Иностранец или наш, родной))

Неждана

New member
Но даже она жалуется, что иногда он ее не понимает, она не может ему некоторые вещи объяснить, потому что он в силу менталитета не способен ее понять

У меня "наш" муж - и то меня порой не понимает и не могу я ему объяснить, несмотря на один менталитет :)

Неждана

New member
kloti, ну так расхожий стереотип: она ему - домашнюю еду-уют-заботу и проч. (типа то, что не могут дать западные дамы, ага :)), а он ей - более комфортный уровень жизни, чем в РБ.

kloti

New member
kloti, ну так расхожий стереотип: .
разве что :)

А если дама выходит замуж в Египет, за какого-нибудь тур.лидера :))). О каком улучшении уровня жизни вообще можно говорить? :))) Зато готовка-стирка ей обеспечены по самое нехочу :)

Скромница

New member
Давно замечено, что браки по расчету самые крепкие. А выйти замуж за рубеж - в основном именно такой расчет и есть. Причины такого замужества могут быть разными, но в основном - более высокий уровень жизни и материального благополучия. И наши дамы там первое время забывают про свое "Я", пашут и подстраиваются под чужой менталитет и капризы. Именно гордость не позволяет большинству из них признаться, насколько им там психологически тяжело. И на свет появляются совсем другие рассказы, которые провоцируют слюноотделение у многих молоденьких дурочек...
Есть, конечно, и красивые настоящие истории любви, но их гораздо меньше. Впрочем, как и иностранных жен у наших мужчин...

Lenus

Ментальная арифметика
Как-то в период моих знакомств, завязалась переписка с немцем. ничего такой мальчик. ПРактически сразу спрашивает- "а ты русская?", стало интересно очень какая ему разница. ОН прямо ответил, что ищет именно русскую жену, поскольку они хорошо готовят, убирают..И я уверена, что он найдет себе такую).

Например, в саду, у нашей немецкой воспитательницы, муж русский) Очень счастливы, недавно доченька родилась

irina1978

New member
Конкретики полно- детсво разное, вспомнить совместно нечего. Книги разные читали, мультики разные смотрели, фильмы разные...Грустно.
вы простите, но какая ерунда... Вам с человеком интересно потому что вы про ВИнни Пуха поговорить можете и пионерский лагерь вспромнить? Или вам интересно, потому что человек интересный? Интересные люди живут не только в РБ.

И наши дамы там первое время забывают про свое "Я", пашут и подстраиваются под чужой менталитет и капризы.
развеселили

Солнышко

Солнечная мама
irina1978, мне человек интересен тем, что он интересен. Но если мы с ним одинаковые мультики смотрели- он мне гораздо ближе.

да и дело -то не именно в мудьтиках, а в традициях и многом другом. И культура, с так зацепившими вас мультиками- это часть того, что людей может объеденить.

kloti

New member
Давно замечено, что браки по расчету самые крепкие. А выйти замуж за рубеж - в основном именно такой расчет и есть. Причины такого замужества могут быть разными, но в основном - более высокий уровень жизни и материального благополучия. И наши дамы там первое время забывают про свое "Я", пашут и подстраиваются под чужой менталитет и капризы. Именно гордость не позволяет большинству из них признаться, насколько им там психологически тяжело. И на свет появляются совсем другие рассказы, которые провоцируют слюноотделение у многих молоденьких дурочек...
Есть, конечно, и красивые настоящие истории любви, но их гораздо меньше. Впрочем, как и иностранных жен у наших мужчин...
Да что вы? :)
Не знаю где вы живете, поэтому спрошу у всех кто утверждает что замуж зарубеж (в цивилизованные страны) чаще всего выходят замуж именно из за страны :)
Дамы, вам есть с чем сравнить? У вас были когда-нибудь отношения с европейцем? А может быть не с одним европейцем?

Угу, или ее отсутствие :)
Честно скажу, было очень странно и не привычно сперва, когда меня никто не толкал в транспорте или магазине, когда люди на улице улыбались и извинялись, когда соседи не поучали и не приставали с советами о которых никто не просил.... продолжать можно очень и очень долго :)

irina1978

New member
И культура, с так зацепившими вас мультиками- это часть того, что людей может объеденить.
обьединить людей может все что угодно. Та же банальная любовь. На которую в моем случае абсолютно не влияет, что мой муж не знает, что такое Ну погоди. Никаких РАЗИТЕЛЬНЫХ отличий между американской культурой и белоруской нет. Ну праздники разные - и что? Или в РБ сало едят, в Штатах нет - это что, тоже на семью окажет губительное влияние?

Честно скажу, было очень странно и не привычно сперва, когда меня никто не толкал в транспорте или магазине, когда люди на улице улыбались и извинялись, когда соседи не поучали и не приставали с советами о которых никто не просил.... продолжать можно очень и очень долго :)
ппкс

Eka

Well-known member
ой, девочки, как легко у вас все разделилось на за и против...
да, не секрет что многие выходят туда замуж лишь бы свалить отсюда... так и здесь некоторые выходят замуж потому что позвали... и как пральна тут кто-то написал, что есть женщины которые терпят, а есть которые ничё и ни за что терпеть не будут. так вот давайте посмотрим кто из них что имеет по итогу.
- та которая терпит, она и здесь и там терпеть будет, это склад человека такой. так вот здесь она может терпеть пьяное рыло припершееся домой в дамских трусах в день зп и с пустыми карманАми. и жить со свекровью и тремя детями в двушке. а там она может терпеть мужа-эколога-хренова и дом в 2 этажа.
- ну а та которая не терпит она тоож ни здесь ни там терпеть не будет. и в случае "не срослось" здесь она разведеццо с алиментами в 100 тыров (если повезет), а там можно и жить остаться и в стране с нормальными условиями для жизни растить своих детей.

ну и найдите как гриццо 18 отличий...
патриотизм это зашибись конечно, но будущее наше здесь ох как непредсказуемо...

мироша

New member
Родственница моя так хотела заграницу,в иняз поступила,по странам моталась.Вышла замуж за поляка-таможенника,познакомилась у нас(в гости к родне приехал),любовь-морковь,квартиру имеет,работу хорошую,поприезду на родину мужа поняла,что мало он имеет для ее полного счастья,завернулась и уехала.Сразу в нем кучу минусов нашла,а человек он очень порядочный(я его с детства знаю)Вот тебе и высокие чувства,денег мало ей оказалось.

Laurastern

New member
Или ребенка заберут и заставят жену алименты платить, угу
Такой вариант, тоже возможен! :spiteful: Есть наглядный пример дальних родственников мужа. Жена загуляла, начала контакты с мужчинами по интернету искать (хотя как мне кажется там не только она виновата). В общем развелись. Дети захотели остаться с папой, два мальчика 12 и 15 лет. Младший по маме скучает, на выходные к ней иногда ездит, а старший даже не хочет общаться. Детки остались с папой в доме, мама подала на раздел дома. А папа подал на алименты. Мама побыстрому спустила все свои сбережения, ушла на пол ставки, чтобы только не платить.

irina1978

New member
та которая терпит, она и здесь и там терпеть будет, это склад человека такой. так вот здесь она может терпеть пьяное рыло припершееся домой в дамских трусах в день зп и с пустыми карманАми. и жить со свекровью и тремя детями в двушке. а там она может терпеть мужа-эколога-хренова и дом в 2 этажа.
+1000

Koh-i-Noor

New member
вы простите, но какая ерунда... Вам с человеком интересно потому что вы про ВИнни Пуха поговорить можете и пионерский лагерь вспромнить? Или вам интересно, потому что человек интересный? Интересные люди живут не только в РБ.
Общие интересы и воспоминания сближают. Расскажу одну историю из своей жизни. Однажды на прогулке жена вдруг вспомнила, что когда-то в детстве довелось прокатиться на советском мотоцикле с коляской. То же самое было и у меня. Потом мы вспомнили ручку газа, обмотанную изолентой, потом специфический "трындящий" звук от работающего мотора, потом ветер в лицо... Минут 15 мы обсуждали только поездку на мотоцикле... Прекрасные мгновения! А вы говорите "ерунда". Жизнь не вечна, так почему бы не насладиться приятными воспоминаниями, даже если они из далёкого детства.

обьединить людей может все что угодно. Та же банальная любовь.
Вы страшный прагматик.

обьединить людей может все что угодно. Та же банальная любовь. На которую в моем случае абсолютно не влияет, что мой муж не знает, что такое Ну погоди.
Как, вы не записали для него хотя бы парочку серий "Ну, погоди!" ??? Или побоялись, что мужу понравится? :)

Никаких РАЗИТЕЛЬНЫХ отличий между американской культурой и белоруской нет.
К сожалению, да, белорусская культура не смогла отстоять свою девс... аутентичность. Но это не повод утверждать, что разительных отличий между нашими культурами нет.

Ну праздники разные - и что? Или в РБ сало едят, в Штатах нет - это что, тоже на семью окажет губительное влияние?
irina1978, извините за, возможно, бестактный вопрос: вы давно в Соединённых Штатах живёте?

P.S. по теме - http://news.tut.by/198025.html

Сверху