Ну и в какую категорию мне себя относить?)))
"Золотая середина".
Елки, я там 5 лет проучилась. Не помню ни одного))))Занятия вроде не пропускала...Фонетические конкурсы языковые помню, семинаров НАТО не помню...Наверное, они еще и суперзасекреченные были, в дополнение к пропускам.
Коротко, чтобы не разводить оффтопик - последний по времени в первой половине 2010 г.
И я не хочу. Потому что мы с вами судим об одном и том же с разных позиций. Я вижу страну изнутри, и мне здесь хорошо-уютно-спокойно и в РБ назад ну совсем не хочется, разве что в гости. Вы же черпаете информацию из газет-интернета и не знаю еще откуда и у вас
То же самое я могу сказать о жизни в Беларуси.
Подбор цитат на тему из этой ветки:
1)
почитала,все,хочу замуж за щедрого иностранца!
2)
Я свой выбор сделала и поверьте, очень рада, что моя дочка родилась не в Беларуси.
Против Беларуси абсолютно ничего не имею, но предпочитаю что бы мои дети росли в другой стране.
3)
Понимаете (думаю понимаете
), В Беларуси женщине в 30 лет СТРАШНО быть не замужем. Это даже стыдно, что ли......................А у нас что?
Ой короче, можно на эту тему говорить очень много. Все и так в курсе что у нас происходит.
4)
А вот был бы мой брат американец (француз, англичанин и т.д), то катался бы куда хотел - хоть в Беларусь, хоть в Никарагуа. Это так, к вопросу о свободе в целом и о свободе перемещения в частности. И еще к вопросу о том, где растить детей.
5)
вот именно, что они это делают не потому что хотят, а потому что боятся....печально это все очень
6)
если замуж по любви и согласию, а не только чтоб уехать заграницу, то однозначно за иностранца лучше)) уж простите меня беларусские мужчины..но жизнь здесь стабильнее, мужчины увереннее и не только в себе, но и в завтрашнем дне..люди счастливее, все улыбаются, говорят hello, даже незнакомые, так просто...а это так приятно..да что тут говорить, люди здесь живут и наслаждаются жизнью, а в Беларуси выживают и тянут лямку..
7)
ага, даже на форуме тему видела - Что подарить врачу?)))
8)
irina1978 написал(а):
Geluk написал(а):
...но жизнь здесь стабильнее, мужчины увереннее и не только в себе, но и в завтрашнем дне..люди счастливее, все улыбаются, говорят hello, даже незнакомые, так просто...
вы точно в Нидерландах, не в Штатах? просто в Штатах все ну точь в точь))
9)
+ 500
Вы просто молодец. Блестящий аргумент. Ничего так не бьет по самоидентичности белорусов, как выезд за границу. )
10)
В результате, среди мужчин, конкуренции никакой. И соответственно нет стимула для "быть лучше".
11)
...ну а если ужо с шоколадкой так я должна была чуть ли не ноги облизывать этому человеку..нет уж дорогие мои, все у нас в стране доведено до маразма.........хотя сталкиваясь с бел.медициной в роли пациента, ужас ужасный, короче замкнутый круг......
12)
Вот одна из причин, по которой я бы не хотела что бы моя дочка росла в Беларуси.
13)
sskiff написал(а):
kloti написал(а):
Вот одна из причин, по которой я бы не хотела что бы моя дочка росла в Беларуси.
И я Вас отлично понимаю.
14)
зато знаете какое у меня одно из самых приятных воспоминаний здесь (среди многочисленных прочих, естественно). Пребывание в больнице (дважды, по поводу родов))) Многие ли девушки скажут такое о роддомах в РБ?
15)
В больницах благодарные пациенты приносят подарочные корзины медсёстрам и врачам. В школах круглый год родители что-нибудь да несут учителям в качестве подарков (конфеты, чаи, косметику, подарочные сертификаты), к тому же дарить деньги не запрещено и взяткой такая благодарность будет называться только если превышается лимит ($50-70 с человека, точно не помню сумму). Во как, "усё па чэснаму", без нарушения закона)). В который раз убеждаюсь, что человек, он останется человеком и в другой галактике.
16)
Я когда первенца носила, то начиталась отзывов про роды в больницах в бывшем союзе, то я реально хотела уговаривать мужа платить за кесарево без показаний, уже будучи здесь, в штатах. Я думала меня будет ждать то же самое.
17)
Laurastern, ой а у нас страшилка белорусское молочко
18)
Ой Ека уже сказала про " бредите"
Подтверждаю-бредит.
Барышни, имидж Беларуси складывается из многих факторов. В том числе благодаря форумам. Мне понятно, почему большинство иностранцев, приезжающих в Беларусь, удивлены, что тут совсем не так, как описывается на Западе. Т.е. - не настолько плохо.
Хочется процитировать слова известного учёного Павла Рахшмира:
"Дети иммигрантов из Восточной Европы родились и выросли в Америке. В той или иной мере им удалось реализовать "американскую мечту". Благодаря своим собственным усилиям они смогли пробиться в истеблишмент в качестве публицистов, учёных, экспертов. Как в таких случаях нередко бывает, они стали б
ольшими американцами, чем сами американцы, самыми решительными поборниками американских национальных интересов, как они их понимают".
Это к вопросу о том, где детям будет лучше. Точнее, кем станут эти дети. Тонкий, но вполне прозрачный намёк.
Отдельно отвечу sskiff'у. На примере
аутентичного комментария.
Комментарий для меня:
sskiff написал(а):
Вас, видимо, можно поздравить с произведением в модераторы, раз уже начались такие смелые рекомендации о чем на этом форуме писать и о чем не писать?
.
И сразу же написали для Alesechka:
sskiff написал(а):
Вы пожили здесь, пожили там, кто же у Вас отберет Ваше право дать свою оценку сему положению вещей? И даже не оправдывайтесь.
.
sskiff, не увлекайтесь двойными стандартами, это слишком бросается в глаза. Ваша работа, вероятно, не требует аналитики, моя - наоборот, только из этого и состоит.
проштудируйте внешнюю политику СССР во времена его пребывания железной державой, увидите не меньшие ужасы.
Западные учёные утверждают, что сейчас ситуация похуже, чем была в годы "холодной войны" (М.Фолли, например). Удивительно, правда? Ведь осталась только одна сверхдержава - США. Что это может значить - подумайте сами, вас ждёт удивительное открытие. Правда, оно вам не понравится.
проштудируйте внешнюю политику СССР во времена его пребывания железной державой, увидите не меньшие ужасы. И ПОЖАЛУЙСТА не надо совать политику в тему о семейных отношениях
irina1978, вы будете удивлены, но политика имеет отношение к семейным отношениям. Знакомые американцы и шведы, приезжавшие в Беларусь, хоть и ненавязчиво, но жалели нас, мол, "у вас нет свободы, как же вам тут живётся? А у нас ситуация гораздо лучше" и т.д., и т.п. Признаюсь, такие заявления просто бесили, потому что на жизнь никто не жаловался, но приезжающие с Запада, видимо, любили поучать. Это ответ на ваше предложение "И ПОЖАЛУЙСТА не надо совать политику в тему о семейных отношениях". Если я в чём и виноват, так только в том, что начал активно высказывать своё мнение в этой ветке. Мнение, которое кому-то не понравилось. Бога ради, продолжайте писать о том, как на Западе прекрасно в сравнении с Беларусью. Главное, чтобы через годика 2 не наступило разочарование. В 2012 можно будет вернуться к теме. Женская логика очень избирательна в переваривании фактов, больше не буду никому ничего доказывать. Имидж у Беларуси на Западе поганый, штампов много, желания видеть реальные улучшения мало. И зачем я ввязался в спор? Чтобы женщины давали отлуп, обвиняя в политизации темы и прочем? "Оно мне надо?".
в том то и дело, что все и все знают прекрасно, а что вы знаете о Беларуси? я только шо усе у нас добра)))) и кризиса нет, и средняя зарплата 700 уе (хотела бы я на нее посмотреть работая врачом), безработица уменьшается, ВВП растет не по дням а по часам...короче не страна а просто рай какой-то..НО, почему люди злые как волки тогда? почему пьянь и дрань через одного ( я не говорю о вас), а в деревне чуть ли не каждый?
Угрюмые люди на улице - не только результат проблем в стране и в семье, но и немножко характер, менталитет. С алкоголизмом есть проблемы, увы. Но желания уезжать из Беларуси нет. Есть желание улучшать страну, чтобы люди могли спокойно высказывать своё мнение, чтобы владели иностранными языками, чтобы на главном проспекте Минска не надо было искать мусорку, чтобы выкинуть банан или что-нибудь в этом роде. Хочется видеть людей, которые будут гордиться своей страной, будут знать её культуру, историю, будут заниматься физкультурой ради себя, ради своего здоровья, а не ради отметки в школьном журнале. Мне хочется видеть счастливые пары в парке, вежливый персонал в магазинах. Хочется, чтобы в школах и университетах были лучшие книги со всего мира в нескольких экземплярах, чтобы тиражи белорусских изданий были больше хотя бы на два порядка. Хочется, чтобы моя беременная жена гордилась страной в которой мы живём. Чтобы когда-нибудь услышать от своего ребёнка : "Пап, ты знаешь, я рад, что мы живём в Беларуси. Это самая замечательная страна на свете".
Приятная мечта, правда? От неё можно отмахнуться, махнув рукой, мол, тут ничего не изменится. А можно верить и шаг за шагом стремиться улучшать свою жизнь. Можно критиковать всё вокруг, а можно посадить маленький каштанчик возле своего дома, который, правда, будет срезан газонокосилкой.
На Западе многие вещи лучше, нежели в Беларуси. Но это Запад, это другой мир, другое мировоззрение. И там есть кому улучшать и кому модернизировать. Я же хочу в меру своих скромных способностей быть полезным здесь. Мне не хочется слышать расхожие фразы "лучшие люди уезжают из Беларуси". Мне не хочется слышать разговоры белорусских парней и девчат о том, какая крутая техника там и какая отсталая здесь. Им невдомёк, что как минимум одно из белорусских предприятий создало важный прибор для адронного коллайдера. Им невдомёк, что БелАЗ является одним из лидеров рынка. Им невдомёк, что белорусский военно-промышленный комплекс жив и создаёт вполне конкурентоспособную продукцию.
Да, можно с придыханием говорить об iPhone 4, можно бесконечно обсуждать капитализацию зарубежных компаний, можно мечтать стать новым Биллом Гейтсом, Сергеем Брином, Полом Алленом... Это модно и популярно. Беларусь тихонько ждёт в сторонке - авось кто-нибудь замешкается и останется здесь, а не умчится туда.
Хочется, чтобы белорусские девушки выбирали себе пару здесь, а белорусские парни искали себе жён в Беларуси. Хочется, чтобы маленькие белорусы выросли здесь, на многострадальной белорусской земле, чтобы их маленькие ножки топали не по улицам Лондона, Парижа, Мельбурна, Берлина, Копенгагена, а по белорусской земле. В конце концов - чтобы им было уютно здесь.
Это невозможно. Но именно поэтому мне хочется жить здесь - в Беларуси, чтобы доказать обратное.