Иностранный язык в школе

Келдыш

Active member
Вообще 5$час более чем нормальная цена
Все что дороже,я не смотрю
вот те, кто готовит к ЦТ из "аксакалов" берут в разы больше и к ним не попасть!!!
P.S. это нам сегодня друзья рассказали, у них дочка в этом году поступала и я была в шоке от цен((( правда девочка язык знает идеально, как родной!

Влада

Well-known member
вот те, кто готовит к ЦТ из "аксакалов" берут в разы больше и к ним не попасть!!!
P.S. это нам сегодня друзья рассказали, у них дочка в этом году поступала и я была в шоке от цен((( правда девочка язык знает идеально, как родной!

ЦТ по английскому
там же тесты
мне кажется,там больше на грамматику
имей эти тесты в заначке за N количество лет
так и со студентом можно

я ходила к репетитору за 20$ 1,5 часа
точнее, к двум, которые брали в жирные годы по 20$
и тоже, поди ты втиснись, все расписано

правда, одна мне характером не понравилась,мы с ней сошлись, точнее)))
а вторую я финансово только 6 месяцев потянула и поняла, что сильно задорого это
и сразу нашла за 10$ 1,5 часа
ничем не хуже тех, кто за 20$
так что,иногда, цена подороже зачастую- только "щеки"

в общем, мне кажется, и к ЦТ тоже можно на любой кошелек найти

Patricia, прикольно
нет второго языка в этой гимназии?
и что там тогда в ней делать-то...

Patricia

Well-known member
Patricia, прикольно
нет второго языка в этой гимназии?
и что там тогда в ней делать-то...
и ваще... наши дети не жалуются. английский поди можно где угодно выучить. и как вы говорите, даже задёшево. а вы пойдите где-нибудь до такого уровня выучите немецкий /французский/испанский/китайский. ни одни курсы не дадут такой объем знаний, как гимназия

и к ЦТ тоже можно на любой кошелек найти
например, курсы

Влада

Well-known member
Patricia, ходить и платить можно куда угодно-на любой кошелек)))
А вот насчет "выучить задешево"-есть вопросы)))
Его можно и за втридорога не выучить никогда))))

Patricia

Well-known member
Влада, тут многое от ученика зависит. Имею опыт. Вот у иеня сейчам одна из выпускниц в магистратуре во Франции. Выучила язык в гимназии. Денег на репепе в семье не было. цт сдала на 94. В2 имела еще в школе. Училась в нархозе на бюджете. Параллельно во франко-белорксском центре . По результатам учебы дали стипендию 750 евро. Продолжает учебу во франции. Разве плохо?

и никто не поделится стоимостью? :(
Могу и я ответить.
У нас, в Серебрянке, средние цены на иностранный такие: 45 м - 7.5 - 8 у.е. 60 м - 10 у.е. Это не подготовка к ЦТ.
Знакомая готовит только к ЦТ - 25-30 у.е за 1.5 часа занятия.
Еще одна знакомая говорила, что учительница занимается с ее дочкой в Каменной горке, берет 10 у.е

Влада

Well-known member
Очень многие репетиторы зафиксировали оплату в белорусских рублях
Не в валюте

Patricia

Well-known member
А сколько обычно длится курс?
Я понимаю, что школьники разные. Но в среднем?
за год реально подготовить вменяемого ребёнка, занимаясь 1 раз в неделю.
но большинство репетиторов хотят больше денег, поэтому занимаются два раза)
и желательно два года)

Magda

Well-known member
за год реально подготовить вменяемого ребёнка, занимаясь 1 раз в неделю.
Т.е. 40 занятий * 20 - 30 долларов. 800 - 1200 за один предмет :)) И это от...

Patricia, а сколько подразумевается помимо этого домашней работы по времени у самого школьника? Опять же понятное дело все разные, но

Patricia

Well-known member
Magda, полагаю, часа 3-4. надо же и учить что-то, и упражнения на закрепление делать, и варианты решать.

имя-как-имя

Well-known member
Для статистики.
Искала здесь на форуме год назад репетитора, с нуля. Предложения были от 10 уе за 45-60 минут. До того было два репетитора, обе на тот момент студентки колледжа лингво-какого-то-там, бывшего пед, короче. Первую мне советовали тоже здесь, как девочку с очень хорошим английским и опытом проживания в Штатах. Вторая была ее одногруппница, с ней занимались, когда первая не смогла продолжать из-за практики в другом конце города. Расценки - 10 уе 45 минут, 15 за двоих детей, 6 и 12 лет, но по отдельности занимались.

5 уе в час мне понравилось бы, конечно, больше :).

У меня еще проблема с тем, что я сама английский не изучала, оценить произношение и прочие таланты репетитора не могу, соответственно отличить хорошего от плохого тоже. Научите, пожалуйста, кто в этом понимает, как правильно выбирать репетитора.

Patricia

Well-known member
У меня еще проблема с тем, что я сама английский не изучала, оценить произношение и прочие таланты репетитора не могу, соответственно отличить хорошего от плохого тоже. Научите, пожалуйста, кто в этом понимает, как правильно выбирать репетитора.
только рекомендации людей, которые уже занимались и имели хороший результат (ребёнок свободно заговорил или сдал экзамен языковой или успешно выступил на олимпиаде / сдал цт). собственно наличие сертификатов успешности самого репетитора в области языка ещё не значит, что он может научить. бывает, у учителя самого минимум знаний, но это минимум он вбивает в головы дай бог!
а вообще родители очень доверчивые. иногда с такииими занимаются - мама не горюй.

недавно спросила одну знакомую, как ее ученики сдали цт. она сказала, что ей все равно. она занимается только с очень обеспеченными людьми, которые в состоянии учить в вузе платно. одного не поняла: зачем тогда они вообще обращаются к репетитору?

Magda, вообще в идеале к цт модно подготовиться на уроках+факультатив "лексико-грамматический практикум" в 10-11 классах. конечно, все от учителя и ребёнка зависит.
бывает, школы организуют платные занятия по подготовке к цт. отличный вариант. очень бюджетно, тысяч 400 в месяц, и тот же результат. сама вела года 4 такие курсы. сдавали хорошие ученики баллов на 90 и выше.
другое дело, что учителям это не очень выгодно, поэтому трудно найти учителя, который соглашается открыть такую группу

Ну с 6-7 леткой наверное уровень ЦТ не нужен
цт порой подготовить намного проще, чем научить с нуля

Patricia

Well-known member
Катерина, вы ещё не видели, как люди занимаются физикой в группах по 3-5 человек. где каждый приносит 20-25 долларов, при этом его могут выгнать за невыполненное задание.

Patricia, спасибо! Подскажите, а что можно ожидать в конце учебного года от 7ми летки с нуля при занятиях 1 раз в нелелю? И хотелось бы с такими дом заданиями, которые можно делать без мамы.
если честно, то немного. т.к. ваш семилетка за неделю будет всё забывать. ну выучит там счёт, зверюшек, фрукты-ягоды. может, пару песенок-стишков. так он это и на факультативе выучит. так что не морочьте себе голову.

Magda

Well-known member
мне одной это кажется чрезмерной ценой?
Я и говорю, талантливый учитель весьма неплохо может быть обеспечен при желании. Им наша жопа в школе еще и выгоднее.
3 ЦТ от 2400- 3600. Можно сразу не напрягаться и поступить на платное. :)

Tysia

Well-known member
мне одной это кажется чрезмерной ценой?
Это ещё ерунда по сравнению с ценами по подготовке к ЦТ по химии и биологии.Вот там я реально в шоке была. А английский в среднем 20 у.е. (ЦТ)

Patricia

Well-known member
3 ЦТ от 2400- 3600. Можно сразу не напрягаться и поступить на платное.
так и я этого не понимаю,
она занимается только с очень обеспеченными людьми, которые в состоянии учить в вузе платно. одного не поняла: зачем тогда они вообще обращаются к репетитору?

видимо, ещё не совсем ж..., раз всем повально нужен репетитор. зачем, скажите мне, с начальной школы приучать ребёнка? пусть в школе учится.
каждый год родительской собрание начинается со слов "мы не учили французский, помочь не можем. надо брать репетитора?" я говорю: "мои родители тоже не учили, и как-то я без репетиторов справилась"
развивайте в детях чувство ответственности. скажите что-то вроде: ты учишься сам, а мы эти деньги потратим на поездку в Диснейленд. но если у тебя будет хороший результат (какой для вас важен - сами придумайте)

Сверху