Иностранец или наш, родной))

Natalia

Active member
Давно замечено, что браки по расчету самые крепкие. А выйти замуж за рубеж - в основном именно такой расчет и есть. Причины такого замужества могут быть разными, но в основном - более высокий уровень жизни и материального благополучия. И наши дамы там первое время забывают про свое "Я", пашут и подстраиваются под чужой менталитет и капризы. Именно гордость не позволяет большинству из них признаться, насколько им там психологически тяжело. И на свет появляются совсем другие рассказы, которые провоцируют слюноотделение у многих молоденьких дурочек...
Есть, конечно, и красивые настоящие истории любви, но их гораздо меньше. Впрочем, как и иностранных жен у наших мужчин...

+1000

Санкира

Пусть солнце светит
Ну вот у меня такой пример. Знакомая здесь была замужем, брак распался через несколько лет без особых причин, просто угасли чувства. Потом она встерчалась с мужчиной 31 года, холстяком, он все женится боялся, а девушка уже и о ребенке задумываться стала... А внешне она У НАС - для НАШИХ мужчин - типо толстая (ибо 48 размер переодически переходящий в 50-й) и не особенно популярностью пользовалась, то есть познакомиться ей было сложно (хотя девушка очень обаятельная и милая). Она начала переписываться с австралийцем, для которого она не была толстой и страшной, потому что у них считается, что нужно любить себя такой, какой Господь создал, и замечательной, потому что девушка умная и добрая. Так вот у нее был выбор - либо здесь остаться и ждать, когда же ее бобыль наконец-то РЕШИТСЯ, либо бросать его и ждать новое счастье, что довольно сложно ввиду откровенной "зажравшести" наших мужчин, либо согласится на ухаживания австралийца, кст весьма молодого и симпатичного. Она выбрала последнее. И слава Богу у нее все очень хорошо. У нее отличная семья, отличные отношения, и муж, который в свое время приехал Бог весть откуда ради своей принцессы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
ОН прямо ответил, что ищет именно русскую жену, поскольку они хорошо готовят, убирают.

Моя подруга, поехав к немцу (по переписке познакомились), решила его поразить кулинарными изысками: сделала голубцы, поставила милому, села, ждет эффекта
-Вкусно???
- Вкусно, конечно, Леночка, но зачем тебе было два часа мучицца? Пошли бы в кафе и поели.
С тех пор лет 10 уже вместе они))).

Вторая подруга тоже немец, тоже переписка.. на выходные вместе делают уборку, гладят, посуду пока посудомойки не было он мыл, с ребенком много занимается.

Еще одна поехала в Голландию к знакомому, ну и сразу посуду после еды мыть, кушать готовить, так он ее все останавливал : ты чего, давай вместе, я тоже все это умею....

У всех везде все по-разному.

Неждана

New member
Еще одна поехала в Голландию к знакомому, ну и сразу посуду после еды мыть, кушать готовить, так он ее все останавливал : ты чего, давай вместе, я тоже все это умею....

Кстати да - меня вот тут это поражает, насколько голландцы-мужчины участвуют в решении бытовых вопросов и, особенно, в воспитании детей. Мужчина, моющего полы-окна и т.п. или хлопочущего на кухне, тут не в диковинку, это норма.

А мне вот еще что подумалось: наши мужчины, не все, конечно, но в ощутимом количестве, очень долго страдают неким инфантилизмом, а то и всю жизнь так и живут. Европейцы же как-то быстрее становятся взрослыми, т.е. более ответственными... ну и да, более прагматичными и приспособленными к жизни.

kloti

New member
. Зато в американских школах учеников часто убивают из стрелкового оружия.

.
А в наших школах детей затравливают или ученики, которые, как бы "основные" в классе или учителя, за то, что ребенок имеет свое мнение, которое отличется от мнения учителя. Результаты такого отношения думаю всем известны - вырастают озлобленные, замкнутые в себе и закомплексованные люди.
И всем на это наплевать, хотя такое отношение у всех навиду, все в курсе что происходит, но никто ничего не делает что бы как-то изменить ситуацию.

И слава Богу у нее все очень хорошо. У нее отличная семья, отличные отношения, и муж, который в свое время приехал Бог весть откуда ради своей принцессы.
И я уверена что живя со своим австралийцем она не боится что он ее бросит, если вдруг она поправится еще на 1-2 размера. и не боится что он заведет вторую семью на стороне.
А если бы ее молодой человек (наш, родной) все же решился бы на ней жениться, то представляю сколько бы комплексов она приобрела бы со временем + чувство огромной благодарности за то, что он ее все таки "взял" :))

Санкира

Пусть солнце светит
А если бы ее молодой человек (наш, родной) все же решился бы на ней жениться, то представляю сколько бы комплексов она приобрела бы со временем + чувство огромной благодарности за то, что он ее все таки "взял" )
+10000

irina1978

New member
извините за, возможно, бестактный вопрос: вы давно в Соединённых Штатах живёте?

P.S. по теме - http://news.tut.by/198025.html
Извините за бестактный вопрос - вы давно ходили проверялись на промывку мозгов средствами массовой информации? и еще более бестактный - вы что вообще оху....ли? Заметьте, что данный глагол употребляю впервые лет за 5.

Goldenflow, хорошо. 1:1. Зато в американских школах учеников часто убивают из стрелкового оружия.
ага, хорошо что вам оружие в руки не дают

Кстати да - меня вот тут это поражает, насколько голландцы-мужчины участвуют в решении бытовых вопросов и, особенно, в воспитании детей. Мужчина, моющего полы-окна и т.п. или хлопочущего на кухне, тут не в диковинку, это норма.
Про Штаты тоже самое скажу.

Laurastern

New member
Цитата: Сообщение от Неждана Посмотреть сообщение Кстати да - меня вот тут это поражает, насколько голландцы-мужчины участвуют в решении бытовых вопросов и, особенно, в воспитании детей. Мужчина, моющего полы-окна и т.п. или хлопочущего на кухне, тут не в диковинку, это норма. Про Штаты тоже самое скажу.
Про Германию не скажу, муж максимум разгружает посудомоечную и пылесосит, но надо раз 10 сказать. А вот у подружки муж и моет, и пылесосит и кушать готовит. Мне кажется это не от страны зависит. Насчет еды вообще большая проблема, голубцы и борщи не ест. Ест только свежеприготовленное, два дня не покормишь, т.к есть не будет... ходит голодный. А вот другая знакомая семъя всю неделю на ужин колбасу точат и все довольны (Жена кстати тоже русская :))

irina1978

New member
Laurastern, Мне муж ОЧЕНЬ помогает без всяких просьб с моей стороны - и к ребенку встает, и пылесосит. У русских девочек знакомых то же самое. Не знаю, какой из этого сделать вывод - все американцы такие или нам с девчонками повезло?

голубцы и борщи не ест.
мой тоже не очень любит. Какое-то к капусте у него подозрительное отношение. Но ведь помимо голубцов и борщей много чем кормится можно:)

элинна

New member
ну вот например, у меня несколкьо подруг здесь замужем, красивые, умницы. родили детей замечательных, дома всегда чисто и приготовлено, а мужья еще и на голову садятся, погуливают и обвиняют в том, что денег мало жены зарабатывают. А вот подруга замужем за американцем, так он от того, что она ему пирог испечет чуть ли не кипятком исходит
Я с этим полностью согласна.Мои подружки все очень хорошо устроились за границей и это видно по тому как они живут .Конечно и у нас есть хорошие ребята но их очень мало(вымирающие особи.)

Koh-i-Noor

New member
А в наших школах детей затравливают или ученики, которые, как бы "основные" в классе или учителя, за то, что ребенок имеет свое мнение, которое отличется от мнения учителя.
В каких школах детей затравливают? В конце концов ребёнка можно отдать в другую школу, можно поговорить с учителями, можно позвонить родителям одноклассников, если парень - тогда прямая дорога в секции боевых искусств. И потом - какое общество, такими вырастают и члены общества, читайте дети.

Результаты такого отношения думаю всем известны - вырастают озлобленные, замкнутые в себе и закомплексованные люди.
Если у ребёнка нормальная семья, есть "стержень", различает "добро" и "зло" - выдержит и не такие издевательства. Плохо то, что картину с семьями в Беларуси трудно назвать идиллией.

...хотя такое отношение у всех навиду, все в курсе что происходит, но никто ничего не делает что бы как-то изменить ситуацию.
Кто мешает лично вам воспитывать своих детей надлежащим образом (извините, не знаю вашего семейного положения и наличие детей)? Читать им добрые сказки, водить в театры, играть в парке, быть детям не матерью, а другом, самым близким другом, советоваться по пустячным для вас, но важным - для вашего ребёнка - вопросам. Никто не мешает, правда? В обществе всегда будут проблемы, в школе будут, в университете, на работе, да даже в семейной жизни бывают времена, когда в голову лезут всякие нехорошие мысли. Но это ведь не причины опускать руки и заявлять, что "никто ничего не делает, чтобы как-то изменить ситуацию". Потому что "никто" подразумевает и вас в том числе. :)

И я уверена что живя со своим австралийцем она не боится что он ее бросит, если вдруг она поправится еще на 1-2 размера. и не боится что он заведет вторую семью на стороне.
А если бы ее молодой человек (наш, родной) все же решился бы на ней жениться, то представляю сколько бы комплексов она приобрела бы со временем + чувство огромной благодарности за то, что он ее все таки "взял" :))
В данном случае позвольте мне тактично оставить это поле битвы за вами. У вас свой взгляд на молодых парней из Беларуси, боюсь, не очень приятный для сильного пола. Захотели написать в ироническом тоне - пожалуйста, наверное, у вас на то есть веские основания. Но я бы не рискнул нечто подобное высказывать в адрес белорусских женщин. И отнюдь не из-за того, что основную массу на форуме semeistvo.by составляют женщины.

Извините за бестактный вопрос - вы давно ходили проверялись на промывку мозгов средствами массовой информации?
Американскими СМИ? :read: Они промывают в автоматическом режиме, не спрашивая разрешения. :)

и еще более бестактный - вы что вообще оху....ли?
:blink: :huh: Как серпом по одному месту. :mda:

Заметьте, что данный глагол употребляю впервые лет за 5.
Поздравляю! Жизнь в США оказала на вас благотворное воздействие. По американским меркам, конечно. :tongue:

ага, хорошо что вам оружие в руки не дают
"Оно мне надо?" © кто-то сказал.

Laurastern, Мне муж ОЧЕНЬ помогает без всяких просьб с моей стороны - и к ребенку встает, и пылесосит.
Мы с женой вместе пылесосим (могу посоветовать, очень даже эротично), так что тут вы не удивили.

У русских девочек знакомых то же самое. Не знаю, какой из этого сделать вывод - все американцы такие или нам с девчонками повезло?
Повезло, конечно. :) С девчатами. :tongue:

Бася

Считаюсь с неизбежным
А я бы сказала не хорошо там, где нас нет, а хорошо, там где нас любят)))
У меня многие подруги замужем за иностарнцами, а многие за нашими. Но счастливы и те, и другие.
И прежде всего те, кто над собой работает и над отношениями)
Вот скоро еще одна семья будет интеранциональная...
Там девочка с 18 лет жила в Австрии, училась и работала.
Очень красивая, изящная, умная.
За ней многие австрийцы ухаживали и очень даже состоятельные, но все не то.
Вот сейчас выходит замуж за немца, но который родился в Казахстане.
У них общие ценности, юмор, им вместе легко и они друг друга любят.
И будут счастливы, как мне интуиции подсказывает.
Так что счастье женщины, там где ее любовь.
У меня муж беларус. И мне хорошо и счастливо именно с ним))) Но в Германию мы на свадьбу поедим!
И в Англию)
И в Египет))) И на Украину, и в Канаду)))
Пусть выходят замуж, куда хотят -- было бы счастье)

irina1978

New member
Американскими СМИ? Они промывают в автоматическом режиме, не спрашивая разрешения.
Так вы же статью вроде как не из американских СМИ привели, чего их сюда приплетаете?

Мы с женой вместе пылесосим (могу посоветовать, очень даже эротично), так что тут вы не удивили.
Спасибо про коммент, но написано было НЕ вам. Лезть в женские разговоры не по-мужски. И уж тем более не по-мужски описывать свои пылесосно-эротические экзерсисы - вас об этом не просили.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Если у ребёнка нормальная семья, есть "стержень", различает "добро" и "зло" - выдержит и не такие издевательства. Плохо то, что картину с семьями в Беларуси трудно назвать идиллией
а если стержня нет? Головой в петлю или с 16 этажа ею же вниз.И правильно,нам слабаки без стержня не нужны

irina1978

New member
Неждана, Вот к этому -
irina1978, извините за, возможно, бестактный вопрос: вы давно в Соединённых Штатах живёте?
P.S. по теме - http://news.tut.by/198025.html
Как бы вы отреагировали, если бы абсолютно с потолка Вам выслали такую статью? Я реагирую плохо. Считаю, что вопрос НЕ бестактный, а вот ссылка на эту статью бестактная и неуместная.

Alesechka

Namaste and good luck!
Я мало знаю тут белорусско-американских пар, но вот о тех, которых знаю относительно хорошо, могу сказать, что все-таки складывается впечатление, что чего-то не хватает нашим девушкам-женщинам, что за американцами в браке. И вроде внешне все отлично, и отношения хорошие, и уверенно себя они чувствуют, но есть какая-то легкая нервозность что-ли... Создается впечатление, что они как-то дополнительно работают над своим браком-семьей. По себе не могу судить, бо замужем за беларусом. Но было время, встречалась с поляком. Ничего из этого не вышло, вопрос уперся в язык, как ни странно - человек на русском говорил отвратно, белорусский понимал, но ненавидел всеми фибрами души, а мне говорить с ним по-польски тоже не катило. Все-таки читать книжки и обсуждать темы типа "Лондон-столица Великобритании" на чужом тебе языке это одно, а на повседневном уровне решать вопросы, не говоря уже об интимностях, совсем другое. Английский знаю отлично, но не могу сказать, легко ли мне было бы замужем за американцем, к примеру. Не знаю.
Из жизни могу пример привести, который наоборот за брак с иностранцем. Одна семейная пара, знакомые родителей, уехали в одну восточно-европейскую страну начинать жизнь с нуля, забеременели, жена вернулась в Минск на время беременности, кто знает, что потом у них произошло, но в итоге разошлись их пути-дорожки, несмотря на ребенка, очень долгожданного. В итоге он остался в той стране, сейчас женат на русскоязычной девушке, а она вышла замуж по протекции родственницы за американца. Забрала туда ребенка и вот уже много лет как тут живет, вроде без проблем и вопросов.
Мне кажется, что если жизнь сложилась с иностранцем, и она действительно сложилась и тебе хорошо и счастливо, то на этом для себя и надо остановиться. А как со стороны это смотрится, то на это должно быть фиолетово. Со стороны всегда можно найти минусы. Это как и с жизнью заграницей вообще, тем, кто дома остался, всегда почему-то виднее, хорошо тебе живется в другой стране или нет).

irina1978

New member
не могу сказать, легко ли мне было бы замужем за американцем, к примеру.
а я могу)) Если человек хороший и ТВОЙ на 100 процентов (интересно вместе, чувство юмора схожее, хочется друг другу помогать и т.д), то абсолютно неважно, беларус это или американец. В моем случае американец. И поверьте, мне абсолютно НЕ надо "дополнительно работать" над своей семьей.

Сверху