Были сегодня на экспобеле. Купили хомяка (zhu-zhu pets) и котика (hasbro). Хомяки есть разные и много - с эрокезами, разных цветов. А от хасбро есть собачки, ежики, 1 белый зайчик. Котика я забрала последнего.
На горки/домики/машинки для хомяков я не смотрела, т.к. с моим дитенком надо быстро и целенаправленно.
Теперь мнение о покупках:
1. Котик мне понравился больше. Он мяукает по-разному, шуршит, фыркает - короч, все звуки, характерные для кота. А хомяк и пищит, и кукарекает, и мычит, как корова, сигналит, как автомобиль - согласитесь, странно

2. Цена хомяков 75 тыс, хасбровских животных - 62 тыс. Тоже приятно

3. По внешнему виду котенок более кругленький, более симпатичный. И нос нормальный (при нажатии на нос издает просто разные звуки). У хомяка нос тоже нажимается, но имеет весьма странную форму, более похожую (извините) на интимное место

4. Котик если падает скажем с дивана, то сразу приземляется на лапки, т.е колесики. Видимо производитель подумал над центром тяжести. Хомяк - нет.
В остальном принцип работы одинаков. Натыкаясь на препятствие, сами разворачиваются, бегают хаотично, заползет под диван/тумбочку, сам же вылазит оттуда. Бегают минут 5, может чуть больше, потом зевают и останавливаются.
Кот - это чудо! Просто внешне безумно хорошенький!
PS. Надо следить, чтоб дети не подносили к волосам, т.к колесики крутятся очень шустро и 'настойчиво'. Мой ребенок чуть мне 'прическу' не сделал

Благо, быстро сообразила.