Индия

Фрейя

Инесса-баронесса
Солнцева,у нас в вагонах не бегали.
ан нет когда в ночь ехали был 1. причем увидела я его уже когда прибыли почти.
в вагонах сидячих не было (сорри, названия классов уже не помню)

Argentina

Ветер странствий
И мы змей не встречали, ни в поездках по северной части Индии, ни в Гоа. Они, вроде как, активизируются в сезон дождей (июль-сентябрь), а мы были в январе-феврале, это так называемый холодный сухой сезон. Змеи, наверное, сидели по норам)))
Из разговоров с индусами: змей в Индии много, но смертельных случаев от укусов реально мало. Змеи очень редко нападают на людей, только в порядке самообороны.

julka

New member
Спасибо всем за ответы. Короче, надо ехать и не боятся, бо если боятся в Индии делать нечего - никаких ярких впечатлений не останется.
Следующий вопрос(опять же к тем, кто ездил по Индии): рассказывают, что у нас в Минске есть спец люди, которые организовывают марш бросок в Индию и едут вместе с тобой в качестве гида. Кто пользовался их услугами и каковы впечатления?

Солнечная

New member
Крыс видела..на вокзале шастали по жд путям..змей не видела..
..видела мангустов..вроде они едят мышей-крыс..

julka, вы с кем хотите поехать? если с мужчиной--то уж точно бояться нечего..а если бояться, то нафиг такой мужчина (шутка)
я бы посоветовала бы сделать дубликат карточки (вдруг банкомат ее не отдаст?)

Argentina

Ветер странствий
И мы змей не встречали, ни в поездках по северной части Индии, ни в Гоа. Они, вроде как, активизируются в сезон дождей (июль-сентябрь), а мы были в январе-феврале, это так называемый холодный сухой сезон. Змеи, наверное, сидели по норам)))
Из разговоров с индусами: змей в Индии много, но смертельных случаев от укусов реально мало. Змеи очень редко нападают на людей, только в порядке самообороны.

Фрейя

Инесса-баронесса
Следующий вопрос(опять же к тем, кто ездил по Индии): рассказывают, что у нас в Минске есть спец люди, которые организовывают марш бросок в Индию и едут вместе с тобой в качестве гида. Кто пользовался их услугами и каковы впечатления?
мы сами все себе организовали. много читали тут . рекоммендовали читать и тут но тогда я не разобралась а сейчас читаю с удовольствием
единственный затык был в покупке жд билетов. там перестали принимать карты не местныз банков. так что жд билеты покупали на месте. отели бронировали отсюда. поменяли в итоге только 1 в Варкале на лучший т.к. в марте без кондея там совсем тяжко.
внутренний перелеты тоже пропалити отсюда
я бы сказала что английский должен быть но не обязательно на крутом уровне. но есть смельчаки которые и совсем без английского ездили (у Винского на форуме, минчане кстати)
так что смелее - будете гордиться потом своей самоорганизацией :)

Samira

Мама³
А вот мы не рискнули самостоятельно в первый раз, едем в индивидуальный тур с гидом. Но у нас проблема - слабейшее знание англ. языка(((((( А так бы сами пробовали однозначно. 30 октября вылетаем (ттт) :dance::dance:

Samira

Мама³
Argentina, спасибо!
А какие у него условия? Может мне гидом заделаться
Условия стандартные: мы деньги платим, а он нас возит/сопровождает на протяжении всего путешествия, забота об отелях, переездах/перелётах тоже его, экскурсионка тоже на нём. Короче, как с детьми малыми))) Ну, это на бумаге пока так, как приеду, расскажу, как на самом деле было.

Samira

Мама³
Samira, А когда вы едете? Вроде как рановато еще.
30 октября вылетаем на 20 дней. А почему рановато? Не пугайте, а то муж не переживёт((( У нас на другое время ну никак - школу у старшей никто не отменял, а так хоть часть на каникулы приходится. Вроде ж сезон уже с середины октября начинается? Дожди уже должны закончиться, температура вроде тоже комфортная, и для купания в том числе. Хотя в Керале мы только последние 9 дней, а так всё время путешествовать будем.

Argentina

Ветер странствий
Samira,
по-моему, в начале ноября в Индии отмечается праздник огня. Фейерверки, петарды и прочие радости во всех городах, в огромных количествах :).
Дату не помню, к сожалению.

Samira

Мама³
по-моему, в начале ноября в Индии отмечается праздник огня.
Ага, Дивали вроде бы (если я не запуталась во всей информации, которую поглощаю сейчас в огромном кол-ве)))

Девочки, скажите, а куртку брать? А то мы планируем из тёплых вещей только байки...

Argentina

Ветер странствий
У нас были куртки (деми), мы в них летели из Минска (летели в конце января). Один раз надевали, когда в Варанаси на рассвете плавали в лодке по Ганге. Прохладно было и сыро.

Samira

Мама³
А вы были в Варанаси на церемонии Аарти? На каких гхатах она проводится? И если были, то сами или с сопровождающим? Я туда прям немогу как хочу)))

Солнечная

New member
Ага, Дивали вроде бы (если я не запуталась во всей информации, которую поглощаю сейчас в огромном кол-ве)))

Девочки, скажите, а куртку брать? А то мы планируем из тёплых вещей только байки...
Я летела в конце зимы в деми куртке (купила на барахолке за 2 рубля)..думала по приезду ее выкину..а нннет..тягала с собой, потом подарила мальчику-индусу..он так радовался ей :dance:

Argentina

Ветер странствий
На Аарти были 2 раза: в первый вечер с гидом (наблюдали действо с лодки), второй раз ходили сами, стояли на берегу. Очень впечатлило! Но (как и везде, где мы были без гида) очень раздражали бесчисленные попрошайки!

Солнечная

New member
В позапрошлом году дожди к только к концу ноября закончились. Вы на ГОА? Куртку берите, вечером ветер может быть. Или там купите-не проблема.

Я в прошлом году была конец февраля-начало марта, очень душно в марте, невыносимо...
Индия--это не только океан..и жара..но и Гималаи..любуясь на заснеженные вершины, шапка и шерстянные носки не помешают

Samira

Мама³
Мы позавчера вернулись! Впечатлений масса! Чуть переведу дух и разгребусь с работой - выложу отчёт.

Argentina

Ветер странствий
Ждём отчёта! И фотографий, конечно!
(ох, что-то подсказывает мне, что Индия вам понравилась! :))))

Сверху