Икея, IKEA

Glowworm

New member
kresh, под 15, дешевле не нашла.
Да с ящиками белого цвета двойной такой. Жду теперь когда муж соберёт :)))

У меня дома очень много таких стаканчиков. Дети пьют из них и для улицы детям посуду эту держу.

Ещё хочу прорекламировать одеяла 150*200 которые акционные за 3 копейки. В Литве 2,99 евро кпжись в Москве 199 рублей.

Суперские одеяла. Я детям купила. Очень пушистые и невесомые. Цена бомба.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
ну это минутное дело ))
Ну, если много привезти надо за несколько раз, и всё декларировать, в следующий раз будут те же позиции. Как к этому отнесётся таможня не знаю. С какой периодичностью мебель возить можно? Как остальное?

МОлька

Well-known member
Хм. Девочки, ищу замену мебели малым в комнату. Надо угловой шкаф-гардеробная. Белые! ) Я правильно понимаю, что если делать ПАКС поглубже, то за угловой частью получается дыра до стены? ( Вариантов нет?

МОлька

Well-known member
Irinka-22, когда его в планировщик засунула (иначе не нашла сходу ширину боковинок), то видно, что рассчитано на неглубокие шкафчики. Из того же пакса. Вариант "угла" один. На глубокие паксовские шкафы нет отдельного "угла", просто предлагают выдвинуть его подальше от стены вровень с прямым шкафом. Выходит за "углом" будет дыра. Непонятно наверное? :))) Ну в общем я на сайте другого варианта не нашла и расстроилась.

Irinka-22

КГ-5
МОлька, смотрю составные части гардероба с наполнением, что я давала, прямые участки там точно глубиной 60 (судя по глубине полок, корзин и направляющих).
Угловая часть не могу понять. Но она сразу с полкой и штангами, одежда на плечиках вроде неплохо висит. Задняя стенка есть. Ну и фи... с тем местом за шкафом.
Через месяц буду в Вильнюсской, могу глянуть как оно, если не поздно.

МОлька

Well-known member
Irinka-22, мне не горит. места за шкафом ЖАЛКО ))) Комнатка на двоих в районе 9 кв.м. и много вещей пока еще. Не могу себе позволить пустое место за шкафом.

В идеале вообще конечно выкинуть им из комнаты шкаф в прихожую. Все вынашиваю этот вариант.

kresh

Active member
Очень пушистые и невесомые. Цена бомба.
За пол года стирки сели в длину, но за такие деньги нормально.
В межсезонье под ними холодно (грозит только тем у кого центральное отопление). Как летний вариант отлично, не жаркие

Ну, если много привезти надо за несколько раз, и всё декларировать, в следующий раз будут те же позиции. Как к этому отнесётся таможня не знаю. С какой периодичностью мебель возить можно? Как остальное?

из Литвы если поездом- никак не отнесется, спросят что везете и есть ли неделимое. Очень приятное отношение. В прошлом году пенал в ванную везли под 2 метра.

Если машиной- каждую полку считают, но можно ж раз на мужа задекларировать, потом на себя/ребенка. В выходные ездили- пришлось обувную стойку декларировать, а там дерева было всего-то 4 малюсеньких столбика по 300гр, остальное железные прутики. Даже подставку для цветов вписывали в декларацию и полку в кухонный шкаф (докупала).

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, мне не горит. места за шкафом ЖАЛКО ))) Комнатка на двоих в районе 9 кв.м. и много вещей пока еще. Не могу себе позволить пустое место за шкафом.

В идеале вообще конечно выкинуть им из комнаты шкаф в прихожую. Все вынашиваю этот вариант.

А угловой принципиально? 2 метра не влезет (2*1м)? или 1,5 (2*0,75)? Высоких. Верх две полки, на них несезон в таких штуках http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90294989/ , дальше штанга, потом полка и под ней 2 корзины , ниже или коробки с обувью или ещё корзины. По мне достаточно. Каждому половину. Угловой для меня как-то громаднее выглядит.

МОлька

Well-known member
Irinka-22, вы не представляете количества одежды у моих детей ))) Оно уменьшается, но не очень быстро. А ну и 2м по стене нет у меня наверное.
У них стоит мебель, функционально мне отлично. Мне цвет надоел до нервной дрожи.

Irinka-22

КГ-5
kresh, ну поездом несерьёзно.
Речь шла о чём то обёмном (кухня, пакс большой), что имеет повторяющиеся элементы и надо возить много раз.
Для кухни мы привезли только внутренне напонение шуфляды (тогда ещё блюмовские), разделители, все вкладыши, ручки, ножки, и цокольные ящики.
Для паксов привезли всё, кроме последних каркасов, эти в данный момент оказолась с России дешевле с %, чем самим с растаможкой.
Если бы всё с Литвы, замонались бы декларировать, чтобы не повторялось, что на кого (чаще всего четвером едем, иногда 5). Но мы в Варшаве раз в 3-4 мес бываем, было реально, а нет пришлось бы изворачиваться из Литвы.

МОлька, представляю. У моих, думаю, не сильно меньше. С запасом на год-два. Система хранения паксов мне идеально подошла. И понравилось несезон убирать в скубб. Верхняя одежда, правда, у нас в коридоре (там 4 метра добра).

ARROW

Все в жизни связано!
А расскажите чем ПАКСы лучше встроенных шкафов купе?Я как то им всегда предпочтение отдавала.

kresh

Active member
kresh, ну поездом несерьёзно.
Речь шла о чём то обёмном (кухня
все фасады, боковые панели, фурнитуру и наполнение привезли поездом втроем
(кроме каркасов)

может кто-нить брал подсветку для шкафов, к какой именно подходит пульт управления?

Irinka-22

КГ-5
ARROW, разработана система хранения, боксики, коробки, подходящие под размеры. Можно переставлять полки-корзины, если что-то придумалось-передумалось. По цене дешевле командора (по крайней мере в РБ).
Встроенный шкаф у меня меня по глубине - 60 с дверями-купе. Тут с дверями раздвжными 68 получается. Покупать-докупать недостающие элементы можно со временем.
Скубб большие у меня в старый шкаф-куппе не входит (размеры не подходят).
У командора другие типа-размеры на более мелкий шкаф.
О, у Паксов есть ещё глубина 35 и все корзины и т.п. к этому имеются.

Irinka-22

КГ-5
все фасады, боковые панели, фурнитуру и наполнение привезли поездом втроем
(кроме каркасов)

может кто-нить брал подсветку для шкафов, к какой именно подходит пульт управления?

Абалдеть, как вы от ИКЕИ автобусом то это везли?
Для меня загрузить-утрамбовать в ИКЕЕ в машину это уже подвиг

kresh, размер дома померяю, глубина точно меньше и ширина кажется 45. Вечером отпишусь. В каркас Пакса точно не подходит.

Подсветку - светодиодную ленту муж сам ставил, на открытие двери срабатывает.

Anelak

Active member
ARROW, вот тоже думала. В итоге купили ПАКС с раздвижными. На них сейчас скидка. Собрали - всем довольны. Лично мне просто не хотелось связываться с нашими мастерами, позвонила в пару контор - насчитали гораздо больше (притом с самой простой кромкой, направляющими, белым ДСП внутри). Просчитали сколько будет, если самим заказывать распил и делать - столько же как в Икее. Да там кстати не такая конструкция как сенаторы, там дверь сверху - полностью закрывает шкаф - хорошо смотрится.

Irinka-22

КГ-5
Да, кстати, механизм двери в Паксах очень хороший, не видно механизма, когда смотришь на дверь, у нас такого типа очень дорогой

Померяла командоровские корзины - ширина 50, глубина тоже 50. В ПАКС не подходят

melonello

New member
kresh, под 15, дешевле не нашла.
Да с ящиками белого цвета двойной такой. Жду теперь когда муж соберёт :)))

У меня дома очень много таких стаканчиков. Дети пьют из них и для улицы детям посуду эту держу.

Ещё хочу прорекламировать одеяла 150*200 которые акционные за 3 копейки. В Литве 2,99 евро кпжись в Москве 199 рублей.

Суперские одеяла. Я детям купила. Очень пушистые и невесомые. Цена бомба.

Я тоже купила эти одеяла за 199 руб,клюнула на цену,но когда привезли,расстроилась...сверху материал ужасный,по виду искусственные какие-то,не знаю даже,тепло ли под такими..

Сверху