Иностранец или наш, родной))

Скромница

New member
почитала,все,хочу замуж за щедрого иностранца!
Только вот, к сожалению, на сайтах знакомств о щедрости ничего не говорится и многие настрадавшиеся от одиночества дамочки автоматически воспринимают всех за рубежом живущих мужчин как очень богатых, трудолюбивых, соскучившихся по женской ласке. Да и незнание языка тоже многих подводит "под монастырь".
Таких мне жаль искренне. Но это правило больше для богатой Европы. В Штатах гораздо более демократично.

Koh-i-Noor

New member
а белорусские мужчины почему то как личное оскорбление воспринимают,что женщины за рубеж замуж выходят.Не понимаю
Не нравится сравнение белорусских мужчин с иностранными, а выходить замуж или нет, за кого выходить - тут уж по ситуации надо смотреть.

kloti

New member
И потом - какое общество, такими вырастают и члены общества, читайте дети.
ВОТ!
Общество наверно можно переделать. Но надо что бы не одно поколение сменолось. И надо ли это?
Мне кажется что люди, которых что-то не устраивает стараются переделать свою жизнь :)

Кто мешает лично вам воспитывать своих детей надлежащим образом (извините, не знаю вашего семейного положения и наличие детей)? Но это ведь не причины опускать руки и заявлять, что "никто ничего не делает, чтобы как-то изменить ситуацию". Потому что "никто" подразумевает и вас в том числе. :)
Мне лично никто не мешает :)
Я свой выбор сделала и поверьте, очень рада, что моя дочка родилась не в Беларуси.
Против Беларуси абсолютно ничего не имею, но предпочитаю что бы мои дети росли в другой стране.

kloti

New member
У вас свой взгляд на молодых парней из Беларуси, боюсь, не очень приятный для сильного пола.

Если честно, я даже не представляю чем сегодня живут молодые беларусские парни. я подразумевала мужчин от 35 и старше :)
Понимаете (думаю понимаете :)), В Беларуси женщине в 30 лет СТРАШНО быть не замужем. Это даже стыдно, что ли.... Не знаю. Это или нехватка мужчин или еще что-то... В Англии, на пример, я не могу себе представить, что бы молодая женщина (30 лет, а то и 28) родила ребенка от женатого хрена, которому уже за 50, лиш потому, что замуж она выйти не может и (как бы) возраст поджимает.
В Минске знаю лично 2х девушек в такой ситуации.
Ладно девушки. А каково жене этого хрена? Она с ним всю жизнь прожила, детей ему родила, и тут хоп, он рожает еще одного ребенка, но только с любовницей на 20 лет его моложе. И вот что делать этой женщине в нашей стране? В Англии все понятно, дядька "попал" бы за такие проделки. А у нас что?
Ой короче, можно на эту тему говорить очень много. Все и так в курсе что у нас происходит.

irina1978

New member
Koh-i-Noor, я приглашала брата в гости. Ему НЕ дали визу. То есть куда-то он может поехать, куда-то нет. А вот был бы мой брат американец (француз, англичанин и т.д), то катался бы куда хотел - хоть в Беларусь, хоть в Никарагуа. Это так, к вопросу о свободе в целом и о свободе перемещения в частности. И еще к вопросу о том, где растить детей.

Laurastern

New member
Что то Беларусь и беларусских мужчин тут в темке совсем опустили, даже грустно как то. Я время от времени бываю в Беларусии и вижу значительные изменения в жизни людей и культуре. Раньше продавщицы в магазинах только гыркали, не спасибо тебе, не пожалуйста. Последние годы таких меньше. Или в паспортном столе столько унижений приходилось вытерпеть чтобы сделать регистрацию или оформить документы, все от секретарши до начальника ждали каких то взяток, а теперь даже цветы боятся в знак благодарности принять.
В Беларусии много замечательных мужчин - семъянинов, когда посмотришь и только радуешься за людей. А жить везде хорошо можно! Были бы деньги! А отсутствие денег порой, открывает в человеке не самые его лучшие стороны, да и наличие их тоже у людей не привыкших к достатку. Вот например: На светофоре красный свет, по правой полосе с поворотом на право проезжает дорогая иномарка и становиться впереди всей очереди машин, заезжая на пешеходный переход. В Минске такую ситуацию наблюдаю постоянно, когда там бываю. А в европе такое сделать никому бы и в голову не пришло

Geluk

New member
Раньше продавщицы в магазинах только гыркали, не спасибо тебе, не пожалуйста. Последние годы таких меньше. Или в паспортном столе столько унижений приходилось вытерпеть чтобы сделать регистрацию или оформить документы, все от секретарши до начальника ждали каких то взяток, а теперь даже цветы боятся в знак благодарности принять.
вот именно, что они это делают не потому что хотят, а потому что боятся....печально это все очень

Laurastern

New member
вот именно, что они это делают не потому что хотят, а потому что боятся....печально это все очень
Вы знаете, а по мне так очень радостно... ну и пусть боятся. А что по вашему взяточничество и хамство поощерять надо? Или в европе в магазине все хотят вам улыбаться и говорить пожалуйста- спасибо? Просто там другие требование в работе, попробуй не угоди клиенту? Как говорят немцы: Клиент всегда прав и не нет ни одного продавца, который бы выйграл спор с клиентом. Просто людям в любой организации нужно привыкнут выполнять свою работу на 100%, а не закрываться в кабинете и чаи гонять в рабочее время и т.д

kloti

New member
Или в паспортном столе столько унижений приходилось вытерпеть чтобы сделать регистрацию или оформить документы, все от секретарши до начальника ждали каких то взяток, а теперь даже цветы боятся в знак благодарности принять.
А это вообще глупость какая-то.... к врачу обязательно придти на прием с шоколадкой. Иначе лечить не будут, или будут, но плохо.
Учительнице обязательно что-то подарить, что бы дитенка тянули или не затравливали.
Что это вообще такое? Что за шантаж нафиг?
За что подарки дарить и подачки делать? За то, что человек сам себе профессию выбрал? Почему все ждут какой-то благодарности?

Geluk

New member
если замуж по любви и согласию, а не только чтоб уехать заграницу, то однозначно за иностранца лучше)) уж простите меня беларусские мужчины..но жизнь здесь стабильнее, мужчины увереннее и не только в себе, но и в завтрашнем дне..люди счастливее, все улыбаются, говорят hello, даже незнакомые, так просто...а это так приятно..да что тут говорить, люди здесь живут и наслаждаются жизнью, а в Беларуси выживают и тянут лямку..

kloti

New member
да что тут говорить, люди здесь живут и наслаждаются жизнью, а в Беларуси выживают и тянут лямку..
lol
Я конечно не знаю как там у вас, в Голландии, а у нас (в смысле не у нас лично, а в общем) бывает попа еще та :). Особенно прошлый год был очень плохим, очень многие люди потеряли работу. страх че творилось в стране.

Сверху