Иностранец или наш, родной))

13ый

New member
могут и не нести, отношение все равно будет номальное.
Многих людей не устраивает нормально, особенно некоторых "избалованных" американцев(я не про всех). Им надо чтоб было как минимум хорошо.

Я когда рожала, в родильном отделении есть копилка для персонала, и каждый может дать сколько посчитает нужным и никакого вымогательства

Улыбнуло...у меня зразу такой пигги бэнк перед глазами размером с настоящую свинью. Врачи и медсёстры много получают им большая копилка нужна :).

Alesechka

Namaste and good luck!
Дело не в визе и не в вашем брате, а в отношении американцев к другим людям. Приведу пример. В Минске в американском информационном центре (библиотека, по сути) любого посетителя обыскивают так, что оттуда хочется бежать изо всех ног.
И что? Я работала в американском городском суде, в самом крупном городе штата, там на входе секьюрити трясли всех по 5-10 минут на человека, очереди стояли огромные и мне каждый день надо было приходить на работу не к 8.30, а к 8.00 из-за этого. Все ругались каждый день на эту бдительность... А однажды в здании провели тренировочную пожарную тревогу. И эти же люди, которые еще утром ругались на чрезмерную проверку на входе, неслись из здания так, что кошельки оставляли на рабочем месте, абы только здание не рухнуло на них. И тогда все были благодарны тем же секьюрити, которые их из офисов выводили быстренько к правильным выходам. То, как долго и как обыскивают в местах, куда ходит большое количество людей, с неизвестно какими тараканами в голове, не имеет отношения к отношению американцев к другим людям, своим или иностранцам. И иногда жизнь тебе напоминает, зачем вообще секьюрити там поставлено. Офф.

А в РБ для мужчин при таком перекосе в соотношении полов, шоколадные условия. Женщину можно найти на любой вкус. В результате, среди мужчин, конкуренции никакой. И соответственно нет стимула для "быть лучше". А женщины с детства готовятся к конкурентной борьбе и посему, для иностранцев наши женщины- сокровище. Посему и тянутся сюда косяками.
Очень понравилось. Спасибо!

Последнее редактирование:

Koh-i-Noor

New member
И что? Я работала в американском городском суде, в самом крупном городе штата, там на входе секьюрити трясли всех по 5-10 минут на человека, очереди стояли огромные и мне каждый день надо было приходить на работу не к 8.30, а к 8.00 из-за этого. Все ругались каждый день на эту бдительность... А однажды в здании провели тренировочную пожарную тревогу. И эти же люди, которые еще утром ругались на чрезмерную проверку на входе, неслись из здания так, что кошельки оставляли на рабочем месте, абы только здание не рухнуло на них.
Спасибо, рассмешили. :)))

...там на входе секьюрити трясли всех по 5-10 минут на человека, очереди стояли огромные...тогда все были благодарны тем же секьюрити, которые их из офисов выводили быстренько к правильным выходам.
Какое отношение осмотр людей на входе имеет к эвакуации при ЧП? Да и странно, что именно секьюрити выводили людей. А что, сами американцы не знакомы с правилами противопожарной безопасности?

То, как долго и как обыскивают в местах, куда ходит большое количество людей, с неизвестно какими тараканами в голове, не имеет отношения к отношению американцев к другим людям, своим или иностранцам. Это не аргумент. Офф.
Ай-я-яй, с какой искренностью вы говорите. А как бы вы прокомментировали то, что американские таможенники изымают компьютеры у людей для проверки и просматривают информацию конфиденциального характера? Это тоже норма? Типа, борьба с террором. А "закладки" в операционной системе Windows, червь Stuxnet и иранская ядерная программа - привет парням из ЦРУ? А "эскадроны смерти" ЦРУ? А Гуантанамо? А американские военные базы на территории Японии, оплачиваемые японцами? А американская система спутниковой связи GPS, отказавшая во время грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года? А приезд американского политолога российского происхождения Александра Даллина в Петербург для подбора кандидатов для студенческого обмена (для стажировки в США и обучении демократии по американским лекалам)? А секретные полёты американской авиации через Швецию? А заход - вопреки закону - в японские порты американских кораблей с ядерным оружием на борту? А семинары НАТО в стенах факультета международных отношений в Минске строго по пропускам? Вспоминается старая шутка советских времён: "Не ту страну назвали Гондурасом". :)

Alesechka, нравятся американцы и США? Бога ради, любите их и живите там, вот только не надо на белорусских форумах писать восторженные комментарии - многие не разбираются, могут и поверить. Тем более, что далеко не каждый может найти нужную информацию в интернете.

Проще поделить авторов комментариев на две группы: кто "за" браки с иностранцами и прекрасную жизнь "там", а кто "против".

Alesechka

Namaste and good luck!
Вот написала на свою голову, а человек так разволновался... Приношу свои извинения. Но все же отвечу.

Да и странно, что именно секьюрити выводили людей.
Не знаю, не специалист, но помимо специально ответственных людей на каждом этаже, которые не имели отношения к секьюрити, но которые были обязаны одеть желтые жилеты и указывать людям на выход, секьюрити (а именно маршалы) ходили и также выводили людей из кабинетов. Так было, а насколько это по технике безопасности, это вам виднее)))

Ай-я-яй, с какой искренностью вы говорите.
то что вы дальше написали, много громких слов и много букав. Гуантанамо...как юристу-международнику, мне Гуантанамо несимпатично (простите все остальные за злостный офф)...А все остальное...Какое это вообще ко мне отношение имеет? Удивляюсь абсолютно искренне))))

нравятся американцы и США? Бога ради, любите их и живите там, вот только не надо на белорусских форумах писать восторженные комментарии - многие не разбираются, могут и поверить.
Где я писала, что они мне нравятся? И уж тем более восторженных комментариев я тут не оставляла.
кто "за" браки с иностранцами и прекрасную жизнь "там", а кто "против".
Если вы не прочитали, что я раньше писала, повторю - Я замужем за беларусом, хоть и живу не в Беларуси, для себя брак с иностранцем не вижу возможным, а про "прекрасную жизнь" там могу рассказать много чего не очень прекрасного. Ну и в какую категорию мне себя относить?)))

И эти же люди, которые еще утром ругались на чрезмерную проверку на входе, неслись из здания так, что кошельки оставляли на рабочем месте, абы только здание не рухнуло на них.
Спасибо, рассмешили.
Что тут смешного? Никто ж не знал, что тревога учебная. Мне лично за себя было страшно, я тогда на 7 месяце беременности была. Я куртку и сумку оставила в здании. Здание, кстати, из металла и стекла, весьма на вид хлипкой конструкции.

А семинары НАТО в стенах факультета международных отношений в Минске строго по пропускам?
Елки, я там 5 лет проучилась. Не помню ни одного))))Занятия вроде не пропускала...Фонетические конкурсы языковые помню, семинаров НАТО не помню...Наверное, они еще и суперзасекреченные были, в дополнение к пропускам.

Goldenflow

Well-known member
Ой Ека уже сказала про " бредите"
Подтверждаю-бредит.
Алесечка, больше не пишите про хорошо. Пишите про плохо. А то ишшо поверят и замуж повадятся.

irina1978

New member
Не хочу начинать новый виток дискуссий,
И я не хочу. Потому что мы с вами судим об одном и том же с разных позиций. Я вижу страну изнутри, и мне здесь хорошо-уютно-спокойно и в РБ назад ну совсем не хочется, разве что в гости. Вы же черпаете информацию из газет-интернета и не знаю еще откуда и у вас

волосы встают дыбом
Чтобы волосы не вставали, читайте лучше классику. Или советские мультики смотрите.

привет парням из ЦРУ? А "эскадроны смерти" ЦРУ? А Гуантанамо? А американские военные базы на территории Японии, оплачиваемые японцами?
проштудируйте внешнюю политику СССР во времена его пребывания железной державой, увидите не меньшие ужасы. И ПОЖАЛУЙСТА не надо совать политику в тему о семейных отношениях

sskiff

кот учОны
....вот только не надо на белорусских форумах писать восторженные комментарии ......
Вас, видимо, можно поздравить с произведением в модераторы, раз уже начались такие смелые рекомендации о чем на этом форуме писать и о чем не писать?

Вот написала на свою голову, а человек так разволновался... Приношу свои извинения.

Вы пожили здесь, пожили там, кто же у Вас отберет Ваше право дать свою оценку сему положению вещей? И даже не оправдывайтесь.

Marisol

Active member
А женщины с детства готовятся к конкурентной борьбе и посему, для иностранцев наши женщины- сокровище. Посему и тянутся сюда косяками.
Тонко подмечено.
Сестра моего мужа замужем за иностранцем, он на нее не надышится - мол, какое чудо мне досталось, и умница, и красавица, и хозяйка, где б я на родине такую нашел:))) у них большинство дам не сильно заморачивается своим внешним видом и внутренним содержанием

Lenus

Ментальная арифметика
И я не хочу. Потому что мы с вами судим об одном и том же с разных позиций. Я вижу страну изнутри, и мне здесь хорошо-уютно-спокойно и в РБ назад ну совсем не хочется, разве что в гости. Вы же черпаете информацию из газет-интернета и не знаю еще откуда и у вас

Меня всегда удивляло то, как люди, не живущие заграницей постоянно, с уверенностью рассуждают , как там все не так и плохо. ТО есть, они думают, что им "виднее"

Geluk

New member
Назовите страну.
Нидерланды

Купите мужу парочку газет с финансовыми новостями. Просто первые попавшиеся примеры. США: началось урезание бюджета разных военных программ (хотя Пентагон для США - священная корона). Великобритания и Чехия: сокращение расходов на социальные программы. Греция и Испания: почти банкроты. И это только начало. Дальше будет ещё хуже. Если уверенность иностранных мужчин и есть, то она от незнания реальных фактов.
в том то и дело, что все и все знают прекрасно, а что вы знаете о Беларуси? я только шо усе у нас добра)))) и кризиса нет, и средняя зарплата 700 уе (хотела бы я на нее посмотреть работая врачом), безработица уменьшается, ВВП растет не по дням а по часам...короче не страна а просто рай какой-то..НО, почему люди злые как волки тогда? почему пьянь и дрань через одного ( я не говорю о вас), а в деревне чуть ли не каждый?

у них большинство дам не сильно заморачивается своим внешним видом и внутренним содержанием
+1

Поражаюсь вашей наивности.
это не наивность, а реальность, просто я знаю как растили мои родители 3 детей и что они в итоге имеют выйдя на пенсию и знаю как родители мужа растили 3 детей, так что мне есть с чем сравнить, а вам? и вообще приезды-наезды-это не тоже самое что жить..

он на нее не надышится - мол, какое чудо мне досталось, и умница, и красавица, и хозяйка, где б я на родине такую нашел
aga :))):whistle:

sskiff

кот учОны
мол, какое чудо мне досталось, и умница, и красавица, и хозяйка, где б я на родине такую нашел:)))
отож ). Знают же, где искать.

это не наивность, а реальность, просто я знаю как растили мои родители 3 детей и что они в итоге имеют выйдя на пенсию.
+ 500
Вот еще один серьезный аргумент. Старики - это вообще одно из самых больных мест. И денег брать не хотят. И не бросишь их здесь.
И что, характерно, и себе такой старости не хочется.

Geluk

New member
мы кста тоже в инфекционке пробыли 1 день и 2 ночи, лучше не вспоминать..самое банальное воды не было горячей, а типо республиканское учреждение причем инфекционная больница, где руки надо мыть чуть ли не каждые 5 минут.....но, замечу молодые доктора там ну реально толковые и очень внимательные, что меня очень порадовало))))

а вы говорите о среднем достатке, да Беларуси до него как до луны :(

Koh-i-Noor

New member
Ну и в какую категорию мне себя относить?)))
"Золотая середина". :)

Елки, я там 5 лет проучилась. Не помню ни одного))))Занятия вроде не пропускала...Фонетические конкурсы языковые помню, семинаров НАТО не помню...Наверное, они еще и суперзасекреченные были, в дополнение к пропускам.
Коротко, чтобы не разводить оффтопик - последний по времени в первой половине 2010 г.

То же самое я могу сказать о жизни в Беларуси.

Подбор цитат на тему из этой ветки:

1)
почитала,все,хочу замуж за щедрого иностранца!

2)
Я свой выбор сделала и поверьте, очень рада, что моя дочка родилась не в Беларуси.
Против Беларуси абсолютно ничего не имею, но предпочитаю что бы мои дети росли в другой стране.

3)
Понимаете (думаю понимаете :)), В Беларуси женщине в 30 лет СТРАШНО быть не замужем. Это даже стыдно, что ли......................А у нас что?
Ой короче, можно на эту тему говорить очень много. Все и так в курсе что у нас происходит.

4)
А вот был бы мой брат американец (француз, англичанин и т.д), то катался бы куда хотел - хоть в Беларусь, хоть в Никарагуа. Это так, к вопросу о свободе в целом и о свободе перемещения в частности. И еще к вопросу о том, где растить детей.

5)
вот именно, что они это делают не потому что хотят, а потому что боятся....печально это все очень

6)
если замуж по любви и согласию, а не только чтоб уехать заграницу, то однозначно за иностранца лучше)) уж простите меня беларусские мужчины..но жизнь здесь стабильнее, мужчины увереннее и не только в себе, но и в завтрашнем дне..люди счастливее, все улыбаются, говорят hello, даже незнакомые, так просто...а это так приятно..да что тут говорить, люди здесь живут и наслаждаются жизнью, а в Беларуси выживают и тянут лямку..

7)
ага, даже на форуме тему видела - Что подарить врачу?)))

8)
irina1978 написал(а):
Geluk написал(а):
...но жизнь здесь стабильнее, мужчины увереннее и не только в себе, но и в завтрашнем дне..люди счастливее, все улыбаются, говорят hello, даже незнакомые, так просто...
вы точно в Нидерландах, не в Штатах? просто в Штатах все ну точь в точь))

9)
+ 500
Вы просто молодец. Блестящий аргумент. Ничего так не бьет по самоидентичности белорусов, как выезд за границу. )

10)
В результате, среди мужчин, конкуренции никакой. И соответственно нет стимула для "быть лучше".

11)
...ну а если ужо с шоколадкой так я должна была чуть ли не ноги облизывать этому человеку..нет уж дорогие мои, все у нас в стране доведено до маразма.........хотя сталкиваясь с бел.медициной в роли пациента, ужас ужасный, короче замкнутый круг......

12)
Вот одна из причин, по которой я бы не хотела что бы моя дочка росла в Беларуси.

13)
sskiff написал(а):
kloti написал(а):
Вот одна из причин, по которой я бы не хотела что бы моя дочка росла в Беларуси.
И я Вас отлично понимаю.

14)
зато знаете какое у меня одно из самых приятных воспоминаний здесь (среди многочисленных прочих, естественно). Пребывание в больнице (дважды, по поводу родов))) Многие ли девушки скажут такое о роддомах в РБ?

15)
В больницах благодарные пациенты приносят подарочные корзины медсёстрам и врачам. В школах круглый год родители что-нибудь да несут учителям в качестве подарков (конфеты, чаи, косметику, подарочные сертификаты), к тому же дарить деньги не запрещено и взяткой такая благодарность будет называться только если превышается лимит ($50-70 с человека, точно не помню сумму). Во как, "усё па чэснаму", без нарушения закона)). В который раз убеждаюсь, что человек, он останется человеком и в другой галактике.

16)
Я когда первенца носила, то начиталась отзывов про роды в больницах в бывшем союзе, то я реально хотела уговаривать мужа платить за кесарево без показаний, уже будучи здесь, в штатах. Я думала меня будет ждать то же самое.

17)
Laurastern, ой а у нас страшилка белорусское молочко:)

18)
Ой Ека уже сказала про " бредите"
Подтверждаю-бредит.

Барышни, имидж Беларуси складывается из многих факторов. В том числе благодаря форумам. Мне понятно, почему большинство иностранцев, приезжающих в Беларусь, удивлены, что тут совсем не так, как описывается на Западе. Т.е. - не настолько плохо.

Хочется процитировать слова известного учёного Павла Рахшмира:
"Дети иммигрантов из Восточной Европы родились и выросли в Америке. В той или иной мере им удалось реализовать "американскую мечту". Благодаря своим собственным усилиям они смогли пробиться в истеблишмент в качестве публицистов, учёных, экспертов. Как в таких случаях нередко бывает, они стали большими американцами, чем сами американцы, самыми решительными поборниками американских национальных интересов, как они их понимают".

Это к вопросу о том, где детям будет лучше. Точнее, кем станут эти дети. Тонкий, но вполне прозрачный намёк. :)

Отдельно отвечу sskiff'у. На примере аутентичного комментария.

Комментарий для меня:
sskiff написал(а):
Вас, видимо, можно поздравить с произведением в модераторы, раз уже начались такие смелые рекомендации о чем на этом форуме писать и о чем не писать?
.

И сразу же написали для Alesechka:

sskiff написал(а):
Вы пожили здесь, пожили там, кто же у Вас отберет Ваше право дать свою оценку сему положению вещей? И даже не оправдывайтесь.
.

sskiff, не увлекайтесь двойными стандартами, это слишком бросается в глаза. Ваша работа, вероятно, не требует аналитики, моя - наоборот, только из этого и состоит.

проштудируйте внешнюю политику СССР во времена его пребывания железной державой, увидите не меньшие ужасы.
Западные учёные утверждают, что сейчас ситуация похуже, чем была в годы "холодной войны" (М.Фолли, например). Удивительно, правда? Ведь осталась только одна сверхдержава - США. Что это может значить - подумайте сами, вас ждёт удивительное открытие. Правда, оно вам не понравится. :)

проштудируйте внешнюю политику СССР во времена его пребывания железной державой, увидите не меньшие ужасы. И ПОЖАЛУЙСТА не надо совать политику в тему о семейных отношениях
irina1978, вы будете удивлены, но политика имеет отношение к семейным отношениям. Знакомые американцы и шведы, приезжавшие в Беларусь, хоть и ненавязчиво, но жалели нас, мол, "у вас нет свободы, как же вам тут живётся? А у нас ситуация гораздо лучше" и т.д., и т.п. Признаюсь, такие заявления просто бесили, потому что на жизнь никто не жаловался, но приезжающие с Запада, видимо, любили поучать. Это ответ на ваше предложение "И ПОЖАЛУЙСТА не надо совать политику в тему о семейных отношениях". Если я в чём и виноват, так только в том, что начал активно высказывать своё мнение в этой ветке. Мнение, которое кому-то не понравилось. Бога ради, продолжайте писать о том, как на Западе прекрасно в сравнении с Беларусью. Главное, чтобы через годика 2 не наступило разочарование. В 2012 можно будет вернуться к теме. Женская логика очень избирательна в переваривании фактов, больше не буду никому ничего доказывать. Имидж у Беларуси на Западе поганый, штампов много, желания видеть реальные улучшения мало. И зачем я ввязался в спор? Чтобы женщины давали отлуп, обвиняя в политизации темы и прочем? "Оно мне надо?".

в том то и дело, что все и все знают прекрасно, а что вы знаете о Беларуси? я только шо усе у нас добра)))) и кризиса нет, и средняя зарплата 700 уе (хотела бы я на нее посмотреть работая врачом), безработица уменьшается, ВВП растет не по дням а по часам...короче не страна а просто рай какой-то..НО, почему люди злые как волки тогда? почему пьянь и дрань через одного ( я не говорю о вас), а в деревне чуть ли не каждый?
Угрюмые люди на улице - не только результат проблем в стране и в семье, но и немножко характер, менталитет. С алкоголизмом есть проблемы, увы. Но желания уезжать из Беларуси нет. Есть желание улучшать страну, чтобы люди могли спокойно высказывать своё мнение, чтобы владели иностранными языками, чтобы на главном проспекте Минска не надо было искать мусорку, чтобы выкинуть банан или что-нибудь в этом роде. Хочется видеть людей, которые будут гордиться своей страной, будут знать её культуру, историю, будут заниматься физкультурой ради себя, ради своего здоровья, а не ради отметки в школьном журнале. Мне хочется видеть счастливые пары в парке, вежливый персонал в магазинах. Хочется, чтобы в школах и университетах были лучшие книги со всего мира в нескольких экземплярах, чтобы тиражи белорусских изданий были больше хотя бы на два порядка. Хочется, чтобы моя беременная жена гордилась страной в которой мы живём. Чтобы когда-нибудь услышать от своего ребёнка : "Пап, ты знаешь, я рад, что мы живём в Беларуси. Это самая замечательная страна на свете".

Приятная мечта, правда? От неё можно отмахнуться, махнув рукой, мол, тут ничего не изменится. А можно верить и шаг за шагом стремиться улучшать свою жизнь. Можно критиковать всё вокруг, а можно посадить маленький каштанчик возле своего дома, который, правда, будет срезан газонокосилкой. :(

На Западе многие вещи лучше, нежели в Беларуси. Но это Запад, это другой мир, другое мировоззрение. И там есть кому улучшать и кому модернизировать. Я же хочу в меру своих скромных способностей быть полезным здесь. Мне не хочется слышать расхожие фразы "лучшие люди уезжают из Беларуси". Мне не хочется слышать разговоры белорусских парней и девчат о том, какая крутая техника там и какая отсталая здесь. Им невдомёк, что как минимум одно из белорусских предприятий создало важный прибор для адронного коллайдера. Им невдомёк, что БелАЗ является одним из лидеров рынка. Им невдомёк, что белорусский военно-промышленный комплекс жив и создаёт вполне конкурентоспособную продукцию.

Да, можно с придыханием говорить об iPhone 4, можно бесконечно обсуждать капитализацию зарубежных компаний, можно мечтать стать новым Биллом Гейтсом, Сергеем Брином, Полом Алленом... Это модно и популярно. Беларусь тихонько ждёт в сторонке - авось кто-нибудь замешкается и останется здесь, а не умчится туда.

Хочется, чтобы белорусские девушки выбирали себе пару здесь, а белорусские парни искали себе жён в Беларуси. Хочется, чтобы маленькие белорусы выросли здесь, на многострадальной белорусской земле, чтобы их маленькие ножки топали не по улицам Лондона, Парижа, Мельбурна, Берлина, Копенгагена, а по белорусской земле. В конце концов - чтобы им было уютно здесь.

Это невозможно. Но именно поэтому мне хочется жить здесь - в Беларуси, чтобы доказать обратное.

sskiff

кот учОны
Ваша работа, вероятно, не требует аналитики
:biggrin:, но стараюсь оставаться серьезным

... моя - наоборот, только из этого и состоит.
Я уже давно понял, что Родина в опасности.
А агитки, они действительно, требуют неимоверной фантазии и способности много и не о чем говорить.

Koh-i-Noor

New member
А агитки, они действительно, требуют неимоверной фантазии и способности много и не о чем говорить.
"Когда не остаётся доводов, используйте расхожие штампы, потому что народ им охотно верит". sskiff, а ведь это сказано про вас. :)

Скромница

New member
Я вижу страну изнутри, и мне здесь хорошо-уютно-спокойно и в РБ назад ну совсем не хочется, разве что в гости. Вы же черпаете информацию из газет-интернета и не знаю еще откуда и у вас

Взаимно. Мне очень хорошо дома: я состоялась как специалист и мама. Работаем много, живем дружно. Большой дом, кучка детей, кошки. Частенько попиваем кофеек на пороге, завернувшись в пледы и глядя на заходящее солнце. Вот это я и называю счастливой жизнью. Хотя муж наш, белорусский (непьющий, тактичный и умница). Языковая среда родная, все друзья и родственники неподалеку. В гости за рубеж ездим часто, но все перспективы для себя и детей вижу здесь.
Можете считать меня дурой и неудачницей, но ощущаю себя в полной гармонии.

Goldenflow

Well-known member
Koh-i-Noor, ваш пламенный спич напоминает передачи БТ.
Господин аналитик, говорят же вам- мало мужчин, на всех женщин не хватает женихов. Разве что введут в Синеокой многоженство. Но, спасибо, мне нужен всего один муж и чтобы я у него одна была.

Lucia

Active member
Хочется, чтобы белорусские девушки выбирали себе пару здесь, а белорусские парни искали себе жён в Беларуси. Хочется, чтобы маленькие белорусы выросли здесь, на многострадальной белорусской земле, чтобы их маленькие ножки топали не по улицам Лондона, Парижа, Мельбурна, Берлина, Копенгагена, а по белорусской земле. В конце концов - чтобы им было уютно здесь.
хочется, чтобы все это происходило не в многострадальной, а в нормальной Беларуси.. сколько уж можно страдания-то :)))

мироша

New member
И чтобы зарплата была человеческая,чтобы детские были не несчастные 274 рэ,за которые ничего детю не купишь.Печально.:cray:

Сверху