Икея, IKEA

Катя_Катина

Well-known member
Пациентка, есть стулья с регулируемой высотой и без колесиков. Не у икеи. Тут тема есть про мебель для школьника

Пациентка, есть стулья с регулируемой высотой и без колесиков.... Не у икеи. Тут тема есть про мебель для школьника

У ИКЕА тоже есть такой. Конференц стул. По высоте регулируется. Без колес. Но крутится все равно

Пациентка

New member
Пациентка, есть стулья с регулируемой высотой и без колесиков. Не у икеи. Тут тема есть про мебель для школьника
хотелось бы в Икеа что-нибудь подходящее найти. нравится она мне по соотношению цена/качество.

У ИКЕА тоже есть такой. Конференц стул. По высоте регулируется. Без колес. Но крутится все равно
угу, нашла - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60250722/
по цене не подходит :)

так все-таки паника насчет колесиков в чем? травмоопасно? или просто дите очень отвлекается?

Пациентка

New member
хм... интересно, будет ли 6-летке удобно на таком:
bal-drian-rabocee-kreslo-n-kolesah-seryj__0366499_PE548720_S4.JPG

муж себе такое в кабинет приобрел. Оно классное.
охотно верю :) но для дитенка что-нить в районе 50у.е. ищу :)

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
девушки, есть у кого нибудь ЭКОРРЭ Подвесное сиденье
d6ce0f8bc7e3.jpg

любят дети на нем качаться или бесполезная веСЧ?

Катя_Катина

Well-known member
так все-таки паника насчет колесиков в чем? травмоопасно? или просто дите очень отвлекается?
паники нет никакой. на стуле, который крутится и ездит, поза ребенка за столом далека от правильной.

Glowworm

New member
На обычном стуле с подушкой под попой и подставкой под ногами ребёнку будет гораздо удобнее.

Gila

New member
Пациентка, Так в ИКЕЕ ведь есть вариант без колес, мы покупали вот такой стул
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40214117/#/40214117 , он в комплекте идет с колесами , так отдельно докупили просто ножки. Покупали в Вильнюсе. Они универсальные как и колеса. На любой стул подойдут. На сайте , не нахожу что-то. В отделе со стульями эти ножки лежали в корзине.
Правда, стул не ездит, но вращается -зараза :)). Дети довольны, мама нет. Они еще долго упрашивали колеса приделать. Теперь вот думаю как сделать чтоб стулья все-таки не вращались.

Пациентка

New member
Спасибо, аргументы поняла.
буду искать невращающийся, т.к. вопросы по спине у ребенка есть. хорошо, что спросила, сама бы не догадалась, что дети в таком возрасте будут крутиться-вертеться :)
получается, что в разделе стульев для школьников нечего и выбрать - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/24715/
нужно смотреть взрослые стулья. а там посадка довольно глубокая, спина не будет опираться о спинку. под ноги подставка нужна, под попу подушка... как-то странно это... что в икеа нет продуманного хорошего решения для школьников.

ARROW

Все в жизни связано!
Интересно,а в заграницах тоже парятся по поводу правильной посадки?

Glowworm

New member
ARROW, я точно не парюсь. Тк маленький ребёнок все равно не сидит за столом так как ему предлагается.и сидит там очень мало.
У меня вообще чаще в гостиной сидит рядом с кем-то и пару минут )))

Поэтому я ваще не понимаю этого запара с " растущей" мебелью и прочими модными вещами.

Пациентка, у вас, правда, ребёнок сидел бы прижавшись спиной к спинке как на картинке?

Не верю :)

ARROW

Все в жизни связано!
Glowworm, мне кажется что это вещи одного порядка-обувь дома,как только начал ходить,ортопедические рюкзаки и правильная мебель))

Пациентка

New member
Пациентка, у вас, правда, ребёнок сидел бы прижавшись спиной к спинке как на картинке?

Не верю
ну этого я не узнаю, пока не попробую.

вот сейчас 6 лет. бывает, сядет рисовать или лепить. час легко провозиться может. прописи пробуем писАть - это полчаса обычно занимает. ну и так за день пару раз присесть может, как в голову какая-нить идея прикольная придет - нарисовать что-то, вырезать и т.п. вот и получается, что дофига времени за сутки за столом проводит.
а ситуация сейчас такая - простой стол кухонный + табуретка. дочка левую ногу под попу подкладывает и сидит скрючившись. были у ортопеда, вопросы по осанке и ногам есть, но диагноз пока не ставит. иногда доче колено левое болит, ортопед глянул и сказал:"ну видно, что она у вас левую ногу под попу кладет, когда сидит. (я ему такого не говорила). вот и мышцы там растянуты и т.п."
в общем, посадить ее правильно хочу. а там буду пробовать контролировать, чтобы получалось ровно сидеть.
подумываю о таком стуле
vyrastayka2.jpg

приставляется к любому столу, растет с ребенком. варианты исполнения самые разные - массив дерева ручной работы, фанера производства РБ или России. Думаю...

Мои дети делают уроки за кухонным островом на дешевых барных стульях ИКЕА. Оказалось им самое удобное место и высота
Вы такой имеете ввиду?
ingol-f-detskij-stul-belyj__0255397_PE399594_S4.JPG

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Пациентка, дети зашибись сидят на обычных стульях :) без всяких примочек и бубнов.

А то минимальное время , которое они сидят, мои так ещё и выкручиваются как могут буквой зю во всех плоскостях.

Сверху