Иностранец или наш, родной))

Laurastern

New member
с заграничными мужьями просто боятся разводится, чтобы домой не возвращаться
Первые 3 года , пока постоянный вид на жительство не получат или ребенка не родят- НО это в том случае, если муж не твоя половинка. А потом закон на твоей стороне, мужа заставят помогать и алименты платить. Просто это лотерея, с вероятностью выбрать не того человека намного выше, чем среди своих, хорошо понятных соотечественников. Чужая страна, другой язык и менталитет!

irina1978

New member
но не думаю что там все так гладко
А в Беларуси конечно везде гладко))

идея такая меня посетила- с заграничными мужьями просто боятся разводится,
а с белорусскими боятся, потому что жилья своего нет. Или чтобы ребенок без отца не остался. В любой стране есть женщины, которые
подстраиваются под мужей, терпят все, пока есть силы.
А есть женщины(опять же в любой стране), которые терпеть и подстраиваться не будут ни ради жилья, ни ради страны.

Последнее редактирование:

мироша

New member
irina1978, у вас муж иностранец?Я не говорю что именно в беларуси все гладко,необобщайте.Кому-то повезло,а кому и нет.

Valdemar

скромный мальчег
мироша, ...а наши много ?, я конечно нечего не имею против, если вы судите лично по себе :).

Есть ещё и другой, материальный фактор, иностранец, даже если он прикручивает болты на каком-нить заводе тракторном, может себе позволить комфортное жильё высоко оснащённое бытовой техникой, семейный отдых на популярных курортах та и много чего ещё из мелких радостей :), а что ещё для беззаботной семейной жизни нужно :). Уровень жизни в целом на порядок выше.

мироша

New member
Про уровень жизни никто не спорит,но насчет кухни наши выше на голову.

Valdemar

скромный мальчег
но насчет кухни наши выше на голову

...среднестатистически, вполне возможно, но далеко не для всех мужчин, и заграничных в том числе, кухня имеет столь большое значение :)

мироша

New member
Еще никто не отказывался от вкусной(если магешь)домашней еды(кроме худеющих):)))

Солнышко

Солнечная мама
Просто у нас нет таких возможностей питаться в кафешках и расторанчиках, покупать полуфабрикаты, которые съедобны. Я бы с удовольствием не была такой великолепной кухаркой и не проводила по полтора часа за приготовлением ужина! Потому что от этого периодически тошнит, и это при том, что я очень люблю готовить. Но когда есть работа, которая занимает много времени и сил, ребенок и еще куча дел по дому а хочется и отдохнуть...то я бы предпочла вообще готовить по праздникам или только под настроение. Поэтому зачем уродоваться, если есть возможность этого не делать?! А мужчинам в большинстве своем вообще все равно что есть, лишь бы еда была. Если его спросить что он ел позавчера на ужин- чаще всего онне вспомнит или долго думать будет. Если только это был не гусь в яблоках, обложенный ананасами, которого подавала полуобеаженная одалиска

Lucia

Active member
Особенно, когда не понимаешь что он там щебечет,
дык язык-то можно выучить.. менталитет, правда, никуда не засунешь.. но при желании можно даже взаимопонимаия добиться :)))

если доходы позволяют можно и там.
ну, если речь идет о "тамошней" жизни, то, думаю, что позволяют :)

мироша

New member
Муж пришел с работы,полез в холодильник сословами"У соседа жена такоооой ужин приготовила,а у тебя борщ вчерашний"Мой все помнит,что вчера,позавчера.

Сверху