Plump,
а вы бы приехали жить с мужем-иностранцем в РБ, гипотетически?
Гипотетически - после Европы жить в нашей стране довольно... непривычно, что ли. А иностранцам и вовсе трудно. Только у нас тебя могут обложить матом только за то, что ты наступил кому-то на ногу. О, конечно, хамства по отношению к себе избежать можно: общаться с людьми с соответствующим культурным уровнем, ездить на личном авто и т.д.. Да и, в конце-концов, не все же люди у нас хамы трамвайные. Но их очень много, к сожалению. Так или иначе, соприкоснуться с неприглядной стороной межличностного "общения" на повышенных тонах придется.
Впрочем, у нас, говорят, еще ничего... Я недавно вернулась из Одессы (оперировали там дочку) - наблюдала на Привозе жуткую картину. Стою, выбираю дочке игрушки. И вижу краем глаза. как проходящая мимо рядов девушка толкнула другую девушку. Убеждена, это произошло случайно. Но "жертва" тут же раскрыла рот: "Куда прешь, скотина, протри свои тупые гляделки!" Та, которая толкнула, в долгу не осталась: "За собой смотри, жирная корова". Потом пошел обмен оскорблениями. Парень, стоявший рядом с той, которя толкнула, наконец сообразил: его девушку оскорбляют!)) Недолго думая, подскочил к ее оппонентке и толкнул ее так, что она чуть не сшибла проходящую мимо женщину. Женщина в ответ тоже огрызнулась. Понеслось, что называется. А ведь ссора-то произошла на пустом месте. А моя одесская подруга равнодушно пожала плечами и сказала, что многие так орут друг на друга на улицах, а потом, откричавшись, могут даже подружиться :blink: У нас ппц, но в Украине, блин, самый ппц-ный ппц)))
И я подумала: "Дааа, видел бы все это дело мой европейский друг - враз растерял бы любое желание пожить в странах бывшего Советского Союза". Мои отношения с ним пока не перешли в разряд серьезных (ибо пока только переписываемся)), но я в любом случае не хотела бы, чтобы мой любимый человек наблюдал подобный ужас и тем более - жил среди него...
Уровень воспитанности у наших людей (по большей части), девочки, хромает на обе ноги. Да и наша бесплатная (только на бумаге) медицина тоже стоит ниже уровнем, чем европейская... Ай, пишу, а сама расстраиваюсь
Я люблю свою страну, но очень уж многие люди в ней несчастные. За границей, естественно, жизнь тоже не сахар (ибо вкалывать надо для того, чтобы заработать, ой-ей-ей как), но те мои подруги, которые, осев в западноевропейской стране, хорошо устроились с работой, как одна говорят, что жить там проще.
И в разговоре прозвучало - вот он, мой самый родной и любимый мне человек, да, американец, но это ничего не меняет, я же его люблю.
Вот это и есть самое главное
Но любовь все же надо подпитывать здоровой средой обитания (о сказала
)) ), ИМХО.