Я мало знаю тут белорусско-американских пар, но вот о тех, которых знаю относительно хорошо, могу сказать, что все-таки складывается впечатление, что чего-то не хватает нашим девушкам-женщинам, что за американцами в браке. И вроде внешне все отлично, и отношения хорошие, и уверенно себя они чувствуют, но есть какая-то легкая нервозность что-ли... Создается впечатление, что они как-то дополнительно работают над своим браком-семьей. По себе не могу судить, бо замужем за беларусом. Но было время, встречалась с поляком. Ничего из этого не вышло, вопрос уперся в язык, как ни странно - человек на русском говорил отвратно, белорусский понимал, но ненавидел всеми фибрами души, а мне говорить с ним по-польски тоже не катило. Все-таки читать книжки и обсуждать темы типа "Лондон-столица Великобритании" на чужом тебе языке это одно, а на повседневном уровне решать вопросы, не говоря уже об интимностях, совсем другое. Английский знаю отлично, но не могу сказать, легко ли мне было бы замужем за американцем, к примеру. Не знаю.
Из жизни могу пример привести, который наоборот за брак с иностранцем. Одна семейная пара, знакомые родителей, уехали в одну восточно-европейскую страну начинать жизнь с нуля, забеременели, жена вернулась в Минск на время беременности, кто знает, что потом у них произошло, но в итоге разошлись их пути-дорожки, несмотря на ребенка, очень долгожданного. В итоге он остался в той стране, сейчас женат на русскоязычной девушке, а она вышла замуж по протекции родственницы за американца. Забрала туда ребенка и вот уже много лет как тут живет, вроде без проблем и вопросов.
Мне кажется, что если жизнь сложилась с иностранцем, и она действительно сложилась и тебе хорошо и счастливо, то на этом для себя и надо остановиться. А как со стороны это смотрится, то на это должно быть фиолетово. Со стороны всегда можно найти минусы. Это как и с жизнью заграницей вообще, тем, кто дома остался, всегда почему-то виднее, хорошо тебе живется в другой стране или нет).