Икея, IKEA

Может вы в курсе, по интернету фасады бронируют или нет?
не знаю

Как фасады в эксплуатации, претензий по качеству нет?
я на фальшокно брала, так что претензий нет

В том то и дело, что на сайте таких позиций не нахожу, а на зале в компе были, распечатала с ценами. И артикулы от российских отличаются
артикулы иногда отличаются, особенно по кухонной теме, так как размеры стандартов у них другие совсем (например столешницы шириной 63см, а в россии 60см)

наличие тоже надо мониторить ежедневно

kresh

Active member
артикулы иногда отличаются, особенно по кухонной теме, так как размеры стандартов у них другие совсем
т.е вариант фасады в Литве, каркасы в Москве не прокатят?
На секонде читала что некоторые так и покупают.
И на сайте в программе размеры шкафов совпадают на обоих версиях

Tinker

Active member
т.е вариант фасады в Литве, каркасы в Москве не прокатят?
мы шкаф так и собирали - каркасы тяжелые из москвы, все наполнение + фасады сами из Литвы
но сейчас может на курсовой разнице можно и все из Москвы заказывать

kresh

Active member
но сейчас может на курсовой разнице можно и все из Москвы заказывать
сравнивала по артикулам, фасады из Литвы дешевле. А вот комоды и витрины Хемнес из Москвы выгоднее, даже через посредника
Tinker, собирали сами?

Irinka-22

КГ-5
kresh, то, что растомаживать сейчас однозначно дешевле из Росии через посредника. А два года назад большой Хэмнес с растаможкой из Польши был в 2 раза почти дешевле, чем в Росии.
В Литве, кстати, всё, почти всё дороже, чем в Польше. Только некоторые позиции почему-то дешевле.

kresh

Active member
В Литве, кстати, всё, почти всё дороже, чем в Польше. Только некоторые позиции почему-то дешевле.
до польской икеи еще доехать надо... Вильнюс ближе
то, что растомаживать сейчас однозначно дешевле из Росии через посредника
я беру то что вписывается до 35 кг, то что выше- да, ток на заказ

Irinka-22

КГ-5
kresh, на польской границе ещё есть +, никогда наши там не заставляли декларировать мебель, только ту, которую таможить надо, им техника интереснее. А на литовской каждую полочку требуют задекларировать.
Везли наполнение Паксов, для 4 метровых и 2 по 75. В несколько заходов. Наши на польской всё пытались шкаф собрать из запчастей. Но я хитрая, каркасы на 75 таможили, двери раздвижные на 4 метра шкафа, никак комплект не докажешь. И корзины, полочки вперемешку размеры. Пытались долбать но отстали, ничего никуда не вписывали, только варочную для дачи на 2 камфорки задекларировали и всё.
Остаток с Литвы пришлось всё переписать в декларацию.

He_len

сам себе дизайнер
Раньше в икее были такие стаканчики разноцветные, пластиковые.. Я что-то найти не могу. Либо плохо ищу, либо они исчезли из продажи? Может знает кто?

kresh

Active member
Раньше в икее были такие стаканчики разноцветные, пластиковые.. Я что-то найти не могу. Либо плохо ищу, либо они исчезли из продажи? Может знает кто?

в детском отделе видела, там где посуда для малявок, еще ложки были

Glowworm

New member
а я только вот огромный комод хемнес купила из москвы)) еще не собрали.

есть они.

Фастик

New member

Подвесные такие? Для канцтоваров? Я тоже ищу, не видела ни в Литве, ни в России, ни в Швеции.

He_len

сам себе дизайнер
Девчата, вот такие
LFvvQNLlJisU8Ff1Xl8WA.jpg

Покупала в садик под зубные щетки , в этом году детей добавилось и плрросили докупить, а не нахожу(

Сверху