Иностранец или наш, родной))

kloti

New member
1) название темы "Иностранец или наш, родной".
Так почему не назвать было тему вроде "Иностранный муж: плюсы и минусы"? :mellow: Почему не рассказать и о минусах иностранных мужей? Тяжело или не хотите? Зато о плюсах - с широко раскрытым ртом и горящими глазами.
.
Название темы немного "размытое". Предполагаю, что тем дамам, кто замужем за иностранцем, иностранец именно то, "что доктор прописал".
Как тут сравнивать что лучше? Каждого человека ведь не ставнишь :) Кому-то хорошо с "родным", кому-то нет.
У меня с нашими парнями никак не складывалось. Зато с европейцами всегда все было легко и без недоразумений. Я свой выбор сделала и целенаправленно искала человека из Европы. Нашла, не жалею, разводиться не собираюсь :)))
Аааа, про минусы.... лол, ну хорошо. Мой муж не любит путешествовать, его ничем не заманишь :). НО! он нашу планету 3 раза вокруг об£ехал, был практически во всех странах. Видимо поэтому сейчас ему это не интересно. Ну и что? Я одна путешествую куда хочу :)

Marisol

Active member
Так что будем считать что в Беларуси культ семьи процветает.
http://news.tut.by/society/195363.html
Ухудшилось соотношение регистрируемых и расторгаемых браков: за январь—июль 2010 года на 1 тыс. браков приходилось 499 разводов, за аналогичный период прошлого года — 492 развода

Plump

New member
а вот интересен еще зеркальный вариант- она-иностранка, он-"наш", мне такие пары только со стороны выпадала честь наблюдать, но было любопытно как оно складывается...

irina1978

New member
а вот интересен еще зеркальный вариант- она-иностранка, он-"наш", мне такие пары только со стороны выпадала честь наблюдать, но было любопытно как оно складывается...
да нормально складывается. У меня есть знакомая пара. Он приехал учиться в Штаты, она в том же универе училась. Он русский, она американка. Познакомились-поженились-ребенок и все хорошо.

Последнее редактирование:

Laurastern

New member
Я вот тоже вышла замуж за иностранца, люблю мужа с каждым годом только больше! Ну про минусы я уже немного говорила, что не есть борщи и каши ;), ну еще бОльшой минус -не любит жаркие страны, позагорать на пляже. Такой отдых считает пустой тратой времени. Что ж еще написать про его минусы :sclerosis:. Не пъет... вообще, а хотелось бы выходной день открыть бутылочку вина и поговорить по душам, не любит сауну, приходиться ходить с подружкой

Laurastern

New member
Единственное не советовала выходить за иностранца который намного старше, более 10 лет разницы. Есть несколько примеров подружек. Одна выходила ей было 28 ему 44. Сейчас она молодая женщина которой всего только 36, а мужу уже 52. От детей устает, секса особо не хочет, любимое занятие на диван с газеткой

Alesechka

Namaste and good luck!
она-иностранка, он-"наш", мне такие пары только со стороны выпадала честь наблюдать, но было любопытно как оно складывается...
Я такую одну знала, но потом оказалось, что брак был фиктивным, молодой человек гражданство так получал.

Неужели непонятно, что нормальному человеку хочется знать и плюсы, и минусы. Потому что в жизни именно так и бывает - что-то нравится, что-то нет.
Так по-моему все просто. Кто замужем за иностранцем, тот нашел себе в нем какие-то плюсы, и эти же моменты (их отсутствие) в белорусских мужчинах презюмировано для них минусы. Зачем это описывать в виде таблички-сравнения? Вот для меня лично, иностранный язык потенциального мужа есть минус, соответственно родной язык (главное, чтоб без мата) в наших мужчинах для меня плюс. Так что если человек описал плюсы для себя иностранного мужа, зачем ему эти же вещи описывать как минусы в беларусах?

sskiff

кот учОны
Название темы немного "размытое".
Да, есть немного. Дело в том, имхо, что восприятие плюсов брака там и плюсов проживания там, иногда, совершенно напрасно, полностью и одназначно, отождествляется с минусами брака здесь и проживания здесь. Отсюда и имеем проблему, высосанную из пальца.

Plump

New member
мне приятно читать позитивные отзывы о сложившихся интернац.-х браках, правда, тк из своего скромного опыта более-менее близких наблюдений за смешанными парами, если резюмированно вывод-"не верю" (с), никому не в обиду и ничего личного, подчеркну-это только мой стереотип, ноги которого растут, похоже, из довольства своим собственным "нашим" мужем, которого многие приняли бы за "ихнего", судя по перечисленным достоинствам оных, и непосредственной возможности сравнивать с окружаюшими нас иностранцами, а мне как-то не вериццо, что он исключение, (ну для меня конечно исключителен) :)))
так вот у этих знакомых пар сложностей притирания уйма, именно в плане интеграции, и что характерно- на Родине мужа-иностранца масса жалоб и недовольств в тч и мужем (сбежал в бар, год не может вешалку повесить, ничего не интересно, инфантилен... и далее в том же духе), а во время пребывания на своей историч-й Родине и общения с соотечественниками (неблизкими) сплошные деферамбы и возгласы вроде "да как вы здесь вообще живете", "да где ж здесь найти достойных", "а вот у нас!..." преисполнение гордостью статуса и превознесение мужа, которого давече, пардон, поносили, наверное, это и есть примеры выхода "замуж за страну"... есть пример и недовольного мужа-иностранца, при этом очевидны мотивы жены, а он блаженно "просто чего-то еще не понимает в этой "загадочной русской душе", кстати согласна с мнением, что чем больше разница в возрасте, тем, похоже, сложнее. уже отмечали- фактор личности, а не принадлежность к инокультурию определяет благополучие отношений.
если замуж по любви и согласию, а не только чтоб уехать заграницу, то однозначно за иностранца лучше)) уж простите меня беларусские мужчины..но жизнь здесь стабильнее, мужчины увереннее и не только в себе, но и в завтрашнем дне..люди счастливее, все улыбаются, говорят hello, даже незнакомые, так просто...а это так приятно..да что тут говорить, люди здесь живут и наслаждаются жизнью, а в Беларуси выживают и тянут лямку..
искренне интересны основания таких обобщений :)

Goldenflow

Well-known member
и что характерно- на Родине мужа-иностранца масса жалоб и недовольств

а во время пребывания на своей историч-й Родине и общения с соотечественниками (неблизкими) сплошные деферамбы
точняк
соседка валит на своего мужа,вы киваете головой ,сочувствуете.Она довольна.Но проходит пару дней и вы соседке напоминаете,какой же у нее муж козел и скотина.А она вам-да на своего посмотри.Да я б с твоим на одном гектаре и не села бы.
Тема вообще бессмысленная.Живите с кем хотите и где хотите,лишь бы вам нравилось.

Geluk

New member
дело в том, что и там и тут найти достойных сложно...и каждый здесь высказывает свое мнение..вам не верится, что беларусские женщины могут счастливы быть за пределами РБ? могут.. опять же повторюсь, что много зависит от мужа..может, те кто выходил замуж за страну, за кошелек кот уже под 50 лет - и имеет много проблем и неоправданных ожиданий..нужно реально оценивать свои возможности..я например в совершенстве владею английским, сейчас учу голландский...мне очень нра..те же девочки, кот плохо говорят, возможно и возникает много непонимания и сложностей..и потом у меня есть профессия - а здесь много возможностей реализовать себя..может те девочки, кто думал что выйдя замуж за иностранца-они будут только ходить по ресторанам и бегать с спа-салоны, а за детенком будет куча нянек...ну извиняйте..лично мне здесь хорошо, я быстро адаптировалась..

искренне интересны основания таких обобщений
почитайте, я выше писала про свою работу в поликлинике

Живите с кем хотите и где хотите,лишь бы вам нравилось.
+1

Ю. Пасхали

солнечная
А по моему,наши жены отличаются от их жен тем,что их мало на кухне время проводят,это наши пироги и борщи готовят,что и вызывают восхещение у иностранных мужей.

вот хочется поделиться: я у плиты не стою, а как стану, что редко - так мой муж и прыгает довольный )))) У меня нет ни пирогов, ни борщей. У меня нет времени на готовку, да и удобно, что муж посменно работает. Часто вечером можно расслабиться.

Раньше готовила больше, вечером ужин только дочке.
Поверьте мне, к примеру, здесь на Кипре наши готовят как раз редко. А вот местные женщины - да, обед всегда в 13.00. Многие не работают, или у них сиеста, вот и есть время на готовку.
А местные мужчины в последнее время предпочитают брать в жёны именно русских и специально ищут

мироша

New member
В том-то и дело,помимо любви и взаимопонимания,не последнее место занимает ЯЗЫК и НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ(муж и финансы).Я бы тоже уехала,но занеимениет этого сижу сдесь.

irina1978

New member
.Я бы тоже уехала,но занеимениет этого сижу сдесь.
ой, а я думала, что вы замужем)) как бы вы уехали?

дело в том, что и там и тут найти достойных сложно...
Мне кажется достойных не так уж и мало- и там, и тут. Просто надо еще, чтобы с этим "достойным" у тебя интересы совпадали и то, как вы жизнь видите. Допустим, человек достойный, но в жизни его не затащишь на вечеринку, ему дома приятнее посидеть, а вы наоборот. Или "достойный" человек не любит городскую жизнь, а вы к ней привыкли и именно так хотите жить. Получается, человек хороший, но разногласий не избежать. Поэтому (имхо) просто "достойный" человек рядом еще не гарантия того, что брак счастливым будет.

егорина

Active member
уважаемые, глядя как эта тема развивается и превращается в склоку, предупреждаю всех, в особенности Koh-i-Noor и irina1978, что, дабы остудить ваш пыл, буду картовать нещадно за малейший флуд в сообщениях.
и да, к флуду относятся обсуждения общества страны в целом.

Alesechka

Namaste and good luck!
Вчера были в гостях как раз у смешанной пары. Он американец, она русская, познакомились и поженились в совершенно третьей стране, деток трое. Очень милая, доброжелательная семья, без понтов. Она сразу предупредила, что не готовит, поэтому мы ожидали что-то типа пиццы, но ужин был приготовлен, мужем, простой, но из трех блюд. А она за весь вечер на кухню не зашла даже, все он делал. И в разговоре прозвучало - "вот он, мой самый родной и любимый мне человек, да, американец, но это ничего не меняет, я же его люблю. Да, общения с русскими, со своими, мне не хватает и это мне нужно, но самый родной человек - вот он". Это хорошо легко на обсуждаемое здесь и мне подумалось, что выбор между нашим или ненашим объясняется очень легко, простым понятием - я его люблю. И без всяких там он делает то, что наши не делают, и наоборот...

Сверху