Иностранец или наш, родной))

Laurastern

New member
мммм не могли бы вы процитировать где и кто конкретно опустил?
Ну все эти дебаты про мужчин которые пъют на детской площадке, или, что детей надо растить за пределами Беларусии. Просто есть и другая сторона медали, не все так плохо там и не все так хорошо тут

Magda

Well-known member
Ну все эти дебаты про мужчин которые пъют на детской площадке,
Может вы невнимательно прочитали? Я именно писала о том, что нельзя по некоторым представителям страны делать общий вывод.
Так же как по 10 встретившимся немцам утверждать, среди немцов невозможно найти своего друга или половинку.

Goldenflow

Well-known member
так не пьют и тут их оклеветали? Детей растить за пределами хотят наверное по другим причинам.

irina1978

New member
но жизнь здесь стабильнее, мужчины увереннее и не только в себе, но и в завтрашнем дне..люди счастливее, все улыбаются, говорят hello, даже незнакомые, так просто...
вы точно в Нидерландах, не в Штатах? просто в Штатах все ну точь в точь))

sskiff

кот учОны
А вот был бы мой брат американец (француз, англичанин и т.д), то катался бы куда хотел - хоть в Беларусь, хоть в Никарагуа. Это так, к вопросу о свободе в целом и о свободе перемещения в частности. И еще к вопросу о том, где растить детей.
+ 500
Вы просто молодец. Блестящий аргумент. Ничего так не бьет по самоидентичности белорусов, как выезд за границу. )

Что то Беларусь и беларусских мужчин тут в темке совсем опустили, даже грустно как то.
Ну, право, не стоит.
Жалость только унижает мужчин. А в РБ для мужчин при таком перекосе в соотношении полов, шоколадные условия. Женщину можно найти на любой вкус. В результате, среди мужчин, конкуренции никакой. И соответственно нет стимула для "быть лучше". А женщины с детства готовятся к конкурентной борьбе и посему, для иностранцев наши женщины- сокровище. Посему и тянутся сюда косяками.
И хоть Вы и правы, насчет наличия замечательных мужчин в Беларуси, но их просто катастрофически не хватает на всех замечательных женщин. )

Geluk

New member
да бред, все от человека зависит, как в любой професии....я врач и что я проучившись 8 лет имела.. сплошной негатив, каждый угрожает, трясет перед твоим носом жалобной книгой, по 50 чел на приеме и 10 визитов на дом по поводу и без, ну а если ужо с шоколадкой так я должна была чуть ли не ноги облизывать этому человеку..нет уж дорогие мои, все у нас в стране доведено до маразма, и везде врач-это уважаемый человек, с норм заработной платой и условиями работы..а не ломовая лошадь ввиде обслуживающего персонала..сорри за офф
да кстати про чаи, мне не то что чай некогда было выпить, а порой и в туалет сходить. хотя сталкиваясь с бел.медициной в роли пациента, ужас ужасный, короче замкнутый круг......

Geluk

New member
ну не все же! Много людей живут давольно таки хорошо
большинство-это где в Минске? может в вашем окружении и в моем хорошо, но это далеко не большинство. работая врачом и походив по квартирам, я увидела как живет большинство, уж поверьте..не говоря уже если выехать за пределы столицы

Laurastern

New member
Geluk, да вашей профессии участкового врача не позавидуешь это точно. Вот как раз с участковый врачом у меня не было проблем никогда. Даже сейчас, когда ребенок в Беларусии приболел вызывали врача, никто даже не возмутился, что ребенок не прописан по адресу и явяется иностранцем, даже страховку не попросила. А вот в Германии приди на прием к врачу без страховой или кредитки, врач даже ребенка по добороте душевной не посмотрит наверное

Цитата:
Сообщение от sskiff
+ 500
А женщины с детства готовятся к конкурентной борьбе )

Вот одна из причин, по которой я бы не хотела что бы моя дочка росла в Беларуси.
kloti,Так вот где собака зарыта;)

Geluk

New member
а вообще все правильно чисто статистически мужчин в Беларуси мало, и всем женщинам не хватает, а на Западе наоборот)) так что девочки ищите свое счастье.. НО! замуж за первого встречного иностранца не выходите, бо придурков тут тоже хватает))

А вот в Германии приди на прием к врачу без страховой или кредитки, врач даже ребенка по добороте душевной не посмотрит наверное
посмотрит, тока потом счет выставит на N сумму

Laurastern

New member
а вообще все правильно чисто статистически мужчин в Беларуси мало, и всем женщинам не хватает, а на Западе наоборот)) так что девочки ищите свое счастье.. НО! замуж за первого встречного иностранца не выходите, бо придурков тут тоже хватает))

это точно +1

irina1978

New member
это да... зато знаете какое у меня одно из самых приятных воспоминаний здесь (среди многочисленных прочих, естественно). Пребывание в больнице (дважды, по поводу родов))) Многие ли девушки скажут такое о роддомах в РБ?

Laurastern

New member
это да... зато знаете какое у меня одно из самых приятных воспоминаний здесь (среди многочисленных прочих, естественно). Пребывание в больнице (дважды, по поводу родов))) Многие ли девушки скажут такое о роддомах в РБ?
Ну больницы в Беларусии это вообще больная тема. Пару лет назад попали с ребенком в детскую инфекционку, деть попил белорусского молочка. Так сынок до сих пор забыть не может, это у нас теперь семейная страшилка.

13ый

New member
А это вообще глупость какая-то.... к врачу обязательно придти на прием с шоколадкой. Иначе лечить не будут, или будут, но плохо.
Учительнице обязательно что-то подарить, что бы дитенка тянули или не затравливали.
Что это вообще такое? Что за шантаж нафиг?
За что подарки дарить и подачки делать? За то, что человек сам себе профессию выбрал? Почему все ждут какой-то благодарности?
А вот для меня было открытием, шокирующим в своём роде))), что в штатах часто дарят подарки и любят их принимать.
В больницах благодарные пациенты приносят подарочные корзины медсёстрам и врачам. В школах круглый год родители что-нибудь да несут учителям в качестве подарков (конфеты, чаи, косметику, подарочные сертификаты), к тому же дарить деньги не запрещено и взяткой такая благодарность будет называться только если превышается лимит ($50-70 с человека, точно не помню сумму). Во как, "усё па чэснаму", без нарушения закона)). В который раз убеждаюсь, что человек, он останется человеком и в другой галактике.

Я когда первенца носила, то начиталась отзывов про роды в больницах в бывшем союзе, то я реально хотела уговаривать мужа платить за кесарево без показаний, уже будучи здесь, в штатах. Я думала меня будет ждать то же самое.

Laurastern

New member
В больницах благодарные пациенты приносят подарочные корзины медсёстрам и врачам.
могут и не нести, отношение все равно будет номальное. У меня свекровь носит, я нет, т.к у врача бываю 2 раза в год максимум, он меня и в лицо не знает. А если кто то болеет и бывает у врача по 10 раз в месяц и врач хороший, то почему бы и нет?! Я когда рожала, в родильном отделении есть копилка для персонала, и каждый может дать сколько посчитает нужным и никакого вымогательства

Koh-i-Noor

New member
В Беларуси женщине в 30 лет СТРАШНО быть не замужем. Это даже стыдно, что ли.... Не знаю. Это или нехватка мужчин или еще что-то...
Мальчиков рождается больше, но потом сильный пол сдаёт свои позиции. А с другой стороны... Беларусь вымирает катастрофическими темпами, максимум белорусов насчитывалось в середине 1990-х - 10 миллионов 250 тысяч. Сейчас - 9.450.000. Для постоянного восполнения населения каждая женщина должна родить 2,21 ребёнка (были такие подсчёты). Для минимального прироста - хотя бы 2,5.

У меня нет ни малейшего права упрекать женщин, уехавших в поисках лучшей доли в США, Великобританию, Канаду, Испанию... Однако также нет ни малейшего желания оправдывать их выбор.

В Беларуси женщине в 30 лет СТРАШНО быть не замужем. Это даже стыдно, что ли.... Не знаю. Это или нехватка мужчин или еще что-то... В Англии, на пример, я не могу себе представить, что бы молодая женщина (30 лет, а то и 28) родила ребенка от женатого хрена, которому уже за 50, лиш потому, что замуж она выйти не может и (как бы) возраст поджимает.
Вы слишком идеализируете старушку Британию.

А каково жене этого хрена? Она с ним всю жизнь прожила, детей ему родила, и тут хоп, он рожает еще одного ребенка, но только с любовницей на 20 лет его моложе. И вот что делать этой женщине в нашей стране? В Англии все понятно, дядька "попал" бы за такие проделки.
Год или два назад было проведено исследование, которое дало неутешительный результат: около 30% британских детей (которые были проверены) были зачаты благодаря папам "на стороне". Я лично скептически отношусь к этим результатам, но всё-таки они говорят о том, что и в Западной Европе ситуация не такая хорошая и оптимистическая, как это можно предполагать.

Koh-i-Noor, я приглашала брата в гости. Ему НЕ дали визу. То есть куда-то он может поехать, куда-то нет. А вот был бы мой брат американец (француз, англичанин и т.д), то катался бы куда хотел - хоть в Беларусь, хоть в Никарагуа. Это так, к вопросу о свободе в целом и о свободе перемещения в частности.
Дело не в визе и не в вашем брате, а в отношении американцев к другим людям. Приведу пример. В Минске в американском информационном центре (библиотека, по сути) любого посетителя обыскивают так, что оттуда хочется бежать изо всех ног. Про американских политиков лучше вообще ничего не говорить - клинический случай. Есть у меня и парочка знакомых американцев. Извините, не впечатляют. Жаль, что вашему брату не дали визу, но это, видимо, и есть пресловутая демократия. :)

И еще к вопросу о том, где растить детей.
irina1978, вы думаете, что будущее ваших детей в США будет более светлым, нежели в Беларуси? Не хочу начинать новый виток дискуссий, но вы, возможно, ошибаетесь. Соединённые Штаты Америки в 1995 и в 2010 годах отличаются очень сильно. Количество официальных бедных в США бьёт все рекорды, государственный долг давно уже улетел в космос (астрономическая цифра!), гомосексуальные пары с непонятной настойчивостью пробиваются в свет, ситуация с образованием не такая позитивная, как это представляется многим белорусам (от некоторых исследований по ювенальной юстиции и гомосексуализму волосы встают дыбом)... Примеров много.

В Беларуси похожие проблемы тоже существуют (это чтобы вы не критиковали меня за излишние нападки на США). Но всё-таки: где гарантия того, что Запад сделает ваших детей более счастливыми?

У меня есть ещё одна причина для критики. Многие русские, поляки, украинцы и т.д., уехавшие в США и получившие там образование (преимущественно по политологии), становились большими американцами, чем сами американцы. Т.е. вместо налаживания отношений между нашими странами, они больше интересовались идеологией и политикой (часто - в стиле "холодной войны"). Хотите - приведу примеры. :)

если замуж по любви и согласию, а не только чтоб уехать заграницу, то однозначно за иностранца лучше)) уж простите меня беларусские мужчины..но жизнь здесь стабильнее...
Назовите страну.

...мужчины увереннее и не только в себе, но и в завтрашнем дне..
Купите мужу парочку газет с финансовыми новостями. Просто первые попавшиеся примеры. США: началось урезание бюджета разных военных программ (хотя Пентагон для США - священная корона). Великобритания и Чехия: сокращение расходов на социальные программы. Греция и Испания: почти банкроты. И это только начало. :) Дальше будет ещё хуже.

Если уверенность иностранных мужчин и есть, то она от незнания реальных фактов. :)

..люди счастливее, все улыбаются, говорят hello, даже незнакомые, так просто...
Был в этом году в Германии, в Берлине, в аэропорту Шёнефельд справка только немецкоязычная, на станции Александерплатц - ситуация аналогичная. На вопрос "How can I get to hotel Novotel" я получил ответ на немецком языке. Вот вам и "hello". :dry: Опрокинутые урны и летающий по улицам Берлина мусор описывать не буду, хотя стоило бы. Граффити на стенах. В номере отеля на жидкокристаллическом телевизоре Philips я не нашёл ни одного англоязычного канала. Вот вам второе "hello". Правда, нашёл несколько каналов для взрослых, где немецкий язык был весьма похожим на русский, белорусский, английский и любой другой. :blush1:

Был в своё время в Швеции (отдыхал), Польше (отдыхал), США (по личным причинам), Армении (по работе), Украине (родственники), России (по работе), Германии (по работе), Словакии (отдыхал). Было с чем сравнить, но везде щемило сердце по Беларуси. Да даже по нашим - белорусским девушкам - была ностальгия. Так что никакого фанатизма по поводу благополучного Запада не испытываю. Может из-за того, что не женщина я. :)

..да что тут говорить, люди здесь живут и наслаждаются жизнью, а в Беларуси выживают и тянут лямку..
Поражаюсь вашей наивности. :) Чтобы не быть голословным. Я человек со средним достатком, но на жизнь в Беларуси не жалуюсь. У меня любимая жена и любимая работа в государственном учреждении, у каждого из нас (у жены и у меня) есть свои компьютеры, свой интернет, современные модели телефонов SonyEricsson, принтер, сканер, мы не ограничиваем себя в разговорах по сотовым телефонам и интернету, не выкручиваем лампочки ради экономии, в нашем подъезде каждое утро вымыт пол, нет никакого мусора (хотя за вечер появляются бутылки), у нас с женой есть доступ к информационным ресурсам лучших западных университетов (от канадского МакМастера до австралийского Монаша), у нас с женой ответственная работа, но частенько мы можем себе позволить целый день (с утра до вечера) провести вместе. Это всё - средний уровень жизни в Беларуси. И это называется "тянуть лямку"? :)

Сверху