детский столик и слульчики в сделай сам, нашего производства, а на нем этикетки икеи наклеены, так в икее дороже в два раза оказалось.

п.с. сам поеду в икею литовскую за барахлом, хотелось внести ясность просто, за некоторыми их товарами не нужно ехать, таможить и т.д., они под боком и в два раза дешевле.

Supergirl

New member
Меня в ИКЕЯ пускать нельзя)))

Джеймсон, А когда поедите? Тоже прибарахлиться чутка надо)

Marisol

Active member
а по ценам? если сравнить эту мебель и икеевскую? мне нужно в детскую малому и шкаф и полочки и пр. всякая такая тема. так интересуюсь. ну и про продуманность )))
Я цены смотрела летом... шкаф был в районе 3 млн, натуральное дерево. белый воск, но дверцы косили, еще что-то... муж похмыкал и сказал. что не нравится. Кровать внешне была симпатичная, ценник тоже гуманный относительно, я на нее села - скрипит... ай, короче, не фонтан.
Я деточке в комнату купила шкаф и книжный стеллаж из серии хэмнес (можно было бы дешевле серию взять, но мужу захотелось натуральное дерево), стеллаж для книг и всякой фигни экспедит (дсп), и комод из серии Мальм (я реально люблю эту серию, у нас похожий комод стоит в гостиной, ему уже 4 года, он неубиваем, удобен, хорошие направляющие и нет жуткой фурнитуры). Комод, кстати, в Литве стоит в 2 раза дешевле. чем в Москве, почему, не знаю, но это факт!
Качество в целом хорошее, но опять же, не вау. Хотя я смотрела одну пафосную спальню в Молодечномебель, так вот, там был шкаф из массива недешевый - говно полное в плане исполнения:)))
А вообще. у нас почти все детская икеевская, я фотки выкладывала в темке: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8470846&postcount=31
И в других комнатах икеевская мебель есть.

Marisol

Active member
сами возите или заказываете?
Габаритные заказываю, у нас машина небольшая, не влезут, плюс до Москвы далеко, бенз выйдет в копеечку. То, что негабаритное, везли из Литвы сами (комод и прочие вещи). Но, конечно, там тяжело находиться:))) хочется купить много-много:)))

Urban

New member
Мы тоже недавно купили мебель в детскую для младшей. Цена приятная, примерно, как наша беленая сосна. Но модели более подходящие для наших условий. А уж собирать - одно удовольствие. Настолько все продумано до мелочей. А в инструкции разберется даже ребенок. Я сама, не дожидаясь мужа, пару элементов собрала :).
А еще вешалку и скамейку в прихожую. Ничего у нас не нашла похожего и недорогого.

Катерина, берут 15% за привоз. Можно прикинуть, что выгоднее: самостоятельно ехать ( к бензу + затраты на питание и вообще тяжело) или заказывать.

Atex

Active member
но дверцы косили, еще что-то... муж похмыкал и сказал. что не нравится.
Да! вот дверцы!! это просто атас. это совершенно нецензурное слово. я не знаю почему так, но дверцы - это соврешенная беда. Косые. даже если сначала ничего, что через какое-то время они начинают в наших шкафах косить. И еще ляпают как-то дико... ужасные какие-то петли применяются. Вот я сча поняла, что меня больше всего смущает - это всякая фурнитура, особенно типа всяких петель и замочков. Такое все дубовое... даже не хочется экономить, если само дерево хорошее, и сделано нормально, то все что касается фурнитуры - это не поддается вообще никакому понимаю. Мои родители купили шкаф. Впринципе хороший шкаф из массива. плохо в нем только эта дубовость и перекос. 100 раз дверь открыл-закрыл - все хана петлям.
Детская суперская получилась. и обои и мебель так в тему. а люстра так вообще снос башки. а пол нужно менять. имхо ))

Marisol

Active member
а пол нужно менять. имхо ))
На пол ковер куплю, белый! я хотела светлый пол, но менять не буду, муж выбирал, ему очень нравится:)))
Вот еще: у меня все занавески икеевские, окромя кухни, самые бюджетные. И я от них в восторге.

Чеславна

Active member
читал где-то, мужик купил детский столик и слульчики в сделай сам, нашего производства, а на нем этикетки икеи наклеены, так в икее дороже в два раза оказалось.
Соглашусь. Я брала в нашем Сделай сам два детских стульчика за копейки, они же есть в Икеа, в августе взяла 4 стульчика детских, типа барных, два уже окрашенных и два сама "размалевывала". На каждом из них была наклейка нашего предприятия, а под ней ИКЕА)) и инструкция с пометкой Икеа. К слову стулья вышли порядка 60 тысяч за штуку. Они же в Икеа только по другим ценам.
Но кровати я бы не сравнивала - они разные. И да, эти кроватки Сиело/Чиело ранее шли только на экспорт. В России их можно встретить под немецким брендом. И сама как обладательница данной кроватки скажу откровенно, что конечно до немецкого качества еще ой как далеко. Зато бюджетно)), если брать у нас и вроде экологично для ребенка

Marisol

Active member
а люстра так вообще снос башки.
Чешская. У моих родителей чешские люстры, еще тех времен, я их обожаю, так люблю все эти висюльки... всегда мечтала. что будет своя квартира - повешу везде хрустальные люстры. Уже 3 штуки повешены:))) осталось найти в коридор и кухню:)))

Atex

Active member
prosto_kat, да с белым ковром будет отлично смотреться. даже, наверное, если с белым ковром, то лучше темный пол. такой тоже мне кажется ковер какой-нибудь невесомый, как занавески. Занавески классные, имхо. именно тем, что создают только атмосферу, а самих их как бы и нет. У меня тоже такие же занавески, но я только вот присмотревшись и прикинув что к чему это поняла )))
Удивительные вещи все-таки в икеи. накупишь всего одинакового, а у каждого они по-разному смотрятся.

Чеславна

Active member
И еще ляпают как-то дико... ужасные какие-то петли применяются. Вот я сча поняла, что меня больше всего смущает - это всякая фурнитура, особенно типа всяких петель и замочков. Такое все дубовое... даже не хочется экономить, если само дерево хорошее, и сделано нормально, то все что касается фурнитуры - это не поддается вообще никакому понимаю.
Я спецом докупила петли с довочиками и другие направляющие. Каково же было удивление и разочарование, что эти шкафу сконструированы так, что к ним не подошла вся наша заранее купленная фурнитура))). Так и стоит ляпает. В-общем, если есть задумки неплохие, то решение у многих далеко не айс, к сожалению

Supergirl

New member
Удивительные вещи все-таки в икеи. накупишь всего одинакового, а у каждого они по-разному смотрятся.

)) согласна!
На ребенкебай конкурс недавно проходил- там детские комнаты участвовали. Так вот во многих проектах я видела ИКЕЯ и причем одни и те же вещи, но все по-разному. Но ИКЕЯ рулит!

eva-78

Well-known member
к примеру, вот икея - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/, если заказывать из россии (берут 15% за доставку) выходит 700 долларов.
А вот можно поехать в жданы и купить за 400 - http://dekor.by/index.php/component/...18856?Itemid=0
не совсем равнозначное сравнение. Икеевская трансформирутся в двухспальную кровать со спальным местом 160х200, белорусская - это односпальная кровать.

Mahima

переименовалась:)
не совсем равнозначное сравнение. Икеевская трансформирутся в двухспальную кровать со спальным местом 160х200, белорусская - это односпальная кровать.
это раз.
И два - надо смотреть исполнение. Потому что задумок наших есть хороших немало. Но когда подходишь поближе - видишь массу огрех в исполнении, увы.

Джеймсон

Well-known member
Соглашусь. Я брала в нашем Сделай сам два детских стульчика за копейки, они же есть в Икеа, в августе взяла 4 стульчика детских, типа барных, два уже окрашенных и два сама "размалевывала". На каждом из них была наклейка нашего предприятия, а под ней ИКЕА)) и инструкция с пометкой Икеа. К слову стулья вышли порядка 60 тысяч за штуку. Они же в Икеа только по другим ценам.
Но кровати я бы не сравнивала - они разные. И да, эти кроватки Сиело/Чиело ранее шли только на экспорт. В России их можно встретить под немецким брендом. И сама как обладательница данной кроватки скажу откровенно, что конечно до немецкого качества еще ой как далеко. Зато бюджетно)), если брать у нас и вроде экологично для ребенка

В том то и дело, что для икни делает эта фабрика, они полностью одинаковые. Почитал тут восторгающихся тетушек, стало любопытно, за 15 минут изучил тему, в нашей стране три фабрики делают мебель для икеи, товары двух из них можно купить на наших прилавках в 2-3 раза дешевле. Думаю, что Основное производит Польша, Украина, Китай.

П.с. На своем примере убеждаюсь, что икея это бюджетно и фуфло, если разобраться и честно отнестись, красиво, но примитивная, не зря говорят, что марка для третьих стран. Для нас клево, а шведы берут действительно наш массив, вы потрогайте шкафы, кровати явид, там реально дуб, добортный, толстый, а не шпонированнре ДСп, но и цена за трех створчатый 25 млн, а механизмы круче икеи в разы. А то сравниваете с какашками всякими, так естественно на икею молиться можно.

Сверху