Иностранец или наш, родной))

Солнышко

Солнечная мама
ну да-ну да...а сосед такой дурак, что всему подъезду пойдет рассказывать, что его жена вообще ничего кроме пельмений магазинных варить не умеет. Он свою жену любит и так нахвалит, что соседские мужья обзавидуются и своих жен со свету сживут вчерашним борщом

Солнышко

Солнечная мама
Так вчерашний же вкуснее :)))

пунто-гурман...
а ведь так на самом деле и есть, насчет борща. Его раньше специально варили и настаивали в печи сутки. И называлось блюдо борщ суточный. Т.е. тот, который сутки постоя-настоялся. Значит лучше уже.

мироша

New member
Вот и я ему по это.А вообще в этой темке можно спорить бесконечно,рассматривался бы какой-нибудь конкретный случай,а то,сколько людей,столько мнений.Закопаться можно.

Солнышко

Солнечная мама
ой, не знаю я из чего надо борщ варить, чтобы он на все площадку пах...Курицу с чесноком пожарить можно...и то, если двери хиленькие...у меня запах за приделы квартиры не выходит почему-то...

punto

Active member
О, в тему наших мужчин:
Без женщин человек не может прожить ни единого дня. Он покупает в магазине не тот сыр, хлеб, неправильно одевается, не туда ходит и не так зарабатывает. (с)

А иностранец все делает правильно, потому что ОНА же не знает, как это принято у них

Солнышко

Солнечная мама
Конкретики полно- детсво разное, вспомнить совместно нечего. Книги разные читали, мультики разные смотрели, фильмы разные...Грустно. И подушам не поговоришь. У меня подруга замужем за иностранцем, двое детей, замечательная семья. Но даже она жалуется, что иногда он ее не понимает, она не может ему некоторые вещи объяснить, потому что он в силу менталитета не способен ее понять.

Санкира

Пусть солнце светит
Конкретики полно- детсво разное, вспомнить совместно нечего. Книги разные читали, мультики разные смотрели, фильмы разные...Грустно. И подушам не поговоришь. У меня подруга замужем за иностранцем, двое детей, замечательная семья. Но даже она жалуется, что иногда он ее не понимает, она не может ему некоторые вещи объяснить, потому что он в силу менталитета не способен ее понять.

Это конечно так, но я заметила по своим подругам, которые живут в США уже больше семи лет, что у них НАШ белорусский менталитет как-то "подкорректировался", что ли. Как-то иначе они рассуждать стали во многом, то есть изменения в их мировосприятии изменились на западный манер.

Солнышко

Солнечная мама
Санкира, охота пуще неволи. И еще определенный склад характера для этого надо иметь, чтобы подстроиться под жизнь в США

мироша

New member
Привыкаешь,свыкаешься.Это как муж и жена с годами чем-то похожие становятся и по характеру,да и внешне.

Coraline

Jones
У меня подруга замужем во Франции. Конечно, я так думаю, и между ними бывают какие-то недоразумения и размолвки, как без этого :) , но в целом - живут (тьфу-тьфу!) душа в душу. Может, сыграло роль, что она не нарочно искала мужа-иностранца, а так получилось (познакомились по работе), кто знает. Но тем не менее. И интересы у них одинаковые, и поговорить есть о чем. Достаток выше среднего, поэтому путешествуют по миру в свое удовольствие. Так что иностранец, или не иностранец - лишь бы человек был хороший :)))

Solnze

Увлеченная
А мне, прочитав название темы - вспомнился урок анатомии в школе. не помню точно, что за тема была - что-то про гены вроде. учительница нам тогда сказала: девочки, выходите замуж за иностранцев - детки будут здоровее и красивее)))) помню как тогда наши ребята возмущались.

а если по теме - то я уверена, что как у нас можно встретить своего "прынца", так и "там" можно нарваться на такое, что потом не будешь знать как когти урвать. но искать надо хорошо)))
а если брать свой личный пример, и примеры подруг своих - то все равно как-то больше положительных, и тут и там))

kloti

New member
Первые 3 года , пока постоянный вид на жительство не получат или ребенка не родят- НО это в том случае, если муж не твоя половинка. А потом закон на твоей стороне, мужа заставят помогать и алименты платить. !
все же лучше когда муж твоя половинка :)
даже с видом на жительство, даже имея гражданство и все соц.блага, но при этом не имея хорошей работы (хороший доход).... чесслово, врагу не пожелаю такой ситуации. одна, с ребенком, в чужой стране, жить на пособие от гос-ва в гос. квартире/доме. это страшно.

Влада

Well-known member
Мне всегда казалось, что брак с иностранцем -это чаще всего своего рода взаимовыгодное партнерство.

Сверху