Икея, IKEA

kresh

Active member
Кто-нить кухню решился заказать?
Хотели фасады Лаксарби белый- литовцы сказали что сняли его с производства :(

Понравилась девушка-консультант. Подправила мой проект (можно зайти в свой эккаунт с компов в магазине).
Куча нюансов. Рада что проконсультировались))

зы. есть обладательницы икеевских деревянных столешек- как они в эксплуатации? как часто пропитывать надо?

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Только если в младшей школе))))
Так мы и есть в младшей.Еще только идем в первый.Посмотрим в эксплуатации.Но как по мне,если не захламлять (спецом и брала короткий) места для уроков достаточно.Оставлять на столе ничего не планирую.Есть полки рядом+будет ригель мо стаканчиками для канцелярии и свет навесной.Если очень понадобится докупим отдельную тумбу.Поимев огромный угловой стол с тумбой.Ненавижу этих монстров каждой клеточкой).Да в принципе и сейчас,ноут с моником стоят на классическом школьном столе.Возле,натуральный хламомборник.Чего там только не остается в течении недели.

зы. есть обладательницы икеевских деревянных столешек- как они в эксплуатации? как часто пропитывать надо?

Первый месяц пропитывать через день, потом раз в неделю.
А дальше по необходимости. В эксплуатации отлично.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Так мы и есть в младшей.Еще только идем в первый.Посмотрим в эксплуатации

Makarysia, отпишитесь, пожалуйста в ближайшую неделю, а то я не решаюсь заказать. Хотя мне и нужен именно короткий и аккуратненький, - места у окна как раз для микке.
Сейчас уже, вижу, нет белого с зеленой отделкой, а так подошел бы для дочкиной комнаты.
И скажите какой стул взять к этому столу?

Glowworm написал(а):
о у нас тоже микке маленький есть. Мне кажется он маловат для рабочего места. Только если в младшей школе))))
А так стол клевый. Для ноута.

У меня на Микке с тумбой стоит монитор, принтер, клавиатура и колонки.
И ещё куча места для чертежей А4 остается )))
Но для А3 у меня еще один такой стол.

Стулья я к ним имзовские брала.

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, у меня без тумбы, малюпасик. Я его брала в малюсенькую спаленку и обожаю его. Я именно про него говорила :)

девочки, у кого есть хорошие доставщики?
заказ на 27 тысяч хотелось бы доставку менее 15% получить.

natali6, про выбор не согласна... просто разный ассортимент
особенно в штатах ))

Привезти порой не так и сложно.
И растоможить чуть что тоже

Я вон себе диван привезла огромный :)))

Glowworm

New member
Glowworm, таможить прямо на границе. Но это кусок времени и денег, да.
Либо выкручиваться по разному... но об этом только за чашкой кофе ;)

Инну скину в лс

natali6

Active member
Алиса в стране чудес, то, что мне надо есть в европейских магазинах, но нет в моем цвете в московских. морально созреваю везти сама.

melonello

New member
У меня есть парень по доставке из Москвы,но 10% давал при заказе на 60 тыс, теперь толькот15%. Привезли вчера заказ,стола Мальм не было в наличии нигде,поэтому купили этот http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/spr/49047119/ я писала на замену, начали собирать,но не успели ещё:) скидка 20% на него радует, за 100 уже думаю пару лет прослужит....планирую на верх оргстекло заказать по размеру,чтоб наверняка:)

natali6

Active member
melonello, о, я к этим столам присматриваюсь для детей. скажите, ящик сделан добротно? направляющие хорошие? а то качество в икее очень разное.

melonello

New member
melonello, о, я к этим столам присматриваюсь для детей. скажите, ящик сделан добротно? направляющие хорошие? а то качество в икее очень разное.

Пока не знаю:) тумба собрана,ящики без доводчиков,немного туговато заходят...качество нормальное:) сегодня точнее все проверю:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
ящик сделан добротно? направляющие хорошие? а то качество в икее очень разное.
в конце нужно приложить небольшое усилие, чтобы закрыть...
т.е. он не легко туда-сюда ездит. Но это не напрягает.
Мы собрали 2 дня пользуемся), пока нареканий никаких. Рада, что взяли именно его. И с качеством все окей.

Anelak

Active member
Может кто заказывал гардеробы ПАКС с раздвижными дверями? Как они по качеству? Был неудачный опыт заказа шкафа-купе и кухни у наших "мастеров". Смотрю в Икее продается отдельно направляющая и вставки разные. А если сразу дверь купить она собрана уже будет?

Irinka-22

КГ-5
Мы покупали. Наполнение и двери за несколько раз привезли сами Польша-Литва, Двери тоже. Отдельно каркас двери, отдельно наполнение-стёкла.
Из Польши (Варшава) мебель на границе не декларируют (у нас ни разу), а во из Литвы каждую полочку требуют задекларировать, так что аккуратнее с првозом.
Каркас Пакса высотой 236 и шириной 100 4 шт заказали доставку тут на форуме, вчера только привезли.
В самой ИКЕЕ мне паксы очень понравились.

melonello

New member
Девочки, вот интересная статья про оплату НДС при ввозе,в частности Икеи из Вильнюса http://www.abw.by/news/184336/

в конце нужно приложить небольшое усилие, чтобы закрыть...
т.е. он не легко туда-сюда ездит. Но это не напрягает.
Мы собрали 2 дня пользуемся), пока нареканий никаких. Рада, что взяли именно его. И с качеством все окей.

Согласна про полки:) правда мне не очень нравится,что столешка к тумбе никак не крепится....только какие-то мягкие кружки там:) мой сын сел на стул,взялся и охоте подъехать,так столешница подвинулась к нему....

Сверху