Икея, IKEA

Urban

New member
вы потрогайте шкафы, кровати явид, там реально дуб, добортный, толстый, а не шпонированнре ДПС, но и цена за трех створчатый 25 млн, а механизмы круче икеи в разы.
ну вы сравнили кое-что с пальцем. Где явид и где икея. Это ж совершенно разные сегменты.
А то сравниваете с какашками всякими, так естественно на идею молиться можно.
ну дык примерно в одном сегменте и сравниваем. Мне шкаф за 25 млн в детскую не нужен. А нужно бюджетно и боль-мень качественно.
Мы взяли серию Стува с фасадами из беленой сосны. У нас такого не нашла.

Джеймсон

Well-known member
не совсем равнозначное сравнение. Икеевская трансформирутся в двухспальную кровать со спальным местом 160х200, белорусская - это односпальная кровать.
Милые, эта фабрика делает для икеи, в икеи продается их продукт, о чем мы говорим? Модификации у наших разные, для икеи они делают одну.

ну вы сравнили кое-что с пальцем. Где явид и где икея. Это ж совершенно разные сегменты.

ну дык примерно в одном сегменте и сравниваем. Мне шкаф за 25 млн в детскую не нужен. А нужно бюджетно и боль-мень качественно.
Мы взяли серию Стува с фасадами из беленой сосны. У нас такого не нашла.
Да, стулу вроде поляки клепают для икеи, ну и в целом, в бюджетном сегменте стува очень хороша. Я еще раз повторюсь, я не против икеи и сам там покупаю мелочи, т. К. Удобно взять все и в одном магазине, но клоню к тому, что девушки, которые хают бел производителей делают это зря, и не разобравшись несут бред про цены и качество, восхваляют икея, а ведь эти свояки делают икея :)

Бггг:)

Можно пойти в лес, срубить сосну, распилить, сколотить и покрасить. Вообще бесплатно выйдет.

Аргумент офигенный

eva-78

Well-known member
Милые, эта фабрика делает для икеи, в икеи продается их продукт, о чем мы говорим? Модификации у наших разные, для икеи они делают одну.
так в том то и проблема. Вы много видели на белорусском рынке кроватей, которые трансформируются в двухспальную? Вот я конкретно когда-то столкнулась с этим вопросом из-за ограниченности площади. Кроме БРВ "Индианы"", где ДСП и не самые лучшие матрасы, ничего мы и не нашли. Т.е. даже при том, что вполне возможно, что в икее эта кровать-трансформер именно белорусского производства, пришлось бы брать там. Т.к. на наш рынок такое не делается и у нас не продается (но мы отказались в итоге от такой идеи). Просто нет альтернативы и все. Хотя и не вся икея супер-бупер качественная, как и не все белорусское фуфло.

Atex

Active member
Глубокое заблуждение!

ведь эти самые древы делают для икеи :). Икея покупает тут, продает в 2 раза дороже и мы берем у икеи...
к примеру, вот икея - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/, если заказывать из россии (берут 15% за доставку) выходит 700 долларов.
А вот можно поехать в жданы и купить за 400 - http://dekor.by/index.php/component/jshopping/product/view/206/18856?Itemid=0
сча листаю каталог икея из вильнюса, эта кровать там 1100 литов. примерно 400 баксов. так что москва - не рулит ))) нужно из литвы везти.
и еще в вильнюсе офигенские кухни - гораздо круче, чем в москве и варшаве.

а слушайте! еще ж и ваттов у нас тут 13% вернут, а если в литве, то все 23

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Ватов везде вернут одинаково. У ИКЕИ Глобал. Есть немного выгода, что они в один ватт все чеки складывают, а не по 20 позиций.
Новые варианты кухонь мне понравились. А вот шуфляды и их разделители - нет. Там теперь не ратионель. Скоро эти кухни обещали во всех ИКЕЯх.
В Варшаве на ИКЕЮ ещё цены ниже.

Джеймсон

Well-known member
сча листаю каталог икея из вильнюса, эта кровать там 1100 литов. примерно 400 баксов. так что москва - не рулит ))) нужно из литвы везти.

а слушайте! еще ж и ваттов у нас тут 13% вернут, а если в литве, то все 23
Думаю, что по весу не пройдет, придется таможенные пошлины платить.
Глянул, она 100 кг весит, с такой ценой около 100 евро таможенных пошлин получится
Все равно дешевле российской с 15% за доставку получается

Просто он не для средних умов.

Это понятно, что только человек ниже среднего развития такое мог написать

В Варшаве на ИКЕЮ ещё цены ниже.
уж больно далеко она

Marisol

Active member
Вот да, кухни у них очень и очень прикольные. И, что самое главное, не нужно ждать, пока кухню сделают.
ЗЫ: я вчера в ИКЕЕ купила журнальный столик за 19,99 литов. Дешево и сердито, поюзаю пару лет и выкину. Для тех, кому не интересен массив и не нужна мебель на века - самое то.

Atex

Active member
Думаю, что по весу не пройдет, придется таможенные пошлины платить.
Глянул, она 100 кг весит, с такой ценой около 100 евро таможенных пошлин получится
Все равно дешевле российской с 15% за доставку получается
Там же она не одним элементом. там коробки максимум 20 кг. каждая. если вдвоем (а мы никогда не ездим по одному) никаких вопрос с растаможкой не возникнет. мы кухню друзьям вчетвером везли. она где-то под 200 кг весила. каждому до 50 кг можно без вопросов. на границе даже не спрашивали. вот помню шкаф духовой везли, так просили на весы выставить. потому что он большой и один элемент
так что такая кровать без ватов (мы ваты забираем через литовский банк, поэтому это 21-23%) получиться - 320-330 баксов.
но кста, вот именно эта кровать мне кажется узковата - 80 см. обычно у них 90 - то что нужно.

И, что самое главное, не нужно ждать, пока кухню сделают..
и фасад - какой хошь на выбор ))) прям сразу. супер в общем.

Makarysia

Пью кефир...
Там же она не одним элементом. там коробки максимум 20 кг. каждая.
Подождите.А разве в Икее не нумеруют коробки одной вещи?Насколько я читала,то коробки одного наименования и артикула нумеруются.И таможенники хорошо в курсе этого)Соответственно,упакуй отдельно хоть каждый винтик.Все равно все коробки посчитают как 1-ну кровать весом в 100 кг.Что превышает допустимые 35 кг на неделимую вещь.Разве нет?
Мне надо Экспедит привезти,на 6 полок,а он зараза весит на 500 г больше.

Чеславна

Active member
так что такая кровать без ватов (мы ваты забираем через литовский банк, поэтому это 21-23%) получиться - 320-330 баксов.
А они точно могут через банк PVM вернуть?
В любом случае 23% не выйдет, я думаю и 21 со всеми вычетами не будет

мы кухню друзьям вчетвером везли. она где-то под 200 кг весила. каждому до 50 кг можно без вопросов. на границе даже не спрашивали. вот помню шкаф духовой везли, так просили на весы выставить. потому что он большой и один элемент
Кухню через литовскую границу везли или польскую? Не думаю, чтобы прокатило так через литовскую. Там даже полочки пластиковые взвешивают икеевские. Ну и декларировать однозначно пришлось бы. Я езжу через Котловку, может на КЛ проще)

Nika25

New member
Чеславна, кухня в икее идет по отдельным элементам... фасад отдельно, шкаф отдельно и так каждый элемент, если по весу проходили то все возможно, а вот комод или кровать даже если несколько упаковок посчитают вес по артикулу полностью

и вот литовская икея мне совсем не понравилась, там не было и половины того что я наметила себе купить, может уже что-то изменилось мы были в сентябре

Чеславна

Active member
Nika25, я в Вильнюсе к ним так и не доехала, но не раз видела как таможенники заставляют декларировать и гоняют на весы любителей Икеа. у меня к Вам(я думаю можно уже на ты перейти)) пару вопросов. Пойду в личку

Atex

Active member
Чеславна, да через литву кухню везли. Все комплектующие шкафчиков шли отдельными артиклями. ничего не декларировали. они нас даже не просили на весы выносить коробки. Не знала, что кровать одним элементом. Жалко. Шкафчики кухонныее именно в вильнюсе не на таких высоких ножках как в варшаве и удобнее. ИМХО.

А не... уточнила у мужа. в икея в вильнюсе только по глобал блю возврат, нет там по нац. системе полного возврата. там была еще комиссия за услуги глобал блю.... так что еще минус 5 % (в литоские банки они переводят без снятия доп. процента) итого было 16% процентов ват

Может кто-нибудь знает: в варшаве тоже только глобал блю возврат или и полный (национальный) тоже можно оформить?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Atex

Active member
получается по икея нигде не получишь полный возврат ват...

J07

Well-known member
Глубокое заблуждение!

ведь эти самые древы делают для икеи :). Икея покупает тут, продает в 2 раза дороже и мы берем у икеи...
к примеру, вот икея - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/, если заказывать из россии (берут 15% за доставку) выходит 700 долларов.
А вот можно поехать в жданы и купить за 400 - http://dekor.by/index.php/component/jshopping/product/view/206/18856?Itemid=0
Думаю, что у производителя еще дешевле, ооо ммц делает (http://dekor.by/index.php/mebel-dlya-spalni/mmts)
Есть похожая мебель в магазине на пр.Пушкина, 50 и в магазине на Ольшевского, 57 (http://elitmebel.by/o_nas/).

вот ситсемы хранения у икеи - супер.

Некорректно сравниваете. Цены российской икеи гораздо выше Польши и Литвы, иногда в два раза, да еще процент посреднику приплели зачем-то.

Сверху