Иностранный язык в школе

Vasilisik

Well-known member
Английский язык: учеб. пособие для 4 кл. общеобразоват. учреждений с рус. яз. обучения / Л. М. Лапицкая [и др.]. - Минск: Выш. шк., 2009. - 174 с.: ил.

очень нужен такой учебник. по Минску и в инет-магазинах не можем найти. может у кого-то остался после школы или видели в продаже
C продажей, наверное, будет туго, но стоит посмотреть в СВЕТОЧИ на Победителей, 11. А вообще Вы бы подошли в школьную библиотеку и взяли на формуляр ребенка, мне кажется, что в школе это не должно быть проблемой.

Magda

Well-known member
В 1-2 классе у нас в школе был факультатив. Прошли 1,2 Мэджик. Сейчас перевели 3-й класс на Лапицкую 3 раза в неделю. Мы начали самостоятельно заниматься по МБ3. А на аверсеве вроде висит информация что МБ-1 был рассчитан на 1-2 класс. МБ-2 на 3 класс. А МБ -3 уже соответственно 4 класс.

У меня вопрос к тем, кто занимается по Мэджик боксу в 3 классе в школе. По какому учебнику?

Катя_Катина

Well-known member
у нас во 2 классе меджик 1.... и ОДИН факультатив в неделю. и кружок, в который записался весь класс... тоже 1 раз в неделю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, магчыма гэта залежыць ад таго, колькi на тыдзень заняткау? У нас у першым класе - 3, I зараз - 3

RbIgik

Active member
Magda, Моя училась (сейчас она перешла в 6-й) в 3-м классе по 3-му МВ и соответственно в 4-м по 4-му.

магчыма гэта залежыць ад таго, колькi на тыдзень заняткау? У нас у першым класе - 3, I зараз - 3
Кстати да. У нас вроде англ. был 2 раза в неделю, но вечером посмотрю, уточню в старых дневниках :)

Glowworm

New member
у нас в 4 - 4 МБ.
в 3ем классе был 3 МБ и 4 английских в неделю)))) застрелиться...

в этом году от "обязательного" платного факультатива родители решили наконец отказаться))) Вернее когда я подняла на собрании этот вопрос, оказалось, что он никому не нужен этот 4ый английский, и его благополучно теперь у нас нет, слава богу. Теперь у нас 3 урока в неделю.

Zhanna1

Active member
Девушки!! Помогите советом, кто может! Доча у меня слабо воспринимает информацию на слух, но у нее отлично, превосходно развита зрительная память. Как эффективно помочь ребенку в изучении английского? Что мне можно почитать на эту тему? Дети мои в первом классе, английского у них еще нет, но я стала потихоньку включать мульт на английском (про Маззи), так сын нормально повторяет-запоминает слова и фразы, а у девочки не очень-то повторять получается, не говорю уже про запоминание. Вот я и задумалась...

Iryna_p

Member
Zhanna1,

рисовать схемы и таблички, если надо запомнить грамматику, слова выделять разными цветами.

Только сейчас увидела, что у Вас первоклашка, Вы ещё не читаете. Начнёт читать, пойдёт легче, раз зрительная память развита. А пока, может, на картинки упор: в лото, домино поиграть на английском языке. Мы когда-то в детском саду с 4-5-летками делали альбомы-словари: родители наклеивали картинки к изучаемым словам, я их подписывала, и потом мы по этим альбомам учили и повторяли лексику.

Кстати, у меня где-то было пару неплохих дисков именно для такой мелочи. Если хотите, могу поискать, переписать и привезти Вам, когда буду в Минске.

lena-a

New member
Iryna_p, можно и мне диск. Актуальная тема и для меня. Только стали с сынишкой изувчать английский 6 лет, в 1 классе занятий нет. Отдала в СОЛМИНСК, дороговато в месяц , мне кажется это через чур. не воспринимает это все он, хотя и преподаватели хорошие. Ему бы быстрее домой. Стоит ли дальше платить такие деньги?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мы во втором. Английский начался пару недель назад, сразу со 2-го Мэйджика...

Iryna_p

Member
lena-a,
Zhanna1,

Бросьте мне в личку номера телефоов, пож-та, и напомните, что я обещала диск с англ. для малышей. Я перед поездкой в Минск обычно просматриваю личку, освежаю в памяти, кому что обещала, а тут точно потеряю. Спасибо.

Мы во втором. Английский начался пару недель назад, сразу со 2-го Мэйджика...

Т.е. без устного вводного курса? Интересный ход.

Magda

Well-known member
А нас так весело 4-й год обучения английскому начался в школе. Сегодня дали диктант. Написали на русском на доске 7 предложений. Типа
1. у нее длинные светлые волосы. ...
И дали 15 минут на письменный перевод.
Мой успел только 2 фразы и вроде даже те с ошибкой.
Получил "не готов". По его словам еще полгруппы получило "не готов", пару человек кол, и 2 ребенка получили 6.
Мы как-то все упор делали больше на разговорный и чтение в прошлом году добавили.
Вот думаю, начинать терзать ребенка письменным английским или забить?

Princess

New member
Magda, в любом случае все аспекты понадобятся. Заглядывая в будущее-а вдруг переписка на английском? Пообщался по работе, например, а потом нужно отослать письмо, и? Когда задаетесь вопросом про нужность/ненужность чего-то в иностранном языке-задумайтесь, как это пригодится/не пригодится в реальной жизни, и всё встанет на свои места :)

Сверху