Конечно же слова должны отрабатываться на уроке и до и после диктанта. Я каждому классу, помимо текстов и упражнений со словами, делала по сундучку, куда мы кидали маленькие листы со словами, которые они часто забывают и за пять минут до конца урока мы вытягивали бумажки, вспоминали слова, составляли предложения. Потом ребята завели себе такие коробочки дома. Но даже если учитель этого не делает, слова дома учатся довольно быстро. Позвольте поинтересоваться, как Вы их учите?
Я на уроке, как вы понимаете, не присутствовала. Наша классная, которая часто сидела в кабинете на английском, говорила что уроки ей очень не понравились... Но так как это уже было в конце года, я не стала просить подробных объяснений.
Что касается заучиванию слов дома -- я не знаю каких-то специальных методик, я уже говорила, что считаю полным маразмом так акцентировать внимание на английском в начальной школе. Если в 3-4 классе для заучивания слов нужна методика -- мне не нужны такие слова. В общем, слова просто учили: закрывали английское написание бумагой и напротив русского перевода писали по английски. Потом проверяли ошибки.
Мое мнение, слова бы лучше запомнились, если бы вместо подготовки к диктанту мы писали с этими словами мини-сочинения (такую форму работы предлагает нам новый учитель). Ты пишешь выученные слова, а заодно повторяешь и глаголы, и построение предложений. И даже если ты не способен написать эти слова без ошибок, когда тебе приходиться их использовать в составлении предложений, ты их уже будешь легко узнавать.