Интересные книги, достойные чтения-8

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я слушала только Алхимика. Но там такой аудиоряд… что проняло. Но слушала уже когда его популярность не на пике была.

liagushenok

Well-known member
Успамін з маладосьці.
Калісьці ўсе навокал чыталі і рэкамендавалі адзін аднаму Каэльа (Коэльо) і гэта быў модны і папулярны пісьменьнік. Я прачытала некалькі кніг (проста з цікавасьці) і была не проста расчараваная, а ўвогуле не зразумела, чым вызваны пазітыўныя водгукі еа яго раманы, гэта ж проста набор штампаў....
Вы когда про Коэльо написали, я вспомнила о «Чайке по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха, тоже помню, что ничего философского и особенного в ней не вычитала! 😁

liagushenok

Well-known member
Я слушала только Алхимика. Но там такой аудиоряд… что проняло. Но слушала уже когда его популярность не на пике была.
Кстати мне Коэльо в своё время понравился, но я тоже читала только «Алхимика». Сейчас даже не помню о чём книга, но помню, что настроение, форма и язык мне нравились. ♥️

liagushenok

Well-known member
А я вот такой список и не составлю. видимо. Сижу, напрягаюсь...Видимо, сразу забываю книги, которые не понравились:oops:
У меня, кроме Хоссейни, быстро этот список нарисовался, так как очень врезалось в память, как, по той или иной причине, раздражали, злили, напрягали или утомляли, а в одном случае уже к финалу даже веселили (нервное хихиканье! :))), эти книги.
О Хоссейни, я вспомнила, только увидев первую его книгу в одном из таких списков, как, например, о Чайке Ливингстон сегодня.
Ещё многое зависит от настроения, момента чтения, обрамления книг, которые были до и после чтения.
Например, ещё пару недель назад в этом списке могла бы быть «История пчёл» Майи Лунде, но сейчас эта книга для меня не попадёт в сегодняшний список.

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
Из последнего не впечатлила "Фигуры света". Подруга очень хвалила, стильный перевод , лучший за последнее время. Завозова хвалила. Я прочитала ... и прочитала. Слог,да, шикарен. Но как-то не зацепила.
Наташа, я такие надежды на эту книгу возлагаю! Всё предвкушаю нашу встречу! Теперь боюсь! Не хотелось бы разочаровываться!
Но конечно читать обязательно буду. Вернее слушать. 🥰♥️

lakshmi

Well-known member
У меня из таких книг -- про Корморана Страйка, бросила вторую на середине. И что-то про пчел ))) Забыла название и автора )))

K_I_M

begin the world
@Караул, а Вы же тоже с киндл читаете? Может у Вас есть «фигуры света» в mobi? Что-то с флибустой у меня не ладится в последнее время (( если есть, сбросьте, пожалуйста irenok@bk.ru
А может и «перекрёстки» франзена есть?)

Караул

уплыла
@K_I_M, все есть!!! Да, там сломалась ковертилка у флибусты, очень неудобно. На ноуте (калибр) или в инете я конвертирую сама
Пишет мне настойчиво амазон киндл, то моби не будет принимать, можно уже слать в епаб.
Отправила, напишите, нормально ли прочиталось

K_I_M

begin the world
@Караул, Спасибо огромнейшее!!! 🌺 потом напишу как прочиталось, у меня киндл уже и тхт не хочет открывать, вчера пол дня тыкалась, ничего не могла закачать (

Chadha

Well-known member
А мне ни одна книга Хоссейни не понравилась. Прочитала и прочитала.
И не читала, начинала, но не смогла - Зулейха. Вот вообще не пошла у меня эта книга. Насиловать себя не стала, хотя отзывы прямо все восторженные. Может просто не пришло время этой книги в моей жизни

liagushenok

Well-known member
А мне ни одна книга Хоссейни не понравилась. Прочитала и прочитала.
И не читала, начинала, но не смогла - Зулейха. Вот вообще не пошла у меня эта книга. Насиловать себя не стала, хотя отзывы прямо все восторженные. Может просто не пришло время этой книги в моей жизни
Мне в Зулейхе насколько понравилась первая часть, настолько вторая, а может и не вторая :))), но это часть, где история уже начинается спустя несколько лет, вообще никак.
Поэтому однозначно не могу отнести эту книгу в список " нелюбви". :)

liagushenok

Well-known member
У меня из таких книг -- про Корморана Страйка, бросила вторую на середине. И что-то про пчел ))) Забыла название и автора )))
Это скорее всего и есть «История пчёл » Майи Лунде. :))

K_I_M

begin the world
@Караул, спасибо, все открылось-прочиталось) пойду вспоминать, как конвертерами пользоваться)) так было удобно с флибустой ((

ViktoriyaS

Well-known member
Дослушала Милое дитя. Ага, интересно, но не более того.

А вот фраза "не более того" - шикарна, из книги Кремулятор Саши Филипенко. Читает Анатолий Белый. Пока час прослушан - но как же затянуло. Тема конечно специфическая, но несмотря на, слушается на одном дыхании. И слог какой! Пока очень советую!

Лапа

Well-known member
Успамін з маладосьці.
Калісьці ўсе навокал чыталі і рэкамендавалі адзін аднаму Каэльа (Коэльо) і гэта быў модны і папулярны пісьменьнік. Я прачытала некалькі кніг (проста з цікавасьці) і была не проста расчараваная, а ўвогуле не зразумела, чым вызваны пазітыўныя водгукі еа яго раманы, гэта ж проста набор штампаў....
вот и я также. на этой же волне был еще какой-то писатель такого же жанра, фамилию вообще не помню, серия книг у него была про хрен пойми что по факту, но тоже очень его пиарили.
из их же когорты для меня автор Одиночества в сети - некая надуманная хня с обилием мокрых пиписок и стоящик членов

Лапа

Well-known member
Вот еще одна жесть в моей копилке. В библиотеке по между прочим взяла. Как она прошла цензуру, для меня загадка:) К.Лэгберт Золотая клетка. На мой взгялд типыичный дамский роман, но с замахом на детектив. По факту просто какой-то давно не встречавшийся карнавал подробностей кто кого куда и как, ну и все те же мокрые трусики и торчащие фаллосы. Чет я не прониклась

Женщина дождя

Well-known member
День добрый! Мама едет в санаторий - подскажите,плиз, какие книги ей закачать в читалку? Что-то вроде Bella, Германия, Там где ракі поют.. Можно детективы какие - не сильно кровавые.

lakshmi

Well-known member
День добрый! Мама едет в санаторий - подскажите,плиз, какие книги ей закачать в читалку? Что-то вроде Bella, Германия, Там где ракі поют.. Можно детективы какие - не сильно кровавые.
Бюсси? Ну Piccola Сицилия )

Сверху