Интересные книги, достойные чтения-8

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
В Авиаторе много вспоминают святого Лазаря. После воскрешения он жил на Кипре и служил епископом в Китионе (старое название Ларнаки) над его гробницей построена церковь. Сейчас там хранятся части его мощей (голова)

Вложения

• 9199F339-77AE-468F-8CDD-304964EF2CB0.jpeg
    9199F339-77AE-468F-8CDD-304964EF2CB0.jpeg
    78.6 KB · Просмотры: 4

Mahima

переименовалась:)
части его мощей (голова)
В возрасте 12 лет?🤣
Простите мою иронию, но этот разговор из "Имя розы" о черепе Иоанна Крестителя и кресте, на котором распяли Христа, меня когда-то повеселил и очень запомнился.

Танюша_

В возрасте 12 лет?🤣
Простите мою иронию, но этот разговор из "Имя розы" о черепе Иоанна Крестителя и кресте, на котором распяли Христа, меня когда-то повеселил и очень запомнился.
Легенд о них хватает. Но ведь реальные персонажи исторические. Тело, кстати, крестоносцы в Париж упёрли

Танюша_

Булычёв «Последняя война». Читала подростком. Перечитала… сама фабула интересна. Но… ч понимаю, что там типа продвинутые земляне, ещё более продвинутые инопланетяне из Галактического союза. Все пацифисты и всё такое. Но этот пацифизм напоминает идиотизм.
а остальное жизненно. Политики, которых хочется прибить, их подхалимы, диссиденты, люди, которых хочется воскресить и те, которые умерли и хорошо.

Лапа

Well-known member
Ой вспомнила, что хотела написать про Брак по-американский. В самом конце книги есть момент, который стоил чтения этой все-таки не очень интересной книги. Там главный герой говорит - я не насильник и некогда им не был. И это был очень важный момент, потому что это был разговор между мужем и женой и жена не хотела, но подчинилась, и вот тогда он это сказал, встал и ушел.
мне кажется, это очень важный момент в контексте уязвимости женщин перед мужским превосходством. в это же время вспомнилась книга про войну и женщин, и то, как их принуждали вступать в половую связь свои же.

Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
У нас тут ещё замок Отелло есть.
ну и совсем из интересного, типа «мимо острова Буяна, в царство славного Солтана» - это про Кипр. Но слабо верится
Хм, я сейчас читаю трилогию Вилар про времена 3 крестового похода - Ричард Львиное Сердце, Саладин , завоевание Кипра и передача его крестоносцам. Как всегда у нее много фактических событий и персонажей :) и вот тут такой ваш коментарий 🤓.
Вот что нагуглилось https://mislpronzaya.livejournal.com/tag/Буян - ничего себе!

Tandem

New member
Добрый вечер. Подскажите, как сейчас с флибусты книги скачивать? Раньше все было норм, теперь не получается.

Танюша_

Ф. Дик «Человек в высоком замке». Всё больше убеждаюсь в том, что обласканная всяческими премиями фантастика 60-80 сейчас читается странно. Ну и конкретно в этой книги фантастики почти нет. Есть фантастическое допущение, что во ВМВ победили Германия и Япония. А дальше повествование о жизни, принятия себя, принятие поражения или победы, нового мира и поиск места в нём.
и вроде неплохо, но как-то медленно и местами скучно.
оценила на 3,5.
Начала «Кровь отверженных». Посмотрим, куда вся эта десть заведёт

Караул

уплыла
Новая фантомовская книга
Капли Рид "Такой забавный возраст "
Переводчик хороший Евгения Канищева.

Книга корпуса
Две недели в сентябре
Отзывов не знаю

Продолжение книги Генассия "Клуб неисправимых оптимистов" вдруг кто первую читал

Караул

уплыла
"Лёгкая книга для любителей книг и путешествий", так написали о "Камрские хроники хозяйки книжного магазина" о том, как две женщины открыли магазин книг в Египте.
Думаю, не особо серьёзное чтение. Как называют, для отпуска

Вертихвостка

Active member
"Милое дитя" Хаусманн Роми.
Люто советую.
Без крови, инцестов, прочей жути.
Но с нервами натянутой струной, с хорошим языком, с неизбитым сюжетом.
Те, кто читал, посоветуйте, пожалуйста, что-то в том же духе

Последнее редактирование:

Вертихвостка

Active member
Ещё про "Супругов по соседству" Лапеньи забыла отписаться.
Мировой бестселлер и блаблабла...
Ой, не знаю, сама история вроде и неплоха, но язык настолько убог, что я не читала, а мучалась.
Ставлю на непрофессионализм переводчика, конечно. Иначе не знаю, как оправдать весь примитивизм.

Сейчас начала "Безмолвного пациента" Алекса Михаэлидеса. Стоит?

Сверху