Икея, IKEA

maramara

Люблю свою семью!
подумываю о таком стуле
Моя дочь увидела такой на картинке и заплакала, когда узнала, что в следующем году я планирую купить ей такой стул, для подготовки к урокам))). Плакала и просила, чтобы я "отменила заказ, если еще не поздно"))).
Понимаю, что стул классный, но и понимаю, что выглядит он, мягко говоря, непривлекательно.

Пациентка

New member
Моя дочь увидела такой на картинке и заплакала, когда узнала, что в следующем году я планирую купить ей такой стул, для подготовки к урокам))). Плакала и просила, чтобы я "отменила заказ, если еще не поздно"))).
Понимаю, что стул классный, но и понимаю, что выглядит он, мягко говоря, непривлекательно.
хм... своей показывала, нормальная реакция.
правда, я показывала фото с девочками, сидящими на таком стуле. красивые фото, красивые девочки. может, это сыграло роль?

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
подумываю о таком стуле
обратите внимание, что в "вырастайке" спинка прямая, на нее не удобно опираться. А в оригинале - котокоте, спинка слегка выгнута, прям под спину. Говорят, что есть уже другие модели "вырастайки" с гнутой спинкой, но я не интересовалась. У нас котокота.

Glowworm

New member
Да не сидят дети прижавшись спиной к стулу))) какая разница какая там спинка) )))

eva-78

Well-known member
Да не сидят дети прижавшись спиной к стулу))) какая разница какая там спинка) )))
ну у Вас же нет такого стула -)). В этом - сидят. Он так конструктивно сделан, что по другому сесть невозможно просто. Там хорошая, правильная посадка и мои дети его нежно любят. И я тоже. У сына другой стул, тоже типа ортопедический с регулировкой во всех направлениях, популярная модель, которую часто обсуждают, в том числе и тут на форуме. Но в нем сидят дети как хотят, неправильно, и спиной на спинку не опираются.

MARI

Member
Девочки подскажите, хочу привезти из Икеи двери для шкафа 3шт одного артикула и одну другого( по весу-12кг.шт), как мне быть на таможне, не сочтут ли коммерческой партией, как их декларировать, едем с мужем?

Катя_Катина

Well-known member
дамы и господа. посоветуйте, плиз
очень хочу диван из польской икеи.
как его растамаживать? как пошлину платить?

Катя_Катина

Well-known member
Алиса в стране чудес, как это делается? если не лень, напиши. плиз. а то ни разу не делала этого.

Катя_Катина, а что за диван?
Обычно так: приезжаешь на таможню, заранее сделай копию чека с ценой, если забираешь таксфри (даже фото с сайта проходит), на красный коридор.
Хорошо бы чтобы вес был виден на упаковке.
Пишешь декларацию и идешь в отдел таможенного оформления.
Там решат как им выгоднее от веса или стоимости. Оплатишь и все.
5 eur оформление
15% от стоимости пошлина
20% НДС от ( сумма+пошлина)

На Литве можно с декларацией сразу топать в эту будку к инспекторам. На Польше не знаю.

Фастик

New member
На Польше не знаю

Там проверяют по 2 машины за раз. Они сами подходят, забирают декларацию, потом отправят в банк платить. Ну и на весы могут поставить все равно, потому что соотношение вес-цена влияет на размер пошлины.

Катя_Катина

Well-known member

Tinker

Active member
Mary66, может быть оч маленький диаметр, который не каждая индукция сможет уловить

у меня есть турка из каого-то сплава, к кторому магнит клеится, и плита ее нагревает, но вода в ней закипает раза в 2-3 дольше по сравнению с другим ковшиком, пригодным для индукции

Алешечка

Мамашечка
Эта из нержавейки, но почему в описании не указана индукция?
Потому что нержавейка не магнитится. Для индукционных плит в посуду из нержавейки вделывают дно из ферромагнетика. Все остальные нержавеечные кастрюли для индукции не подходят.

очень хочу диван из польской икеи.
как его растамаживать? как пошлину платить?
Из московской не проще?

Сверху