Иностранец или наш, родной))

Plump

New member
вам не верится, что беларусские женщины могут счастливы быть за пределами РБ?
лично мне верится, я сама такая :)
лично мне здесь хорошо, я быстро адаптировалась..
я рада за вас, но вы себя выдаете, -речь же не о том, где жить лучше, а с кем ;)
а вы бы приехали жить с мужем-иностранцем в РБ, гипотетически? вопрос не только к Geluk, наверное, интересны разные мнения

Ю. Пасхали

солнечная
если поедут - то только, если будет денежный интерес в плане работы/бизнеса. А так, конечно, нет

Burberry

Первая за счастьем
Plump,
а вы бы приехали жить с мужем-иностранцем в РБ, гипотетически?
Гипотетически - после Европы жить в нашей стране довольно... непривычно, что ли. А иностранцам и вовсе трудно. Только у нас тебя могут обложить матом только за то, что ты наступил кому-то на ногу. О, конечно, хамства по отношению к себе избежать можно: общаться с людьми с соответствующим культурным уровнем, ездить на личном авто и т.д.. Да и, в конце-концов, не все же люди у нас хамы трамвайные. Но их очень много, к сожалению. Так или иначе, соприкоснуться с неприглядной стороной межличностного "общения" на повышенных тонах придется.

Впрочем, у нас, говорят, еще ничего... Я недавно вернулась из Одессы (оперировали там дочку) - наблюдала на Привозе жуткую картину. Стою, выбираю дочке игрушки. И вижу краем глаза. как проходящая мимо рядов девушка толкнула другую девушку. Убеждена, это произошло случайно. Но "жертва" тут же раскрыла рот: "Куда прешь, скотина, протри свои тупые гляделки!" Та, которая толкнула, в долгу не осталась: "За собой смотри, жирная корова". Потом пошел обмен оскорблениями. Парень, стоявший рядом с той, которя толкнула, наконец сообразил: его девушку оскорбляют!)) Недолго думая, подскочил к ее оппонентке и толкнул ее так, что она чуть не сшибла проходящую мимо женщину. Женщина в ответ тоже огрызнулась. Понеслось, что называется. А ведь ссора-то произошла на пустом месте. А моя одесская подруга равнодушно пожала плечами и сказала, что многие так орут друг на друга на улицах, а потом, откричавшись, могут даже подружиться :blink: У нас ппц, но в Украине, блин, самый ппц-ный ппц)))

И я подумала: "Дааа, видел бы все это дело мой европейский друг - враз растерял бы любое желание пожить в странах бывшего Советского Союза". Мои отношения с ним пока не перешли в разряд серьезных (ибо пока только переписываемся)), но я в любом случае не хотела бы, чтобы мой любимый человек наблюдал подобный ужас и тем более - жил среди него...

Уровень воспитанности у наших людей (по большей части), девочки, хромает на обе ноги. Да и наша бесплатная (только на бумаге) медицина тоже стоит ниже уровнем, чем европейская... Ай, пишу, а сама расстраиваюсь :( Я люблю свою страну, но очень уж многие люди в ней несчастные. За границей, естественно, жизнь тоже не сахар (ибо вкалывать надо для того, чтобы заработать, ой-ей-ей как), но те мои подруги, которые, осев в западноевропейской стране, хорошо устроились с работой, как одна говорят, что жить там проще.
И в разговоре прозвучало - вот он, мой самый родной и любимый мне человек, да, американец, но это ничего не меняет, я же его люблю.
Вот это и есть самое главное :) Но любовь все же надо подпитывать здоровой средой обитания (о сказала :))) ), ИМХО.

Санкира

Пусть солнце светит
По поводу воспитанности общества. это ужасно, в последнее время я то тут, то там натыкаюсь на то, что МЕНЯ, ПОДРУГ толкают СПЕЦИАЛЬНО. Вот до чего дошло. Причем не только женщины но и возрослые здоровые мужики!!! То ли им в кайф это делать, то ли психов в городе по осени больше становится...

Ahtamar

New member
По поводу воспитанности общества. это ужасно, в последнее время я то тут, то там натыкаюсь на то, что МЕНЯ, ПОДРУГ толкают СПЕЦИАЛЬНО. Вот до чего дошло. Причем не только женщины но и возрослые здоровые мужики!!! То ли им в кайф это делать, то ли психов в городе по осени больше становится...

Вот, точно. И иногда пряма сбить стараются. Особенно бабки с сумками-тележками. И еще те угрозу прокричат, када увернешси - жаль, наверное, что добыча ушла :)

Помню, как после года учебы в Вене подруга обратно на Родину в Киев приехала. Она по привычке всем улыбалась, у кассиров, тоже по привычке, как дела спрашивала - так ей через одного, типа "Ты че, дура, тут лыбишься? В морду хочешь?" :)

Geluk

New member
не могу не откомментировать, хотя вся в книжках))))):biggrin:

лично мне верится, я сама такая
"laag land"-похоже мы где-то рядом

я рада за вас, но вы себя выдаете, -речь же не о том, где жить лучше, а с кем
не ну вы ж писали, что одна из проблем-адаптация, вот я вам и ответила, что если быть к этому подготовленой, то проблемы-то в общем-то и нет

а любовь-морковь никто не отменял....и как я уже писала, что выходить замуж надо не за первого встречного иностранца, а за любимого человека

а вы бы приехали жить с мужем-иностранцем в РБ, гипотетически? вопрос не только к Geluk, наверное, интересны разные мнения
мне муж сказал, будем жить там, где тебе будет хорошо...если тебе плохо в Нидерландах, а хорошо в РБ, значит в РБ...но помню его шок, когда он побывал в общественном туалете, а потом спросил, а где бумага туалетная))))) и свет почему не включается)))) ага наощупь...то ли в театре, то ли в кинотеатре мы были, не помню..а что касается хамства, то он русский не понимает..но вообще Минск ему нра, особенно центр..театры нра..его родителям тоже Минск понравился, хотя они спрашивали, почему все такие угрюмые ходят...наверное менталитет такой..или погода холодная, мрачная и дождливая..

хотя Нидерланды и считаются дождливой страной, но все же мне кажется, что здесь теплее и больше солнечных дней и нет перепада температур, то +30, то на на след.день +10..брррр и зимы теплые...помню как в прошлом декабре, когда сынуля родился, приезжали родители мужа...ой-ой как они замерзли..м уж уже научен был, а они не верили что так может быть холодно...а еще вспомнила удивлялись как жарко в квартире и в гостинице, не знали как и какой краник подкрутить..а окно отрыть, так тогда уж холодно)) тк на улице тогда было около -20

Summertime

I don't belong here
Шаг влево, шаг вправо - расстрел...Так о чём говорить-то? Тут вроде никто никого не оскорбляет, отношений не выясняет, разговор в рамках темы... Как можно говорить об иностранце или "нашем" отдельно от страны, менталитета её граждан и всего остального...

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Summertime, рассказывайте, как живете с мужем в иностранной стране :) а если хотите просто про иностранную страну поговорить - создайте такую тему и обсуждайте.

13ый

New member
Вот ещё один пример. Она украинка, он американец. Первые два года после свадьбы она очень рвалась домой; назад в Киев. Так всё ей было чужим, что она да же мужа почти уговорила поехать вместе с ней. У него большого восторга по поводу переезда в Украину не было, но чего не сделаешь ради любимого человека. Да и у неё в Киеве жизнь была не из худших: с лёгкостью совмещала разные виды трудовой деятельности приносившие неплохую прибыль, папа один из руководителей в большой компании, мама на ТВ работает, богатые друзья и приятели... найти работу не проблема, с жильём больших проблем тоже не возникнет - вобщем по её словам там должно быть хорошо. Ну вот, после долгого перерыва она приехала погостить с мужем в Киев и после этой поездки она сказала, что туда жить ОНА не вернётся, только навестить родственников и друзей. Объяснялось всё бытовыми проблемами и отсутствием элементарной вежливости, да и за несколько лет в штатах конечно её восприятие жизни поменялось. Муж конечно же был счастлив, что он останется жить у себя дома))).

А ещё из гастрономических пристрастий у американских мужей и не только мужей (из моего окружения) не любят: заливное (желе должно быть только сладким они считают), селёдка, салат бод шубой и икра - гадость редкостная, куриные ножки не едят как и субпродукты, всякие там печенки и пупки, к борщу многие относятся с подозрением, из-за цвета. Любят: голубцы, колдуны, салат оливье, вареники, блины, пельмени (это то, что вспомнилось).

Goldenflow

Well-known member
ой.ножки не едят? и селедку едят ,тока гадостную-кисло слакую и ножки тока дай,особенно в фаст фуде ножки уважают.Но некоторые обеспокоены здоровьем и едят только белое мясо(грудки) тогда да,ножки-не белое мясо.И борщ на любителя,я ,например не иностранец,но борщ не люблю.бееееееееее а иному иностранцу-обьедение.

13ый

New member
Что, неужели блины с икрой не едят? Тут на "ура" заходят.. :)

Многие американцы не едят "скользкие рыбьи яйца". Это специфический деликатес для них. Хотя наш друг американец может есть икру, но не могу сказать что она ему сильно нравится, может просто привык к её вкусы за 10 лет жизни с русской женой. Замечено, что если поставить блюда с икрой или шпротами, то шпроты уйдут быстрее.

ой.ножки не едят? и селедку едят ,тока гадостную-кисло слакую и ножки тока дай,особенно в фаст фуде ножки уважают.Но некоторые обеспокоены здоровьем и едят только белое мясо(грудки) тогда да,ножки-не белое мясо.И борщ на любителя,я ,например не иностранец,но борщ не люблю.бееееееееее а иному иностранцу-обьедение.

Я знаю, что афроамериканцы любят курицу, любую её часть. Но наши друзья-приятели американцы красное мясо не будут есть, за -то нашим больше достанется))).
А американская селёдка которая мне попадалась сплошной уксус, совсем гадость.

Alesechka

Namaste and good luck!
А ещё из гастрономических пристрастий у американских мужей и не только мужей (из моего окружения) не любят: заливное (желе должно быть только сладким они считают), селёдка, салат бод шубой и икра - гадость редкостная, куриные ножки не едят как и субпродукты, всякие там печенки и пупки, к борщу многие относятся с подозрением, из-за цвета. Любят: голубцы, колдуны, салат оливье, вареники, блины, пельмени (это то, что вспомнилось).
+1. У моих знакомых тоже самое. Еще любят сушки и сухарики с изюмом, сырники. Борщ нормально. Очень любят (ну просто все мои знакомые американцы) запеканку из манки. Не понимают салат из помидоров и огурцов со сметаной. Про ножки тоже соглашусь. Так что гастрономические пристрастия можно как-то под одно целое подвести. НО -никто из моих знакомых не понимает колбас и прочей холодной нарезки. У меня дома это не проблема, потому что сами это не едим, но когда бабушки приезжают и гостей зовем, только бабушки колбасу и кушают)

irina1978

New member
ой.ножки не едят?
едят. В соус барбекю и на гриль их) Сама не ем (мясо не люблю вообще), а мужу нра

-никто из моих знакомых не понимает колбас и прочей холодной нарезки.
а как же deli meats? в любом магазе отдел есть - ham, turkey, papperoni и т.д

Plump

New member
Geluk,
в смысле формирования отношений учитывая различия в менталите, поведенческих реакциях, обычаях и тд. не только к среде, тк хочется верить, что не hello и улыбки от незнакомых определяют счастье в браке или отсутствие этих привычек в оьществе, соответственно, несчастье
ну а первым встречным можно назвать и некогда любимого после того, как серьезно не заладилось )))
а вот

бумага туалетная

свет почему не включается
это похоже на туристическую эйфорию
насчет хамства вы очень верно подметили
а что касается хамства, то он русский не понимает..
только спроецируйте это на нас, не в полной мере владеющих их языком :)
всякое встречается...
к слову у меня всплыл пример пары он-беларус, она-американка, ищущих возможности переехать в РБ, инициатор основной, как я поняла, жена-американка и у них уже есть опыт проживания в России.

Alesechka

Namaste and good luck!
как же deli meats? в любом магазе отдел есть - ham, turkey, papperoni и т.д
в качестве составной части бутерброда -да, но не полную тарелку разных нарезанных колбас, как у нас принято) И чтобы нарезать эту тарелку с целой палки колбасы....Вот этого не понимают)

Plump

New member
ещё из гастрономических пристрастий
как-то угощали иностранных соседей драниками, а они нас в ответ своей любимой спаржей...
тактично друг друга поблагодарили, улыбнулись и больше об этом с ними не вспоминали )))

Сверху