Иностранец или наш, родной))

Alesechka

Namaste and good luck!
irina1978, ну вот я поэтому и написала, что
если жизнь сложилась с иностранцем, и она действительно сложилась и тебе хорошо и счастливо, то на этом для себя и надо остановиться. А как со стороны это смотрится, то на это должно быть фиолетово.
Я вам охотно верю. Я столько вижу межнациональных браков среди знакомых - ирландско-японские, америкиканско-пуэрториканские браки, есть даже пара китаец-индианка (в плане из индейского племени), что вариант белоруска-американец не кажется чем-то особенным совсем. Но все равно какое-то ощущение остается после общения с нашими девочками - как-будто им "русскости" не хватает, и общения с такими, как они, и возможности сослаться на что-то, что нам понятно, а американцам нет, типа "какая гадость эта ваша заливная рыба", без объяснений, о чем речь идет... Но я только две такие пары близко знаю, вот недавно еще с одними познакомились. И это вообще черта наших людей заграницей - к "русскости" стремиться (магазины, русские врачи и парикмахеры), и это вне зависимости от того, какой национальности их вторая половина. Так что, может, это проявление чего-то большего...А так - для себя я не смогла с иностранцем, но мне тогда 17 лет было, а сейчас мне этот вопрос не стоит))). Что касается других - я совсем не против, чужая душа потемки, а я только свои наблюдения могу озвучить.И как я уже писала, со стороны минусы всегда легко находятся))

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Если у ребёнка нормальная семья, есть "стержень", различает "добро" и "зло" - выдержит и не такие издевательства.
пестец!!! может давайте как в спарте: нет стержня - за борт?
када вы говорите такое чуство что бредите (с) иванвасильич...

irina1978

New member
И это вообще черта наших людей заграницей - к "русскости" стремиться (магазины, русские врачи и парикмахеры), и это вне зависимости от того, какой национальности их вторая половина.
Ой Алесечка, я наверное какая-то неправильная. В русские магазины не хожу - потому что пельмени ужасные (серьезно!), творог несвежий, а продавщицы приставучие. Может в Сиэттле с этим получше)) Врачей русских тоже не искала - зачем? Только потому что по-русски говорят? "Русскости" мне хватает с подругами и мужем (как ни странно) - он Достоевского и Толстого любит, и вообще русскую культуру. Даже российские и беларуские новости не я ему рассказываю, а он мне.
P.s. у вас очень хорошая темка про зарубежных мам. Сама не пишу, но читаю с удовольствием.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Как бы вы отреагировали, если бы абсолютно с потолка Вам выслали такую статью? Я реагирую плохо. Считаю, что вопрос НЕ бестактный, а вот ссылка на эту статью бестактная и неуместная.

Мне все-таки кажется, что эту статью выслали не Вам :) Это форум, тут читают все и все могут отвечать на любые реплики. Ведь он же не в ЛС Вам это выслал.

Это как и с жизнью заграницей вообще, тем, кто дома остался, всегда почему-то виднее, хорошо тебе живется в другой стране или нет).
+ 100

Koh-i-Noor

New member
Так вы же статью вроде как не из американских СМИ привели, чего их сюда приплетаете?
irina1978, не пробовали перечитывать свои комментарии? Глядишь, и вопросов меньше было бы. Вы спросили: "вы давно ходили проверялись на промывку мозгов средствами массовой информации?" (так в вашем оригинале). Что вас так разозлило - простая ссылка с новостью на сайте tut.by? Или содержание? Смею предположить, что всё-таки первый вариант. Что ж, объясню: я специально дал ссылку, чтобы представление об иностранных мужьях было более сбалансированным. Вы можете критиковать меня, обижаться, обзываться, можете оспаривать информацию... У американцев (и живущих в США) стало приятной традицией обвинять других людей, другие страны, другие народы в несуществующих грехах. Вы так накинулись, как будто именно я убил ту женщину, о которой говорится в статье. Не стоит. Пусть каждый отвечает за свои поступки, в том числе и здесь - на форуме. По крайней мере так будет порядочно по отношению к собеседнику. ;)

Спасибо про коммент, но написано было НЕ вам. Лезть в женские разговоры не по-мужски.
Меня опередили, на ваше замечание исчерпывающе ответила Неждана из Амстердама. И я полностью с ней согласен. :)

И уж тем более не по-мужски описывать свои пылесосно-эротические экзерсисы - вас об этом не просили.
Увольте, лавры Джованни Боккаччо меня нисколько не прельщают. :)

а если стержня нет? Головой в петлю или с 16 этажа ею же вниз.И правильно,нам слабаки без стержня не нужны
У вас красивая аватарка. Для такой действительно нужен стержень. Между ног... :) А если серьёзно, почему это у кого-то не должно быть "стержня"? Хороший алмаз нуждается в огранке, конечно, если у вас есть желание не только бросаться подростковыми репликами, но и самой приложить к огранке хоть немного усилий.

Неждана, Вот к этому -

Как бы вы отреагировали, если бы абсолютно с потолка Вам выслали такую статью? Я реагирую плохо. Считаю, что вопрос НЕ бестактный, а вот ссылка на эту статью бестактная и неуместная.
irina1978, выше я вам дал дружеский совет перечитать свои комментарии, на этот раз я вам дам второй дружеский совет - перечитайте название темы. Вам ведь не хочется, чтобы ваша невнимательность была принята за глупость? :)

пестец!!! может давайте как в спарте: нет стержня - за борт?
Пример irina1978 оказался заразителен, вы тоже решили блеснуть своими познаниями в русском языке. Ваше предложение выкидывать за борт можно и поддержать. С одной оговоркой: выкидывать не только тех, кто без "стержня", но и тех, у кого есть тяга к использованию нецензурной лексики по поводу и без повода. Пойдёт?

P.S. irina1978, а почему вы часть сообщения удалили? Там были такие красивые слова о Париже и Темзе... :)

Goldenflow

Well-known member
Koh-i-Noor, хамите,парниша.Еще один штрих к портрету белорусского мужчины.

егорина

Active member
уважаемые!
давайте вернемся к цивилизованному диалогу без переходов на личности, без выяснений, где у кого какой стержень, без хамста и прочего.
пожалуйста!

Кстати да - меня вот тут это поражает, насколько голландцы-мужчины участвуют в решении бытовых вопросов и, особенно, в воспитании детей.
да, тоже знаю такого голландца :) тока он в швейцарии живет.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, хамите,парниша.Еще один штрих к портрету белорусского мужчины.
Безграничное терпение тоже когда-нибудь да заканчивается. У вас получилось этот лимит исчерпать. :) К портрету белорусского мужчины, однако, это не имеет никакого отношения. Точно так же, как ваша нарочито вызывающая манера писать комментарии в этой ветке не является обобщением характера белорусской женщины.

В связи с накалом страстей предлагаю каждой женщине с этого форума, читающей эту ветку, написать пять черт, которые характеризуют белорусских мужчин, именно пять в произвольном порядке.

Для женщин с иностранными мужьями - пять черт иностранных мужчин, взяв за основу своего мужа.

irina1978

New member
Что вас так разозлило - простая ссылка с новостью на сайте tut.by? Или содержание?
Простая ссылка меня разозлить не может. Ее содержание - да. По-прежнему считаю, что высылать 1) в этой теме 2) мне лично (замужем за иностранцем) информацию о единичном (докажите, что не единичный!!) случае где-то в Нидерландах неуместно и попросту очень некрасиво. Что вы этим хотели сказать, так и не поняла. Обьяснять не надо.

егорина

Active member
irina1978, предлагаю вам выслать в адрес Кохинора ссылку о том, как белорусский муж убил свою белорусскую жену, и тему правомочности выкладывания ссылок в этой теме закрыть.

irina1978

New member
написать пять черт, которые характеризуют белорусских мужчин.
Для женщин с иностранными мужьями - пять черт иностранных мужчин,
рот, нос, уши, глаза и стержень. И в том, и в другом случае. И раз уж зашла речь о сочинениях на вольную тему, напишите-ка 5 разительных отличий между культурой беларуской и культурой западной. Вы писали тут, что они есть. Какие? 5 по списку.

irina1978, предлагаю вам выслать в адрес Кохинора ссылку о том, как белорусский муж убил свою белорусскую жену, и тему правомочности выкладывания ссылок в этой теме закрыть.
поскольку информацию о статистике бытовых убийств в РБ (высокой!!) ему уже высылали тут, то поддерживаю идею больше не возвращаться к той ссылке.

punto

Active member
Вы писали тут, что они есть. Какие? 5 по списку.
Можно я начну?
1) Иное понимание колективизма. Если для нас это средсто выживать в тяжелый час, дл них -- оскорбление.
Отсюда. Очередь на подъемник в Силичах и в Татрах -- две болшие разницы. В силичах стоят себе люди спокойно общаются между собой, продвигаются.
В Татрах. Стоит себе очередь. Она имеет ширину линии турникетов. Коридор шире. Появляется бригада немецких сноубордистов и бочком, бочком вдоль стеночки пытаются пролезть... Но. Я же Советский человек! ;) Беру лыжи в левую руку и пяточкой в угол, поперк прохода --чвирк! Пришлось бошам обломиться :)))
Мы им еще Сталинград вспомним :rtfm:

Goldenflow

Well-known member
мы просто очереди любим
Ну где еще можно прилечь на спину впередистоящему.Ну кого еще так подтолкнешь в спину...Ну где еще полаешься как не в очереди.Не дома же негатив сливать.
Пунто.это какие то наверное бывшиенаши немцы были.Я еще ни разу не встречала за границей,чтобы внаглую лезли.А вот на станции Октябьская я бы твоими лыжами воспользовалась.Промеж глаз.

irina1978

New member
Можно я начну?
1) Иное понимание колективизма.
Спасибо. Здесь банальная женская темка о том, возможны ли счастливые браки с иностранцами. Поэтому и различия прошу такие, которые НЕСОВМЕСТИМЫ с этим самым счастливым браком. То что мой муж не толкается в очередях, на нашу семейную жизнь не влияет. При этом помимо очереди тоже не лезет - может потому что не немец?))

Я еще ни разу не встречала за границей,чтобы внаглую лезли.
я тоже не встречала.

julker1

New member
Калі па тэме, дык культуральныя адрозьненьні могуць стацца нагодаю для пакутаў і разводу і ў шлюбе паміж прадстаўнікамі адной і той жа нацыянальнасьць у адной краіне. Мой другі супруг быў выхаццам з вёскі. Я жывую сьвіньню першы раз пабачыла у 15 год. І канешне справа не ў сьвіньнях, а ў той самай культуры. У выхаванкі вялікага гораду ды сям'і дзе да 7 калена ўва ўсіх вышэйшая адукацыя і ледзьве адарванага ад сахі мужыка гэтыя самыя культурныя адрозьненьні нашмат большыя чым у людзей размаўляючых на розных мовах, але жывучых у мультыкультуральным асяродзі і не прад'яўляючых адно адному прэтэнзіў кшталту "гэта па людску, а гэта не".
Магчыма для людзей вельмі гнуткіх і без асаблівых жыццёвых прынцыпаў ўвогуле нішто ня будзе перашкодаю для гарманічнага суіснаваньня з прадстаўніком любой рэлігіі ды рассы.
Наконт канкрэтных прыкладаў - я не гатую і не прыбіраю больш за неабходны мінімум, маю сяброў мужчынскага полу. Ага, забылася дадаць: на момант астатняга разводу мела дваіх малых дзяцей. Не пью, не палю, не ужываю наркотыкі, не ўжываю аніякіх лекаў, не фарбуюся, для адпачынку абіраю мейсцы без сэрвісу і людзей. Дык вось практычна чарга выбудавалася з мясцовых і рознага кшталту эмігрантаў з жадаючых займець са мною адносіны. Як не дзіва збольшага з-за "ня пью, не палю, не ужываю наркотыкі". Гэта да пытаньня пра запатрабаванасьць славянскіх жанчынаў і сувязь гэтай запатрабаванасьці з моваю ды гатоўкаю. У сэнсе сувязі няма. А рэднэкаў мажна не лічыць, іба гопнікі і трутні існуюць у любой краіне. У Канадзе іх дакладна ня меньш чым на Баларусі. Адно што тут гэта сацыяльна не ўхваляецца а на Беларусі ледзьве не норма :(

punto

Active member
чтобы внаглую лезли
Обратная сторона.
Стоим в ресторе. Трасса неосвещаемая, все спустились с горы и пошли жрать. . Нас 5. За ближайшем столиком сидит немец. Один. У него в стакане 100 гр пива, в руке сигарета.
Он с этим пивом минут 20 сидел, морда.
У меня бы стошнило, право слово.
А ему в кайф, видать было. Вы вот стоите... а я сижу пиво пью.
Дальше не видел. Вывалилась толпа русскоязычных тинэйджеров.
Мы на их место сели.

Имхо, разв е это не может помешать браку.
Вот вы с ним рядом сидите, и понимаете, что все, поели, попили -- пора и честь знать. А ему в кайф. :new_russian:

Неждана

New member
Имхо, разв е это не может помешать браку. Вот вы с ним рядом сидите, и понимаете, что все, поели, попили -- пора и честь знать. А ему в кайф.

А наших таких разве совсем нет?
Просто единичный пример. Зачем обобщать на всю нацию?

Magda

Well-known member
Просто единичный пример.
А вы всегда стараетесь уйти из ресторана, быстро покушав? А просто посидеть - это как-то необычно?
Взял кофе, пирожное, ноут и сиди. Почему ты должен кому-то место уступить?

Какие-то вообще смешные ИМХО примеры пошли. Быдло, пьяницы, убийцы есть и там, и здесь.
ИМХО, главный недостаток в браке с иностранцем, в случае чего, можно потерять детей, потому как суд любой страны присуждает детей своим гражданам при прочих равных.
А успешность брака определяется конкретным выбором конкретного человека.

Сверху